Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Watch and wait, Я до сих пор не уверена, что я выкарабкалась. Потому что я не могу выздороветь, это навсегда. Лишь бы не ухудшалось.

В любом случае, никогда ничего не поздно :) А тем более, сейчас. Хочется заниматься живописью? Есть студии для взрослых. Есть самоучители. Есть картины по номерам :))) Так что я все равно стою на том, что было бы желание :)

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, Я до сих пор не уверена, что я выкарабкалась. Потому что я не могу выздороветь, это навсегда. Лишь бы не ухудшалось.
Здоровья вам!:air_kiss:
Как показывает мой жизненный опыт,по итогу всё упирается в фразу старушек с дворовой скамейки "абы здоровенькие были".
Сохранить

Coraline

Jones
Watch and wait, Так оно и есть :))) Здоровье - это самое главное.

Я все это к тому, что когда взрослые люди начинают говорить, мол, родители в детстве не подсказали, не сказали, не направили... Но так возможности есть еще много лет и после детства :) И поступить куда-то, и заняться чем-то - музыкой, рисованием, т.д.

Watch and wait

Well-known member
В любом случае, никогда ничего не поздно А тем более, сейчас. Хочется заниматься живописью? Есть студии для взрослых. Есть самоучители. Есть картины по номерам Так что я все равно стою на том, что было бы желание
я более реалистично смотрю на свою жизнь,мои хотелки -это мои хотелки и муж у меня не программист;)),а кушать хочется всегда.

ПОЗИТИВНАЯ, На всякое "прессовать и угрожать" найдется свой ответ. Для этого у меня есть специально обученный муж :))) Он не ведет переговоров с террористами :)))
Ну это хорошо :) Но вот лично для меня это точно такая же ситуация, как с отказом от питания. Если гипотетически кто-то хотел бы отказаться от школьного питания, т.к. ребенок не ест, но боится каких-то санкций (почему? питание же не обязательно!), то вряд ли он будет отказываться от псевдообязательного посещения 6 школьного дня по той же самой причине - боязнь возможных санкций. Независимо от того, что по этому поводу говорят официальные документы. Хотя, в любом случае, знание своих прав не помешает :)

Watch and wait

Well-known member
Я все это к тому, что когда взрослые люди начинают говорить, мол, родители в детстве не подсказали, не сказали, не направили... Но так возможности есть еще много лет и после детства И поступить куда-то, и заняться чем-то - музыкой, рисованием, т.д.
я менее категорична в вопросах "за жизнь",...она такая)))непредсказуемая такая жизнь.

Goldenflow

Well-known member
kelebek, если бы мне достался такой активный реьенок, я бы наверное наизнанку вывернулась и терпела и возила
у меня совсем другой случай, при малейшей тпудности лапки складывает и ко дну
я неудачник, слабак, тупой и тд
вот как с этим случаем быть?
все мои мотивационные спичи по боку

Coraline

Jones
Watch and wait, Да и у меня не программист :) И на учебу мне пришлось зарабатывать самой, ведь я училась на платном. Конечно, это было уже второе образование, но многие дети сейчас работают и когда получают первое.

Вопрос только в соизмерении возможностей и желания :) В период, когда я работаю, я же как-то что-то успеваю... А когда я дома, мне кажется, что совмещать работу и нормальную семью нереально :)))) Но вот я выйду на работу, и буду, как всегда, все успевать. Так и тут. Пока сидишь, кажется нереальным. Начинаешь делать - и оказывается, что все можно успеть. Как-то так :)

Вот как рассказывает kelebek о своей жизни. Да я бы сдохла с таким темпом :))) Но она же справляется. И, возможно, если бы я жила за городом и моего ребенка нужно было так везде возить, я бы тоже справилась.

Mahima

переименовалась:)
Хотя, в любом случае, знание своих прав не помешает
не помешает оно, только если эти права реализуются благодаря этому знанию:) А иначе - зачем. Меньше знаешь - лучше репутация в школе:))))))))))

я неудачник, слабак, тупой и тд
вот как с этим случаем быть?
понижает планку умышленно? Или реально страдает?

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Повторюсь, не все администрации школ и гимназий бегут, роняя тапки, организовывать 6 школьный день. Одно это говорит о том, что и какие-то администрации не могут "отстоять себя" перед вышестоящей организацией. Либо хотят выделиться :))) Но родители-то при чем в этой игре? Другое дело, если администрация при этом и родителям делает хорошо :))), то можно пойти на компромисс и когда-нибудь предоставить пионеров на крестный ход :)))

Watch and wait

Well-known member
Вопрос только в соизмерении возможностей и желания В период, когда я работаю, я же как-то что-то успеваю... А когда я дома, мне кажется, что совмещать работу и нормальную семью нереально ) Но вот я выйду на работу, и буду, как всегда, все успевать. Так и тут. Пока сидишь, кажется нереальным. Начинаешь делать - и оказывается, что все можно успеть. Как-то так
я не хочу о личном тут)))...,но со мною было бы сложно не согласиться.Я тоже получила второе ВО,правда, далёкое от моих мечтаний, потому что как реалист,осознаю, что деньги мне сейчас нужнее,просто в своё время я уже пошла по другому пути и путь этот задан был очень рано.

Coraline

Jones
Watch and wait, Да понятно, что разные обстоятельства. И в данном случае мы ведем разговор же не столько о том, что не получилось пойти туда, куда хотелось, а о том, что взрослые потом начинают обвинять родителей в том, что не пошли туда, куда хотели. Мне не нравится такая "практика". Потому что, повторюсь, поменять свое занятие можно и позже. Другое дело, что у Вас, например, в приоритет встала денежная составляющая. Но так она могла возникнуть и даже если бы Вы пошли учиться туда, куда мечтали. И пианисты под воздействием жизненных обстоятельств шли когда-то в грузчики. Это уже другой вопрос.

Coraline

Jones
Я просто видела приходящих 30+ 40+ летних людей, приходящих с такими вот ровно обвинениями.
Не отправили, не толкали. Либо же "не туда отправили, не туда толкали"

У Магды было, я за это зацепилась :)

Goldenflow

Well-known member
еще вот мысли по поводу
рынок и медиа тоже формируют родительский спрос
вот мой начальник отнес 3 месячного сына в ясли, на второй день папа презал забирать ребенка и его подвели к стене с работами воспитанников. Там отцу предъявили полотно с именем ребенка. Рисовали детки сегодня, вот ваш что намалевал
там два отпечатка ребенкиных лапок и дальше комком мятой бумаги пятен понаставлено
ага, рисовал, развивался ребенок, папа горд какой умненький растет и счастлив одновременно- не зря такие бабки трачу
и я такая- ой , а я же "какаяжеямать", фиговая мать раз не обеспечила такие же условия для гармоничного развития ребенка
смотрю телек... в гостях у Дмитрия Шепелева
к Платону приходят учителя, ему нужна комната для занятий
опять во мне этой... а я, а мой... недоученный, недолюбленный, плохая мать

не помешает оно, только если эти права реализуются благодаря этому знанию:) А иначе - зачем. Меньше знаешь - лучше репутация в школе:))))))))))

А это уже тот момент, о котором я писала раньше. Каждый сам решает, когда ему нецелесообразно совершать какие-либо телодвижения, а когда важно добиться своего, даже выйдя из зоны комфорта. Например, сейчас для меня не стоит остро тот же вопрос 6 школьного дня. Но знать свои права на случай, если в какой-то момент понадобится, не помешает.

juniko

self-made woman
Когда я смотрю вокруг себя, чего добились люди, которыми родители вообще не занимались, смотрю на их детей, с которыми носятся, то у меня когнитивный диссонанс (умное слово ) наступает. Потому что - вот не вкладывали в детей ничего, а выросли, выучились сами, в том числе в ВУЗе, получили любимую работу (пусть и не миллионеры далеко), нашли себя по жизни, а детьми, которым и то, и се, вроде "ничего и не надо".
Так что, кто его знает, что лучше. )
Все логично.
Родители, которыми в детстве не занимались, не возили, не выпихивали, прекрасно понимают, сколько усилий нужно вложить, что бы стать хотя бы средненькими немиллионерами. Или вырваться из уровня "школа возле дома". где вся параллель 9-ых классов строем идет в ПТУ.
Поэтому и дают своим детям нормальный старт. Или пытаются дать.

А вот те, кто в детстве имел полную поддержку, они вырастают с мнением - "это же легко, всего сами достигли, ничего делать не надо, само свалится".

Mahima

переименовалась:)

А вот те, кто в детстве имел полную поддержку, они вырастают с мнением - "это же легко, всего сами достигли, ничего делать не надо, само свалится".
слишком категорично. Особенно учитывая советские реалии и их разницу с сегодняшними.

Magda

Well-known member
Или пытаются завершить свой незавершенный гештальт за счет детей. Может быть даже без учета потребности в этом самих детей.
Кстати, люди, о которых я рассказывала, никаких таких особых переживаний "за ту самую неподдержку" не испытвают. Они вполне себе самодостаточные люди. Без этих самых отсылок к "родительскому недодали".

И это неправда, что вот только так. Зачастую они повторяют поведение своих родителей.

Опять же я писала не о том, что не надо давать детям то и это. Я писала, что в своей жизни и окружении не вижу КОРРЕЛЯЦИИ между вложенными родительскими усилиями и результатом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху