Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Нам рекомендовали вот такой учебник в 2 частях
http://lbz.ru/books/599/5891/
http://lbz.ru/books/599/6645/
там с героями мумми-троллей, больше похоже на сказки Лёвшина.

Parole, у нас в началке была обычная дворовая школа + кружки.
А по программам с кучей кружков и выбором занимаются сейчас многие школы и гимназии.

По математике на кружке домашка была. Не большая, просто что бы дети за неделю не забыли.

Parole

Well-known member
juniko, я таких книг не видела. спасибо.

Но это же не школьные учебники. А в школах сейчас какой считается самый удачным учебник?

juniko

self-made woman
Parole, это именно учебник. Всё, на чем есть пометка ФГОС - может применяться в качестве учебного пособия и соответствует программе.
В РФ много разных систем, методик и серий. Есть из чего выбрать.

А в школах сейчас какой считается самый удачным учебник?
все спорят :)

jullliya

графический дизайнер
А покупал кто детям умные часы? Интересует возраст 12+. Они вдобавок к телефону или как замена телефону? И какие покупали?

A-Lesko

Настя Каменская
jullliya, я 7-летке недавно купила q90. Довольна. Но у неё телефона нет. Часы для такого возраста мне кажутся удобнее... В 12 лет уже, наверное, смысла в этих часах и нет, как мне кажется.

Goldenflow

Well-known member
jullliya, в добавок к телефону
новые айвотч можно использовать без телефона
я покупала LG,мой поигрался и лежат сейчас без дела, деньги на ветер

jullliya

графический дизайнер
Goldenflow, вот, и я думаю, надо ли их покупать. Дочке вдруг захотелось модный девайс)

ruchka

Member
Спрошу здесь. Может у кого есть опыт обращения к психологу. Сдайте контакты, если поопыт удачный. Коррекция поведения у 8 летки, непослушание, скрытность

Дамы, я туплю :)
Помогите, пжл, решить уравнением данную задачу. До меня не доходит, хотя это 6 класс ))) Графически - могу, с уравнением - туплю страшно )))

Первое поле на 5,4 га меньше второго, а а третье поле на 6,1 га больше второго. На сколько гектаров третье поле больше первого?

Лучик

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, именно уравнением? Введите х
х-первое поле
х+5,4-второе
х+5,4+6,1-третье
(х+5,4+6,1)-х=11,5

katia-ka

Kitoks Pasaulis
НПОЗИТИВНАЯ, а там так і напісана "рашыце ўраўненьнем"? Ці рашыце з дапамогай пераменнай (ці неяк так)?
Я рашыла так. Х-1 поле. Х+5.4 -2ое. Х+5.4+6.1 -3яе
Х+5.4+6.1-Х
Х скарачаюцца.
Застаецца адказ 11.5
На ісьціну не прэтэндую

ПОЗИТИВНАЯ, именно уравнением? Введите х
х-первое поле
х+5,4-второе
х+5,4+6,1-третье
(х+5,4+6,1)-х=11,5

Так Х же в итоге сократится :) Получится 11,5 = 11,5

ПОЗИТИВНАЯ, а там так і напісана "рашыце ўраўненьнем"? Ці рашыце з дапамогай пераменнай (ці неяк так)?
Я рашыла так. Х-1 поле. Х+5.4 -2РК. Х+5.4+6.1 -3яе
Х+5.4+6.1-Х
Х скарачаюцца.
Застаецца адказ 11.5
На ісьціну не прэтэндую
Про то, что якобы нужно рещить уравнением, сказала дочка. Вполне возможно, что не так поняла :)
Меня (и ее тоже) смущает то, что они до сих пор решали самые простые типичные уравнения. То есть если бы в этой задаче была еще величина, например, всех трех полей вместе - это и было бы то, с чем они в 6 классе на данный момент знакомы.

Хы, посмотрела на решебе. Краткость - сестра таланта )))

5ed4fe53.png

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ПОЗИТИВНАЯ, знайшла заданьне ваша. Нічога там пра ўраўненьне не сказана)

ПОЗИТИВНАЯ, знайшла заданьне ваша. Нічога там пра ўраўненьне не сказана)
Да, в самой задаче не сказано. Просто мелкая говорит, что, якобы учительница сказала, что можно решить уравнением. Очень может быть, что просто не так поняла :)

Лучик

Well-known member
Так Х же в итоге сократится Получится 11,5 = 11,5
Получится просто 11,5, это я уже ответ написала. Можно было ввести еще одну неизвестную у-это и есть искомая разница. у=(х+5,4+6,1)-х=11,5
Такое часто бывает в задачах с неизвестными, когда сокращаются х, у и прочее, хотя такое решение считается все равно методом уравнения. Но оно тут и не нужно, только если не задание такое, через неизвестные решить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху