Watch and wait
Well-known member
а где это прописано?Вообще это должно делаться с учителями,поэтому в документах родительские имена отсутствуют,а есть руководитель-учитель.лично я уже раз 5 написала что проект для нпк делается с родителями..
а где это прописано?Вообще это должно делаться с учителями,поэтому в документах родительские имена отсутствуют,а есть руководитель-учитель.лично я уже раз 5 написала что проект для нпк делается с родителями..
да нетТак поставят же 2?
Вы судите по своей школе?Это ужас и мракобесие,далёкое от первоночальной цели.
интересно ребенку готовящему проект, а не в зале.. почитай положения..Дети не участвуют в определении победителей, кого волнует интересно им или нет?
лично мне давали распечатанные листы с положениями, методом оценивания и т.па где это прописано?
не понимаю о чем ты.. в положениях к нпк написано что предмет исследования должен быть интересен представляющему работу ребенку.. т.е самому.. т.е не родители выбрали тему и написали, а ты только расскажи, а ребенку самому должно быть интересно то что он делал.. при чем тут оценивание, оценки и зрители?Orion, всех детей в той или иной степени интересует оценивание (не оценка) и внимание со стороны слушателей, как взрослых, так и детей.
оно и не включено в учебный процесс.. делали кто хотел, по паре человек из класса..От только не надо всю эту муть включать в учебный обязательный процесс
я про проекты по учебным дисциплинам, если что) пусть родители проявляют свою творческую активность на таких проектах, как НПК) есть еще всякие плакаты по энергосбережению и выпечка тортов на ярмарки) а вот учебные дисциплины трогать не нада)оно и не включено в учебный процесс.. делали кто хотел, по паре человек из класса..
если разговор идёт о каких-то местах и победах за проект,вы на самом деле склонны опираться и доверять какому-то там положению????в положениях к нпк написано
а что так не происходит? родитель вполне может слайды менять, оборудование подноситьЧестнее было бы, если бы в НПК начальных классов проект защищал ребенок вместе с родителем.
да? а написали про нпк:я про проекты по учебным дисциплинам, если что)
я вот ничего против НПК не имею)
судя по тому как тут все обсуждают, вероятно толпа людей путает что есть что, вот и готовят презентации с анимацией на тему мой друг по англесть еще всякие плакаты по энергосбережению и выпечка тортов на ярмарки) а вот учебные дисциплины трогать не нада)
я скажу точно,что у нас по городу в принципе эти проекты готовит УЧИТЕЛЬ с детьми,это с нашей "удачей" мы так попали. На презентации,было заметно и понятно,что из 10 участников,учителей 7-8 занимались этими проектами сами.кто ТОЧНО сделает (родители точно сделают) что-то интересное. А многие проекты детей в возрасте 10 лет могут соревноваться с проектами, которые сделали взрослые в возрасте 30 лет?
я да.. я прежде чем начинать что-то делать, читаю условия и правила выполнения.. если написано что ребенку должно быть интересна его тема, я не придумываю то о чем он ни сном ни духом.. если написано что представление должно длится 10 минут, я не заставляю готовить доклад на пол часа с фейерверками.. другие делают иначе? условия прочитали и пошли делать что-то свое? я так себя вести как-то побаиваюсь.. куча работы может пойти на смарку после того как из-за несоблюдения получишь дисквалификацию..если разговор идёт о каких-то местах и победах за проект,вы на самом деле склонны опираться и доверять какому-то там положению????
полезный навык,только сути это не меняет.Моему ребёнку было интересно...дома,всё остальное превратилось в издевательство над детской психикой.я да.. я прежде чем начинать что-то делать, читаю условия и правила выполнения.
а вы уверенны,что они будут?..будущие гимназисты...я что-то сомневаюсь, если вспоминать респ.пед.совет.для будущих гимназистов,
мей ребенок конструировал крылья в садовском возрасте, без всякой химии и физики :tomato:Повторюсь - я понимаю НПК с возраста детей, когда они уже изучают физику, химию, т.п. и САМИ уже что-то изобретают.