Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Под одиозной лягушкой :))) два варианта задания - 1 - можно устно даже описать какой-то эпизод из сказки или нарисовать рисунок, 2 - сделать поделку. Ребенок нарисовал рисунок, исходя из того, что учительница - новая, кто ее знает :))) А так вообще устно рассказ подготовил бы. Учительница посмотрела рисунок, сказала: Неплохо, оценки за "творчество" не ставила. Надеюсь, что она и дальше будет в таком же адеквате :)))

lada

Well-known member

zavtra

Well-known member
Да, очень важно. Но ее не обязательно надо доносить до всего класса.
Поэтому должно быть по желанию
А нет желания - ребенок рисунком показывает что понимает что такое генеалогическое дерево.
Для чего это делают на бел.мове я так и не поняла
речь развивают, рассказывают. я сомневаюсь, что учителя и другие дети прямо конспектируют все

туточкина

New member
какая история может быть к дереву, если дети не всех бабушек/дедушек могли в лицо знать?
в лицо.. могут вообще не знать... даже имена, и даже фамилии. Всякое в жизни бывает. У моего сын - только я и сестра (из родных). А кто-то в его классе насочинял до десятого колена. Хорошо, что мой сын не комплексует по этом поводу. А есть девочка в их классе - та комплексует.

Да, очень важно. Но ее не обязательно надо доносить до всего класса.
вот!
помню как сын пришел и рассказывает: у одного папа директор банка, у второго спецназовец, у третьего -... в общем у всех очень все круто, с папами особенною

речь развивают, рассказывают. я сомневаюсь, что учителя и другие дети прямо конспектируют все
биографию Богдановича, Купалы или еще кого можно выучить и развить речь.

Лапа

Well-known member
-он же не понял вообще работу ("эта што ат музыки расЦения лучше растут,какой в этом смысл?"
вот кстати да, как я поняла, ключевое - какой практический смысл у вашего исследования. Причем смысл должен быть просто феерически практический, фиг пойми какой, вот просто провести исследование и выявить закономерности - фигня

Parole

Well-known member
у одного папа директор банка, у второго спецназовец, у третьего -
А прадедушка смольный брал, а а прапрабабушка Наполеона видела )))) Эх, какое поле для фантазии )))
А вот кстати, не все директора банков хотели бы разглашать такую информацию. Многие предпочитают оставаться простыми служащими для работников школы, к примеру

Coraline

Jones
А теперь представьте ребенка - сироту или ребенка с одним родителем, или усыновленного.

Такт и этика? Не, не слышали.

Задание на генеалогическое дрЭво должно быть добровольным. Кто не хочет рассказывать о своей семье - рассказывает о семье из учебника. По крайней мере, когда я преподавала в школе, у нас по планам задание было именно таким - рассказ либо о своей семье, либо о семье, о которой рассказ в учебнике. И, кстати, я не уверена, что методика по данным заданиям кардинально изменилась.

Лапа

Well-known member
А мониторить я хочу именно суть задания и время выполнения. Чтобы потом обсудить. Может, и правда это только у меня такой черепах Хотя раньше медлительности не наблюдалось никогда.
слушай, спецом посмотрела ваше задание по русскому. да, объемное, но ИМХО, полезное

zavtra

Well-known member
биографию Богдановича, Купалы или еще кого можно выучить и развить речь.
это вчерашний день, сейчас другие подходы. а гордиться можно и нужно любыми родителями. может и сантехник быть хорошим человеком и прекрасным папой. и это тоже воспитывает, если ребенок расскажет о родителях так, что все обзавидуются

Mahima

переименовалась:)
да, объемное, но ИМХО, полезное
Полезно знать значения. Выяснить их. Но переписывать с ЗАПИСЫВАНИЕМ этих значений - в чем польза?

а гордиться можно и нужно любыми родителями.
ну мало ли...может, оценку ставят и за то, на сколько интересная биография и значимы достижения:))) я не удивлюсь.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а может в подоле предка принесли, а может вор-рецидивист-маньяк, о котором в приличном обществе не говорят...
что вообще призвано выявить такое задание? знание своих корней? зачем это полоскать при всех?
моей второклашке на курсах английского неветвистое дерево задали. нас четверых туда влепила, остались пустые окошки - там хомяк и рыбки :) родняяя...

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Мы тоже рассказывали только о ближайших - мама-папа, дедушки-бабушки с обеих сторон. Даже опустив подробности про сестер-братьев мамы и папы :))) Нормально. А требования до 10 колена... :)))

Magda

Well-known member
На мой взгляд, все личные темы, даже пресловутое "как я провел лето", обладают всеми признаками бестактности.

Задумалась в первый раз, когда довелось побывать в одной из наших частных школ, сочинения учеников начальной школы были вывешены на стенке. Все было аля "Из Ниццы мы переехали в Монте-Карло, на обратном пути завернули в Париж...".

Coraline

Jones
Magda, Ну откуда в нашей школе такт, если в некоторых анкетах в школах есть вопросы чуть ли не о зарплате родителей :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху