Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
на доход - сама сказала - давайте напишем стабильный .
какая молодец))),у нас тоже весьма лояльно классная отнеслась к заполнению этих бумажек.
Но существование анкеты в таком виде,есть плохой признак для нашего общества в целом.

Mahima

переименовалась:)
Господи, ну я не знаю, какими словами еще можно сказать, что лично для меня обучение грамотности - это составной процесс.
ну и я тоже не знаю, как еще сказать, что процесс процессу рознь. И по эффективности, и по обоснованности временных затрат.

В 10-11 классе я училась в лицейском профильном классе, программа в котором очень сильно отличалась от общешкольной. Но при этом нас никто не освобождал от изучения непрофильных предметов, и не давал "добро" на выполнение по ним домашних заданий не в полном объеме. Суть была в том, что профильных предметов было больше и изучение их глубже, а не в том, что непрофильные упростили до минимума, "чтобы не тратить на них время".
и вы считаете, что это было правильно и эффективно?
Поэтому меня удивляет такое раздражение по поводу "ненужных" упражнений по русскому.
даже не знаю....а я говорила о ненужности УПРАЖНЕНИЙ? Я говорила о ненужной трате времени при их выполнении в таком формате в ДАННОМ СЛУЧАЕ. Ведь в итоге дети саботируют. И это вполне понятно. Нельзя объять необъятное. И никакое наше с вами героическое детство не является оправданием неправильно выстроенного процесса в старшей школе.

Goldenflow

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, ну вот а если бы вы таки захотели поступить по вашим остальным вариантом, вам бы рассказали что можно и что нельзя
прочерка быть не может, см Кодекс РБ о браке и семье

и вы считаете, что это было правильно и эффективно?
Да. Считаю, что нельзя идти по пути "убрать все лишнее". Наоборот, должен быть общий "базис", а уж на нем все то, что нужно в бОльшем объеме для конкретного ученика.

Я говорила о ненужной трате времени при их выполнении в таком формате в ДАННОМ СЛУЧАЕ. Ведь в итоге дети саботируют. И это вполне понятно.
Нет, не понятно. Скорее поняла бы нежелание угробить полдня на какой-нибудь "проект" со специфическими требованиями, которые недавно так горячо обсуждали :) Но зачем делать трагедию из банального упражнения по русскому?

Mahima

ПОЗИТИВНАЯ, ну вот а если бы вы таки захотели поступить по вашим остальным вариантом, вам бы рассказали что можно и что нельзя
прочерка быть не может, см Кодекс РБ о браке и семье
Может быть. Но, с другой стороны, у моей очень близкой знакомой в свидетельстве о рождении ребенка как раз об отце записана абсолютно "левая" информация, она сама так захотела. Но не было проблем ни с визами (они выезжали за границу неоднократно), ни в школе. Знаю об этом, т.к. общаемся очень тесно.

базис - это и есть "убрать все лишнее".
То есть упростить до минимума то, что уже и так упрощено? До какого уровня упрощать будем? До уровня интерната для детей с особенностями психического развития? А если кто-то не хочет высшее или даже среднее специальное образование получать, а хочет сразу на завод работать пойти - может, им вообще достаточно просто научиться читать и немного (в пределах зарплаты ))) считать?

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Ваш случай доказывает то же самое - что ПРОЧЕРКА быть не должно. У Вас все равно кто-то вписан в свидетельство.

Mahima, Катя, этот мартышкин труд выполняется по одной простой причине - количество человек в классе. Это задание вполне возможно сделать устно, НО - спросить всех за урок невозможно, поэтому все делают письменно, чтобы точно у каждого можно было проверить.

Mahima

Это задание вполне возможно сделать устно, НО - спросить всех за урок невозможно, поэтому все делают письменно, чтобы точно у каждого можно было проверить.
так ведь домашка не проверяется каждый урок все равно. Поэтому они и не делают - понимают, что обратной реакции не будет скорее всего. А когда соберутся проверить - предупредят. Потому что вот.

А еще меня бесит переписывание плохо написанных тестов и самостоятельных. Смысл? Оценки красивые поставить, как я понимаю. Ну так можно просто ответы раздать и не париться.

Coraline

Jones
Mahima, Ну тетради-то проверяют. У нас пока проверяют без предупреждения и ставят оценки и за классную работу тоже :)

имя-как-имя

Well-known member

birch

Well-known member

Снимок.PNG

Учебник по бел лит стр 20. Кто-то не верил что бывают такие задания (5 класс).

Mahima

Coraline, мартышкин труд:))) фразеологизм. Ты прямо в тему:)))

почему не человек и мир или география...Видимо, было цэу вставить современные технологии во все учебники:)))

Coraline

Jones
Mahima, И заметь, мы по 20 штук в школе не переписывали :))))

Прежде чем "вставлять" технологии, надо раздать компьютеры с оплаченным интернетом. Потому что у нас интернет стоит денег, а, следовательно, прокуратура должна заинтересоваться учебником, напрямую предусматривающим платные услуги обучения без уплаты налога :))))) Причем, пользование учебником УЖЕ оплачено.

Вот это вот все - базис?

Кому и на кой оно надо?

С практической точки зрения не нужно многое, не только это. Однако в моем понимании человек должен обладать знаниями различных сферах. И данные знания тоже не лишние. Кстати, а вам разве эта « темна вода...» нигде в художественной литературе не встречалось? Вполне на слуху выражение, кмк.

Coraline

Jones
Темна вода в облацех - это Ветхий завет. Лично я встретила его, наверное, один раз - у Стругацких в Понедельник начинается в субботу.

Но если кто тесно общается со служителями культа - наверное, слышал часто :))))

Mahima, Я, честно, не хочу вас обидеть, поэтому не сочтите за стеб или что-то в этом роде. Но я вот вас читаю, и невольно задумалась: а как вы сами школу закончили? Не в плане успеваемости имею в виду. У вас такой же негативный настрой ко всему был? Все было ненужной тратой времени и маразмом? А ведь в наши школьные годы тоже хватало всякого. И, наверное, своего «маразма» было не меньше, чем сейчас. И учителя были разные, и хорошие, и плохие, и «с особенностями». Но я не помню, чтобы, например, мои родители так во все это вникали. И у знакомых, с кем училась и общалась, так же было.

Темна вода в облацех - это Ветхий завет. Лично я встретила его, наверное, один раз - у Стругацких в Понедельник начинается в субботу.

Но если кто тесно общается со служителями культа - наверное, слышал часто :))))

И если кто читает детективы )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху