Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
И с юмором у меня тоже полный ажур
у меня камень с плеч)))))

Хоть кого-то в СОП поставили?
нас тоже в СОП не ставят, таким семьям нужно "уделить пристальное внимание".

В Минобразования заверили, что подобных методичек не разрабатывали и никогда подобного не видели.
я им не верю.
Но и спорить не буду.
Доказательная база-мои догадки.

Magda

Well-known member

Watch and wait

Well-known member
А частный дом это плохо?
я отвечу.
Частный дом-это может быть деревянный дом с газовым или печным отоплением (о них нужно было тоже написать в анкете))))))-а это нужно проверить,потому что опасно.

Goldenflow

Well-known member
есть есть,я вчера собственной рукой заполняла.
А ещё в социально неблагополучные семьи попадают если:
есть инвалиды в семье
жильё не в собственности или частный дом
многодетные
неполные

И это нужно написать,проинформировать.
продолжим список:
не арийской расы

Полезно знать значения. Выяснить их. Но переписывать с ЗАПИСЫВАНИЕМ этих значений - в чем польза?
Вы сами выше высказывались о том, что нужно учиться грамотности. А переписывание, кмк, это один из механизмов обучения грамотности. И просто прочитать или даже набрать на компьютере - это не совсем то.

Parole

Well-known member
Частный дом-это может быть деревянный дом с газовым или печным отоплением (о них нужно было тоже написать в анкете))))))-а это нужно проверить,потому что опасно.

Мне кажется что я когда то что то подобное заполняла. Вот только не помню, но скорее всего со старшим. Т.е. давно

Mahima

переименовалась:)
А переписывание, кмк, это один из механизмов обучения грамотности.
ойвсе...
Я ж говорю - просто переписывать учебник русского, и будет всем грамотность и счастье. Как только не додумались еще..

Юста

Well-known member
Ну откуда в нашей школе такт, если в некоторых анкетах в школах есть вопросы чуть ли не о зарплате родителей )
От личности задающего вопросы зависит...имеет ли человек понятие о тактичности
Тут на днях к дочке-пятикласснице моей подруги, поступившей в гимназию, пришла обследовать жилищные условия новый классный руководитель...и про зарплату пыталась выяснить в том числе...понравился вопрос "кто у вас лидер в семье, вы или муж?..какие у вас отношения?"
Я бы конечно спросила для каких целей интересуется
Подруга уже после пары вопросов растерялась от бестактности и спрашивать не могла

Orion

Созвездие
От личности задающего вопросы зависит...имеет ли человек понятие о тактичности
Тут на днях к дочке-пятикласснице моей подруги, поступившей в гимназию, пришла обследовать жилищные условия новый классный руководитель...и про зарплату пыталась выяснить в том числе...понравился вопрос "кто у вас лидер в семье, вы или муж?..какие у вас отношения?"
Ой какая почва для троллинга :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста, может это вопросы, чтоб вывести из себя? посмотреть на нервную маму? в отчете потом указать что-нибудь про неустойчивость психики. я б на такие вопросы отвечала с юмором. (хотя хотелось бы послать в ж..у)
когда в анкетах спрашивают об уровне доходов, я пишу - "достаточный". справедливости ради, только в детском саду об этом спрашивали.

Watch and wait

Well-known member
про зарплату пыталась выяснить в том числе...понравился вопрос "кто у вас лидер в семье, вы или муж?..какие у вас отношения?"
а я как попугай сегодня)))):этот пункт есть в анкете)))
"взаимоотношение в семье","участие родителей в жизни ребёнка","Взаимодействие с другими членами семьи"

Goldenflow

Well-known member
Ничего не поняла, при чем здесь я.
Я пишу что это должно быть только добровольно. И что сколько предков ребенок захочет написать столько и будет достаточно. А не захочет то и не надо. Может написать про других
Зачем вам в метрику писали чужого человека я не знаю.
И мне также непонятно почему надо врать или рассказывать всем про неполную семью

а правда можно про других писать? небось двойку поставят

Watch and wait

Well-known member
почему бы не ответить))))),я на всё ответила:
1.Взаимоотношения в семье-гармоничные.
2.Зарплата(в анкете ,кстати,не написано было конкретно-написать цифру,это подразумевалось,но не уточнялось)-поставила галочку,типа,з.п есть.
3.Жилищно бытовые условия,режим ребёнка,питание-соответствуют сан.нормам)))).
А строчек под ответы было выделено много,но какой вопрос-такой ответ решила я и заполнила анкету за 20 секунд.
Как-то так же я бы и учителю отвечала. Если человек не хочет ,механизмов воздействия у них нет, чтобы втягивать эту информацию.

юлия75

Active member
Coraline,мой рисовать не умеет. я просто тупо забиваю в гугл раскраска на тему... потом на листочек перевожу.т.е листок прикладываю к экрану и обвожу. Всегда прокатывало. работы на 10 минут. пусть лучше ребенок на танцы сходит, чем фигню рисует или вырезает.

ойвсе...
Я ж говорю - просто переписывать учебник русского, и будет всем грамотность и счастье. Как только не додумались еще..
Нет, не просто переписать. Но переписывание - это один из механизмов, наряду с другими. И он тоже важен.

Parole

Well-known member
а правда можно про других писать? небось двойку поставят
Выше писала про кого имею ввиду.
Можно совместить с изучением истории или литературы. Про писателей, исторических личностей. Вон какая шикарная родословная у богов ))))
В крайнем случае, у породистого четвероногого друга может быть отличная родословная.
Это если тема дается, к примеру на истории чтобы понять что такое это дерево. Хотя с последним может и погорячилась ))))
Дети могут быть очень креативными и изобретательными.
Только надо давать им такую возможность

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху