Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Если школы с таким оттоком умных детей
Ну и опять --- давайте посмотрим. ЧЕГО это статистика.
Это МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Там скорее всего никакого оттока нет. Дети учатся с первого по 11 класс в своих школах гимназиях.
Это же не Минск, где в 10-20 минутной доступности 3 школы и 1 гимназия.

Статистика Минска - большой секрет и тайна?

malu

Active member
facepalm хороший из вас математик :) это проценты от получивших высокий балл, а вы посчитайте проценты от выпустившихся..

0.8% из общего числа сдававших закончили школы и 1% закончили гимназии, исходя из данных в таблице.

Рассчитывать, что школа / гимназия подготовит на 100 баллов, как то наивно. ИМХО.
Так статистика это подтверждает.

Magda

Well-known member
0.8% из общего числа сдававших закончили школы и 1% закончили гимназии, исходя из данных в таблице.
Вы какой предмет смотрите, у меня грубо 1% и 4,8%. 1% из школьников получил максимальный балл, и 4,8% из гимназистов получили максимальный балл.
Т.е. статистика в 4,8 раз лучше у гимназий.

У вас какая то альтернативная математика/статистика. Извините.

Flaushka

Member
с 8 класса - это вполне может быть осознанный выбор
А в 8 классе у некоторых деток активизируются гормоны и из милых домашних детей-послушных и старательных отличников вылупляются ....:cray:

Magda

Well-known member
А в 8 классе у некоторых деток активизируются гормоны и из милых домашних детей-послушных и старательных отличников вылупляются ....
Это нормально. Главное, чтобы к 9-10 все прошло :))

CTEPBA

drama queen off
Magda, я не возмущаюсь)), но размышляю, как совместить университетский уровень дисциплин и уровень большинства обучаемых, стремящийся к нулю. Просто вот достигнута критическая точка в этом году, похоже на то.

Magda

Well-known member
CTEPBA, сча новый ректор вам все объяснит. не дрейфь. упростят и у вас.
в конце концов зачем эти дурацкие тройные интегралы, кому они в жизни пригодились.

CTEPBA

drama queen off
Magda, мы в курсе, да.

Magda, я вон выкладывала во флудилке. У меня после лицея БГУ такое девочка с дробями и степенями вытворяет ... все, занавес. Приехали. А везде баллы высокие стоят, что ни возьми.

Magda

Well-known member
CTEPBA, открывайте свой юницентр-ффсн, что уж там. :) Если посмотреть, как разросся оригинал, так уже давно должны били себе абитуриентов подготовить. А все равно все плохо. :))

Раз качество плохое, надо браться самим. Тем более за денежки. И руками текущих студентов можно. :))

Magda

Well-known member
CTEPBA, ты не поняла. Я в курсе, что оба топа ноют. НО
ФПМИ открыл Юницентр почти в каждой гимназии Минска и во многих школах.
И если раньше там была исключительно олимпиадная направленность, то сейчас сие стало массмаркет. А все равно на факультет приходят плохие дети Как так? :)

Magda

Well-known member
CTEPBA, вот вы ноете и все плохо, у вас и ректора меняются.
А Батура сидит 17 лет. в бгуире все хорошо. Со второго курса отправить деток на работу, и все. задача универа выполнена.
учитесь, как работать надо. скоро вас филиалом сделают. :)

з.ы. вот думаю. табличку сарказм вешать или и так понятно, что шучу?

CTEPBA

drama queen off
Magda, я ж написала, даже не возмущаюсь)) Так это, наши тоже работают, все хорошо пока,
ТТТ, причем тут это.

malu

Active member
Вы какой предмет смотрите, у меня грубо 1% и 4,8%. 1% из школьников получил максимальный балл, и 4,8% из гимназистов получили максимальный балл.
Т.е. статистика в 4,8 раз лучше у гимназий.

У вас какая то альтернативная математика/статистика. Извините.

Математика. Всего сдавало 4109 человек, из них 33 школьника получили максимальный балл, и 44 гимназиста (правда они где-то 7 человек потеряли, в итоговой колонке получивших максимальный балл 84, тогда как сумма 77. Может, недостающие 7 - это колледжи/техникумы/второе высшее?) Считаем 33/4109 - доля успешных школьников от всех сдававших, 44/4109 - доля успешных гимназистов от всех сдававших.

Magda

Well-known member
malu, вы сравниваете зеленое с мягким. Нельзя делить на всех.
Могу на примере для наглядности: 2 учебных заведения.
В одном 1000 человек, из них 20 человек получили 100 баллов. Здесь максимального балла достигли 2% от учащихся.
В другом 20 человек, из них 20 человек получили 100 баллов. Здесь максимального балла достигли 100% от учащихся.
Результативность по максимальному баллу у второго заведения в 50 раз лучше.
А если поделить на все, то получится бессмысленность.

k_ja_ra

Well-known member
На 1 курсе ФПМИ( и не только) есть такой "Корректирующий курс по математике". На первой неделе обучения студентам дали контрольную из 9 заданий, потом преподаватель или матана или ГА ее проверил и отобрал 90! человек из 300 на этот курс
якія малайцы. Усе б так сваіх студэнтаў вучылі і пасвілі...

Юста

Well-known member
malu, в недостающие человеки ещё войдут репетиторы, которые сдают ЦТ и получают 100 баллов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху