Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Ришенька, отправь ребенка к преподу с невинными глазами, что он так и не освоил эту формулу, не мог бы препод посоветовать, какую книженцию почитать по теме.

Ришенька

Active member
и главное я не понимаю. Дети не решили ни те, кто про масло ни те, кто про дерево. При этом учитель не поставил им оценок, но и домашнюю работу (эти две задачи) с ними не разобрал и им не объяснил. Для меня это за гранью. Я может чего не понимаю...но он что сам не понимает, что уже на старте у детей таким макаром образуются провалы...

Magda, в понедельник вроде один из пап собирается подойти на диалог к учителю.

МОМ

Well-known member
Формулы, где объем делился на расстояние в кубе я тоже не помню. Учитель очень странный, он что , не понимал, что в таблице в справочнике никогда не будет расстояния между атомами в масле и в дереве т.к.это некорректное, неточное значение, а брать в интернете, если кто и написал это вдруг, то это не источник.

Magda

Well-known member
Поговорила с мужем, формула имеет право на жизнь. Мы заполняем об ем кубиками со стороной а0, в центр кубика помещаем частицу (атом или молекулу), в итоге действительно расстояние между ними будет а0, а их число объем вещества деленнвй на об ем кубика

Т.е. в каких то случаях, чтобы грубо прикинуть, то можно. Но с деревом и маслом препод облажался неподецки

Ришенька

Active member
Magda, а муж не говорил, где можно добывать расстояние между частицами масла?)) может на самом деле где-то есть,а дети плохо старались....
А формула - да. Они про разные вещества по ней решали, про те,у которых расстояние есть)))

Но с деревом и маслом препод облажался неподецки
вот! а признавать видимо не стал. НО!! ребенок ему ведь принес число N пусть и добытое другим способом, почему препод это не оценил?

Magda

Well-known member
Ну муж не понял практического применения, когда есть классическая формула с числом Авогадро и огромное количество вычисленных молярных масс для кучи веществ

Ришенька

Active member
Magda, видимо все из-за того, что на первом месяце изучения физики до числа Авогадро еще далеко.

Юста

Well-known member
Это так сейчас физику начинают учить в гимназиях, или это специфические особенности 41 только?

CTEPBA

drama queen off
Девочки, нам на контрольную по физике надо макароны принести ... разной формы. После ваших подсолнечных масел мне что-то заранее нехорошо ... ))

Irinka-22

КГ-5
Девочки, нам на контрольную по физике надо макароны принести ... разной формы. После ваших подсолнечных масел мне что-то заранее нехорошо ... ))
А колбасу с салом вы ещё на кусочки не резали, подсчитывая сколько в каждом сала? А шарик изучали, меряя размер его в зависимости от кол-ва вдохов-выдохов? С построением графика. Теперь кусочек хлебушка приготовила. Макарон ещё не носила. :)))

CTEPBA

drama queen off
Irinka-22, шарики были (безграмотно, кстати, задание составлено, позор просто для аспиранта-то), сала еще не было))

Irinka-22, вы прикалываетесь, надеюсь?)))

В детском саду дети часто не любят запеканку с изюмом, потому что думают, что это сушеные тараканы ))

Так вот иногда педагоги думают, что они вот такие вот эдакие, с изюминкой понимаешь ли ... но это оказываются действительно просто сушеные тараканы ))

CTEPBA

drama queen off

копатыч

New member
Уважаемые родители гимназистов! Может кто-нибудь продает " Сборник контрольных работ по математике за период обучения на I ступени общего среднего образования издательства «Национальный институт образования" (за 2016-2017 год)
Куплю Б/У.Пишите в личку.

туточкина

New member
Но учитель не учел, что по маслу и дереву это расстояние нигде не найти(ну не проверил сам в интернете перед тем как из головы задать)
какой-то недалекий учитель.... он может разницы не видит межу чистым веществом и органическим?

Ришенька

Active member
проблема в том, что преподаватель как раз хороший. От этого еще более странно происходящее. Я могу предположить только одно, он хотел чтоб дети поняли и освоили эту формулу. Для этого назвал навскидку 6 веществ и думал, что они реально найдут в гугле расстояние между частицами и смогут высчитать по формуле то, что требуется, и просто не ожидал что гугл знает не все:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху