Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Как бы должны все быть в равных условиях на таких состязаниях,

Что Вы имеете в виду? Конечно условия равные. Неравными они будут когда какая-либо команда будет знать заранее задания, к примеру
А в остальном о каком равенстве может идти речь? В конкурсе где соревнуются школы и гимназии с "отобранными" детьми как тут любят писать?
В конкурсе где вообще соревнуются между собой команды.
Конкурс он на то и конкурс чтобы выяснить кто лучше

Ну не готовили Вас и что?
Я не совсем понимаю о чем Вы? что если Вас не готовили (т.е. не было дополнительных занятий по этому предмету) то и остальным не надо заниматься?

Я не то чтобы спорить хочу. Мне просто непонятна тема вопроса.
Просто обычно если есть некое соревновательное действие и важен результат то к нему готовятся. Это неплохо.
Или плохо?

Птица_Сирин

Active member
k_ja_ra, я вам крыху зайдрошчу!))

Все хотят заинтересованного, опытного педагога! Но у каждого свои мотивы.
Моей дочке "тесно" в рамках школьной программы, а многие дети нашего класса стонут, что не понимают математику и оценки низкие у них. Для них есть платный факультатив, но не помогает. Короче, "не нашим, не вашим".
У меня наша гимназия "больная тема", особенно как поговорю с кем или почитаю тут КАК у других бывает и не понимаю, откуда таки победы эти у 13 берутся?))
Мне б и олимпиады эти не надо были, если бы предметы давались на достойном уровне на мой взгляд. А так эти олимпиады сначала были стимулом для дочки, чтоб занималась, а не "я и так лучше всех в классе знаю".

Parole

Well-known member
Я ничего плохого в "натаскивании" не вижу. Важен результат. Не всем суждено родиться гениями)))

Это не натаскивание все таки. Это другое. Как по мне.

Птица_Сирин, у вас платный факультатив для отстающих детей? Так сказать поддерживающие занятия?

k_ja_ra

Well-known member
Моей дочке "тесно" в рамках школьной программы
напэўна, для такіх дзяцей і адкрывае класы 41 гімн. Добра б, былі яшчэ хаця б пару класаў менавіта для такіх выбітных дзяцей. Бо гэта мука, так, калі ты не ў "сваім" калектыве. У калектыве не свайго ўзроўню. Прычым як занадта слабым, так і занадта моцным для цябе...

Ellaga

Well-known member
У меня наша гимназия "больная тема", особенно как поговорю с кем или почитаю тут КАК у других бывает и не понимаю, откуда таки победы эти у 13 берутся?))
Получается, Ваша гимназия побеждает за счёт индивидуального мастерства талантливых детей. Это тоже здОрово. Участие в таких конкурсах, особенно победа в нём, ценный опыт для ребёнка, я по своей сужу. Уверенности добавляет и самооценку поднимает.

k_ja_ra

Well-known member
И 2 раза в неделю БЕСПЛАТНЫЙ кружок для ВСЕХ желающих, типа математика для увлеченных. Поверьте, ходит совсем немного детей,
з цяжкасцю веру, праўда.) Мне не зразумець гэтага...
у вас рай, праўда.) Я думала, нам пашанцавала, але вам болей. Сёння бясплатных факультатываў у прынцыпе няма, як народ піша. Уся дапушчальная нарузка на ОБЖ з гадзінай здароўя сыходзіць.

Ellaga

Well-known member
Я Вам по секрету большому скажу, у нас ещё один бесплатный кружок в неделю по английскому, и один по русскому языку, всё на повышенном уровне. Всё официально, с заявлениями на имя директора. Никто не ограничивает, ходи хоть на все сразу, если расписание позволяет.

Птица_Сирин

Active member
Parole, вообще факультатив называется "решение текстовых задач", но учитывая, как детям тяжко даётся математика, то занятия выходят поддерживающие. Дочка говорит, что учительница по 20 раз одно и то же объясняет, но в итоге по самостоятельным оценки плохие и дети стонут, как ненавидят математику. Мне кажется, проблема в отсутствии достаточного опыта у учителя, молоденькая совсем.

Parole, в 6 классе дочка.

k_ja_ra

Well-known member
але дарога болей за гадзiну пужае.
я вас разумею.
Гэта выматвае і 10 разоў падумаеш, ці яно так ужо трэба. Хаця, мажліва, у вашым выпадку якраз трэба. Бо калі дзіцяці сумна і нецікава - гэта бяда. Проста бяда...

но учитывая, как детям тяжко даётся математика
бачыце як... ніколі б не падумала. 13 гімн. славутая, усяго толькі 6 клас. Што там цяжкага на той матэматыцы.

Птица_Сирин

Active member
У нас тоже есть бесплатный кружок по экономике, но в субботу в 10 утра (у нас почти все факультативы в субботу), а у дочки Юницентр, эх! И на эту "халяву" не попадаем.)))

Parole

Well-known member
Бо калі дзіцяці сумна і нецікава - гэта бяда. Проста бяда...
А если просто иметь спокойно свою 10 по предмету и дополнительно ходить в тот же юницентр, к примеру или там на бесплатные занятия на мехмате по субботам и опять же ходить на интересующие олимпиады.
Ну как вариант? И готовится к тому же лицею БГУ.....
В спокойном, комфортном и удобном ритме
Птица_Сирин,
Просто мысли вслух.
Не, ну то есть оно неплохо когда ребенок настолько талантлив что легко проходит в маткласс 41 гимназии. Но он же так же легко тогда может позже поступить в лицей. И не надо будет до этого тратить час на дорогу а использовать его по своему интересу

Птица_Сирин

Active member
k_ja_ra, мае скаргi датычацца толькi нашей паралелi. Мажлiва, у другiх усе добра. I ў меня яшчэ ёсць надзея, што нам патрапiць моцны настаўнiк па хiмii цi фiзiцы. Такiя тут ёсць, але не для ўсiх.

Птица_Сирин

Active member
Parole, у меня вообще, создаётся впечатление, что время проводимое моим ребёнком в гимназии на 60% тратится впустую. И, считаю, не смотря на природные задатки, сидя в гимназии лицея БГУ не видать точно.
Если бы только с математикой было "так себе" у нас в гимназии, я бы и не ломала голову "куда засунуть ребенка". Ооочень плохо с английским и биологией. С историей тоже, но она меня мало интересует.

k_ja_ra

Well-known member
Птица_Сирин, справядлівасці дзеля, сапраўды, далей пойдзе складаней. Дадаецца прадметаў, аб'ёмаў, складанасці. Так што...глядзіш, у 7-8 і далей класах вашай дачцэ стане камфортней. :) І ўсё будзе не так бязрадасна.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху