alechik_21
Well-known member
так да! говорю ему- А ты почитай, там должно быть написано, что дети должны ходить в школу и хорошо учиться:crazy: сказал-там не было такого пункта!ого!))))а про обязанности не цитировал ребёнок ничего?)))))))
так да! говорю ему- А ты почитай, там должно быть написано, что дети должны ходить в школу и хорошо учиться:crazy: сказал-там не было такого пункта!ого!))))а про обязанности не цитировал ребёнок ничего?)))))))
Не везде,не везде)))Перевод любой можно брать.
нееее, я всё же продолжу дальше возмущаться
погодите! значит, когда учитель диктует диктант на вступительных в гимназию, то все хотят "красивого"/ грамотного чтения?? правда??? чтобы было понятно, где запятая и т.п.
а почему дети не должны, рассказывая стихотворение, приостанавливаться там, где нужно, выразить удивление(НЕ глазами!!!)
если там вопрос, то именно так и прочитать... вопросительным предложением! а не так, что как будто там ничего и нет, это ж не русский язык, какая разница, угу
Я сразу скажу, что мне даже прочитать это сложно с выражением с первого раза. А уж моему косноязычному и сотоварищи - это задание весьма и весьма затруднительное
А что Вы, собственно, знаете о конкурсах чтецов, чтобы жалеть или не жалеть? У нас они на всех уровнях проводятся, начиная со школьного и заканчивая международным.жаль,что они у нас как-то непопулярны...или не жаль?))))если учесть как у нас они проводятся.
Заметим, что я никого на баррикады не зову против наизусть, в школу возмущаться не хожу и писем в министрество не пишу. А на форуме трынжуА почему должно быть легко? Физика с математикой тоже не всем даются, каждому свое.
странные дети, если честно.Так вот, над ней смеются дети в классе, когда она так читает.
Да, именно так. Оттараторил и побежал на следующий урок.С учетом что литературы 1 урок в неделю и 30 человек в классе, стихи много где рассказываются на перемене. Вообще без зрителей. Я, когда узнала, думала: наша только фишка. Но нет.
у нас опрашивают на уроке, если не хватает времени, то на следующем, про перемены от сына ни разу не слышалаС учетом что литературы 1 урок в неделю и 30 человек в классе, стихи много где рассказываются на перемене. Вообще без зрителей. Я, когда узнала, думала: наша только фишка. Но нет.
у меня ребёнок в младшей школе участвовала в школьных конкурсах чтецов,потом пару лет их вообще не проводили,потому что ,если бы проводили ,мы бы об этом знали.К тому же я сама в них участвовала в школьные годы в младших классах.А что Вы, собственно, знаете о конкурсах чтецов, чтобы жалеть или не жалеть? У нас они на всех уровнях проводятся, начиная со школьного и заканчивая международным.
Мне физика с математикой очень осмысленными кажутся. Уровень базовой школы должен быть освоен. Как, впрочем, и по языкам с литературамиМне видится бессмысленным, как кому-то физика и математика.
Потому что 1 литература белорусская в неделю, 2 русские в неделю, а потом наоборот будет. Как я поняла. 9 класс.очему 2?
Где ты видишь возмущение? Я считаю литературу очень важным предметом, как и обществоведение, например.Но здесь же принято только сложной и непродуманной программой по литературе возмущаться, параллельно сетуя на возможное в будущем упрощение такой важной математики
Мой сын как раз умеет ясно и красиво излагать. Сочинение, изложение своих мыслей по поводу. И не только на русском, кстати, у него это получается отлично. Позволяет и словарный запас, и наличие этих самых собственных мыслей и суждений.Но в то же время, осознавая свое неумение ясно и красиво излагать, не стОит ждать по литературе отличных оценок.
припечатали так припечаталиНо здесь же принято только сложной и непродуманной программой по литературе возмущаться
аналогично. Я считаю, что нужно менять подход, а не упрощать.Я за упрощение литературы нигде не высказывалась.
Устно?Сочинение, изложение своих мыслей по поводу
Я за "вместе", не "вместо". И против замены устных высказываний и обсуждений письменными.Ну только, если для тебя сочинение и анализ произведений - это упрощение, тогда да я за него.
И классно.Я за "вместе", не "вместо". И против замены устных высказываний и обсуждений письменными.
Точно! И в самом деле, успевали. А что сейчас мешает?как наши учителя успевали всех за урок опрашивать....а было нас 27