Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

туточкина

New member
А ещё в социально неблагополучные семьи попадают если:
есть инвалиды в семье
жильё не в собственности или частный дом
многодетные
неполные
блин, наша семья по всем 4 пунктам неблагополучная...

. А переписывание, кмк, это один из механизмов обучения грамотности.
вы забыли упомянуть "в начальной школе". В 11 классе - это либо уже грамотный человек, либо уже поздно пить Боржоми.

Лапа

Well-known member
родное государство моему ребенку в метрику записало какого то мифического человека, чтобы только у ребенка не возникало проблем в будущем
сколько лет вашему ребенку? у моих детей отцом записан тот, кого я возжелала указать, просто на моей фамилии

и тут в школе я должна всему рассказать про неполную семью или научить ребенка врать
слушайте, вы думаете, что в 1-2 классе дети не знают, у кого папа есть, у кого нет? нужно на бытовом уровне полным семьям учить своих детей быть тактичными и понимать, что отца может не быть по разным причинам, но это не касается окружающих. а ребенку из неполной семьи мама должна помочь спокойно принимать этот факт, ибо рано или поздно он все-равно раскроется

Orion

Созвездие
вы забыли упомянуть "в начальной школе". В 11 классе - это либо уже грамотный человек, либо уже поздно пить Боржоми.
если забить, то да.. а так учиться никогда не поздно, не говоря уж про школу..

Ну... не знаю. Но скажу честно: я считаю, что сейчас лично моя грамотность ниже, чем была, скажем, в 10-11 классе школы. Отсутствие практики сказывается. Так у меня за спиной 11 лет школьной "дрессировки", которая многие вещи доводит до автоматизма. А если этот навык в школе не отработан, то во взрослой жизни вероятность проблем с грамотностью больше. Ну это, конечно, мое личное мнение.

Sottomissione

New member
Goldenflow, к сожалению, мифического человека вписывают вовсе не для того, чтобы облегчить жизнь ребенку, а для того, чтобы не портить статистику по району количеством неполных семей. Проходили, знаем. И этот дебилизм меня тоже убивает. Как объяснить иностранцу (элементарно, пограничнику) смысл написанного в справке из ЗАГСа, если даже я сама не могу понять...

Юста

Well-known member
Да...на вопрос зачем, ответа нет...ну только- не хотелось изначально в позу становиться при знакомстве

я б на такие вопросы отвечала с юмором. (хотя хотелось бы послать в ж..у)
Она сразу пыталась шутить. как я поняла, но класрук была серьезна и не повелась

почему бы не ответить))))),я на всё ответила:
Ну наверное все же есть разница отвечать в анкете или непосредственно на вопросы учителя..не очень ей приятно было, как я поняла

Mahima

переименовалась:)
если этот навык в школе не отработан
переписывание словосочетаний типа "темна вода в облацех" и их значений - какой навык? Вы все это серьезно? Вы считаете, что стали менее грамотной, потому что меньше пишете? Или все же потому, что просто с течением времени позабывали многие правила, описывающие сложные случаи? Или и с простыми словами у вас трудности?

Дамы, вот убейте меня - не пойму, как там можно насильно кого-то вписать в свидетельство о рождении. Я вот никогда не была замужем. Но с отцом мелкой отношения, в принципе, поддерживаем. Так вот, когда она родилась, я обдумывала, какой из возможных вариантов выбрать - просто не указывать отца в свидетельстве о рождении, указать "со слов", или оформить "как полагается", лишившись при этом юридически статуса матери-одиночки. Но при этом это был только мой осознанный выбор, никакие тетки мне ничего никуда не писали без моего согласия.

FialCa

Well-known member
Наша классная все эти анкеты немного переработала, убрала нетактичные и некорректные вопросы, получилось вполне " отвечаемо" )))
А так как она их должна непременно своей рукой заполнять, то , как она сказала, на отсутствующие вопросы сама допишет ответ из разряда" оба родителя, средний, благополучный" и тд

Mahima

переименовалась:)
Ну наверное все же есть разница отвечать в анкете или непосредственно на вопросы учителя.
что это вообще за вопросы о лидерстве в семье. Пришла смотреть извещатели и холодильник - смотри. Вот есть же особо ретивые, елки..

Watch and wait

Well-known member
вот фото ,кстати,этой анкеты

Пункта про опись имущества у нас не было,сижу с выпученными глазами, а в остальном, всё именно так и выглядело.

Вложения

• (19).jpg
    (19).jpg
    151.9 KB · Просмотры: 100

Sottomissione

New member
ПОЗИТИВНАЯ, это не было насильно. Это было преподнесено, как норма нашего законодательства. Я на тот момент не знала, что это не совсем так. На мою просьбу поставить прочерк в графе отец, железным тоном было сказано: Нельзя. Нужно выдумать. Все. Возражения не принимались и даже не рассматривались. Это бред, который вот уже 10 лет не укладывается в моей голове. И все эти 10 лет я езжу исправно в ЗАГС и беру сразу штук 5 справок во все инстанции. Но те, кто видел текст справки, меня поймут. Причем, во Фрунзенском (может, и в остальных тоже) последнее время выдают какой-то еще больше усовершенствованный текст, который еще больше вводит меня в ступор

переписывание словосочетаний типа "темна вода в облацех" и их значений - какой навык? Вы все это серьезно? Вы считаете, что стали менее грамотной, потому что меньше пишете? Или все же потому, что просто с течением времени позабывали многие правила, описывающие сложные случаи? Или и с простыми словами у вас трудности?
Господи, ну я не знаю, какими словами еще можно сказать, что лично для меня обучение грамотности - это составной процесс. Здесь играют роль и чтение, и изучение правил, и сам процесс письма. Важно все. Поэтому сам процесс написания не кажется мне бессмысленным. Это дополнительное запоминание. А когда я сейчас пишу о своем ощущении того, что с грамотностью стало хуже, я считаю, что здесь сказывается и забывание правил, и отсутствие письма. Опять же в комплексе.
Ну и опять же из своего опыта. В 10-11 классе я училась в лицейском профильном классе, программа в котором очень сильно отличалась от общешкольной. Но при этом нас никто не освобождал от изучения непрофильных предметов, и не давал "добро" на выполнение по ним домашних заданий не в полном объеме. Суть была в том, что профильных предметов было больше и изучение их глубже, а не в том, что непрофильные упростили до минимума, "чтобы не тратить на них время". Поэтому меня удивляет такое раздражение по поводу "ненужных" упражнений по русскому.

ПОЗИТИВНАЯ, в результате кого записали?
В результате совместно с отцом ребенка приняли решение, что он официально фигурирует в документах, как отец. Так и записали. У дочки его фамилия.

DSoul

Начинающая Ведунья
вот фото ,кстати,этой анкеты
вот этот пункт о составе семьи. анкету заполнял мой БМ, он не знал, что писать. в жизни ребенка активно отец есть, но получается по составу только я и ребенок?

ПОЗИТИВНАЯ, это не было насильно. Это было преподнесено, как норма нашего законодательства. Я на тот момент не знала, что это не совсем так. На мою просьбу поставить прочерк в графе отец, железным тоном было сказано: Нельзя. Нужно выдумать. Все. Возражения не принимались и даже не рассматривались. Это бред, который вот уже 10 лет не укладывается в моей голове. И все эти 10 лет я езжу исправно в ЗАГС и беру сразу штук 5 справок во все инстанции. Но те, кто видел текст справки, меня поймут. Причем, во Фрунзенском (может, и в остальных тоже) последнее время выдают какой-то еще больше усовершенствованный текст, который еще больше вводит меня в ступор
Что я могу сказать... Грустно. И даже не знаю, почему так. Это не в Минске было? Моя ситуация тоже такую давность имеет, даже больше (дочке 11 лет). Но при этом я откуда-то про все эти нюансы знала. Самое интересное, что даже не знаю, откуда, т.к. с интернетом я познакомилась уже значительно позднее ))) И даже не то чтобы как-то целенаправленно интересовалась темой. Как-то "с миру по нитке" разжилась информацией :)

Watch and wait

Well-known member
вот этот пункт о составе семьи. анкету заполнял мой БМ, он не знал, что писать. в жизни ребенка активно отец есть, но получается по составу только я и ребенок?
там много интересных моментов, а с моей интересной биографией,там,что ни пункт,то детектив должОн быть))))

birch

Well-known member
Watch and wait, о и к нам недавно забегала новая классная заполнять такую анкету, на доход - сама сказала - давайте напишем стабильный :).

Sottomissione

New member
ПОЗИТИВНАЯ, в Минске. А для меня вот это стало шоком, когда в ЗАГС приехала... Если бы знала заранее, то отца ребенка я в любом случае не записывала, но хотя бы на прочерке настояла бы. А сейчас даже элементарно - заполнение анкеты на визу для сына и масса вопросов. Такая грустная действительность :boredom:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху