Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
Лапа, просто колво они должны по этой своей формуле посчитать. А для этого ваще надо добыть расстояние между атомами :(

Magda, я ваще уже готова рыдать)) это ж 1 четверть 7 класса, а я ничем помочь не могу((

Orion

Созвездие
Ришенька, может смысл в том чтобы никто не решил, но поделились потом своими размышлениями почему не смогли

Naya

ВолшебНая на всю голову
все равно глупость получается, особенно по отношению к подсолнечному маслу. Во-первых у него не атомы, а молекулы, а молекулы сами по себе не маленькие.
А ещё это не один тип каких-то молекул, а смесь разных веществ, а значит, их строение (число атомов в этих молекулах) тоже будет разным.
В общем, бред, а не задача.

МОМ

Well-known member
А температуру что не дали? Ведь с увеличением температуры расстояние между атомами увеличивается. Какой-то то подвох в задаче.

МОМ

Well-known member
Подсолнечное маслр- смесь жирных кислот, молекулярную массу не посчитаешь, да и не проходили они число Авагадро и молекулярную массу. У нас была задача определить объем капли подсолнечного масла, тут все понятно.

ПОЗИТИВНАЯ, ЧТО может понадобиться во время урока?
Если понадобится то есть перемена, на уроке ничего не может быть важнее самого урока
наших детей не обыскивают на входе
просто тел или выключен или звук выключен и доставать нельзя
перемены между уроками короткие а школа большая, успеть бы добежать до класса

Да мне не важно, что конкретно может понадобиться. Важен сам факт, что ребенок потенциально может со мной связаться в любой момент.

МОМ

Well-known member
А, точно, определили объем капли, потом эту каплю капали на воду,меряли диаметр пятна, считали, что толщина пятна была равна диаметру молекулы масла. Обьм капли делили на площадь пятна, получали диаметр молекулы.

Ришенька, а если попробовать целиком забить условие задачи в запросе? :) Вряд ли вы первопроходцы, авось дядя Интернет чего и скажет :)

МОМ

Well-known member
Тихо говорю, это в институте была лаба

ПОЗИТИВНАЯ, черт ты их забьешь в этих гимназиях.

Ришенька

Active member
получали диаметр молекулы.
а расстояние между молекулами не получали?:)))
Ришенька, а если попробовать целиком забить условие задачи в запросе?
я с гуглом нынче попробовала в разных вариациях, но не сложились у нас с ним отношения сегодня)))

МОМ

Well-known member
А я бы объем поделила бы на диаметр, оперируя, что у вязких жидкостей расстояние между молекулами маленькое и им можно пренебречь. Это же молекулы, не атомы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху