Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Птица_Сирин

Active member
мне кажется, дело все таки не в знании заданий, а в подготовке к олимпиадам как к таковым((
Да, я это и имела ввиду.
В 13 еще на стадии отбора на олимпиаду все было своеобразно: отбирали детей не по результатам школьной олимпиады, а кого сама учительница посчитала достойным.
Подготовка если и была минимальная, то очень никудышняя: из 5 участников на районе от 13 гимназии лучший результат - мальчик разделил 15-16 места, худший - разделил 42-46 места из 58 участников.
11 мая будет город. Обязательно буду интересоваться у дочки, какую поддержку или подготовку окажет наша учительница участникам.

Клеся

New member
Птица_Сирин, а учитель в курсе,кто прошёл на город? Она интересуется Турниром городов или онлайн олимпиадой?

Птица_Сирин

Active member
Клеся, гимназию уведомили в письме, кто идет на город. Учительница точно в курсе. Она обмолвилась об этом, когда дочка спросила. Если бы не спросила, не знаю, когда бы учительница нам объявила эту информацию.

Sony

New member
В 13 еще на стадии отбора на олимпиаду все было своеобразно: отбирали детей не по результатам школьной олимпиады, а кого сама учительница посчитала достойным.

А так вообще можно? Администрация нашей гимназии точно не позволила бы.

bigsmile

Member
из 5 участников на районе от 13 гимназии лучший результат - мальчик разделил 15-16 места,

11 мая будет город. какую поддержку или подготовку окажет наша учительница участникам.
так с такими результатами никто не прошел на город

Птица_Сирин

Active member
bigsmile, да, как Клеся сказала, моя дочка и еще два мальчика прошли по Турниру городов и по онлайн-олимпиаде один мальчик точно и еще один под вопросом. Так что 13 на городе будет в нормальном составе!

А так вообще можно? Администрация нашей гимназии точно не позволила бы.
У нас были олимпиады в самом начале учебного года. Учителя сказали, олимпиады эти только для того "чтобы посмотреть с каким уровнем пришли учащиеся". По математике олимпиада была на столько легкая, что 8 человек ее сделали без ошибок. Даже если принять в расчет ее, то все равно, на район учительница выбрала половину детей из этой 8, половину - нет.
В старших классах олимпиады школьные, как первый этап республиканских проводятся, там тоже все прозрачно.

Sony

New member
У нас были олимпиады в самом начале учебного года. Учителя сказали, олимпиады эти только для того "чтобы посмотреть с каким уровнем пришли учащиеся". По математике олимпиада была на столько легкая, что 8 человек ее сделали без ошибок. Даже если принять в расчет ее, то все равно, на район учительница выбрала половину детей из этой 8, половину - нет.
В старших классах олимпиады школьные, как первый этап республиканских проводятся, там тоже все прозрачно.

Интересный способ проверить уровень пятиклассников. Учителю просто самостоятельную в классе провести было недостаточно?

Удачи вам на городе! А учительница пусть делает выводы....

Orion

Созвездие
Слово курс здесь вообще меня смущает. Это кружок для заинтересованных, как-то так.
И к запущенным случаям или же к стандартной школьной программе не имеет никакого отношения.
именно так.. но совершенно непонятно что он дает? разъяснение олимпиадных задач? так это можно в интернете найти.. я все же ожидала что там именно учат решать олимпиадные задачи, а не решения объясняют..
такая методика заставляет думать
КАК? как она заставляет думать? она наоборот не вызывает ни одной мысли.. я не знаю может я как-то особенно устроена, но я ВСЕГДА понимаю объяснение любой задачи но это ни разу не дает мне умение ее решить :pardon:
а решения запоминаются намертво
если память хорошая :) у меня плохая, поэтому я могу решать задачи только если поняла суть, поэтому запоминание решения чтобы решить однотипную не мой вариант

Magda

Well-known member
Orion, вы каки всегда идеальны и совершенны. :) Не надо вам Юницентр.

имя-как-имя

Well-known member
именно так.. но совершенно непонятно что он дает? разъяснение олимпиадных задач? так это можно в интернете найти..
Конечно, можно. Олимпиадные задачи и их решение - это первое, что заинтересует школьника в интернете.

Если что, моей старшей дочке Юни-центр на втором году посещения тоже никак. Правда, в олимпиадную группу не попали из-за 2 смены. Многое от преподавателя зависит. У нас не срослось. Студентка не смогла добиться хоть какой-то дисциплины, в результате даже те, кто хотел что-то услышать и понять, не смогли из-за тех, кто не хотел.

Влада

Well-known member
У сына не студент вел
А пожилой преподаватель
Очень нравился сыну
Я ранее писала фио
В группе типа олимпиадной направленности

Птица_Сирин

Active member
Интересный способ проверить уровень пятиклассников. Учителю просто самостоятельную в классе провести было недостаточно?
Ну еще грамотки на сцене дали на концерте Посвящения в гимназисты.))

Orion

Созвездие
не вызывает ни одной мысли
если память хорошая у меня плохая
Orion, вы каки всегда идеальны и совершенны.
вы о чем-то о своем по-ходу.. ну ладно..
Олимпиадные задачи и их решение - это первое, что заинтересует школьника в интернете.
я вас умоляю, вы считаете что мат-кружок их интересует больше? :)

имя-как-имя

Well-known member
я вас умоляю, вы считаете что мат-кружок их интересует больше? :)
Дети, по-вашему, рождаются с желанием найти в интернете математическую задачу повышенной сложности и проанализировать ее решение? Кружок как раз то место, которое может заинтересовать среднеспособного ребенка.

Magda

Well-known member
вы о чем-то о своем по-ходу.. ну ладно..
Да нет же.
Если ребенок в состоянии регулярно самостоятельно заниматься дома, в интернете находя задания, пытаясь их решить. Разбирая решения задач, которые не смог решить, и понимая
объяснение любой задачи, то ему юницентр не нужен вообще.

Я собственно уже давала ссылку на малый мехмат МГУ.
http://mmmf.msu.ru/archive/ Многое собрано по классам с решениями. Раздел архив.
Вот к примеру 8 класс.
8 класс
http://mmmf.msu.ru/archive/20102011/z8/5.html

====
И этот факт совершенно не исключает того, что определенной категории детей Юницентр что-то дает и может быть очень важное и многое. :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху