Около 7 лет назад мне лично рассказывал знакомый москвич, что они покупали ребенку олимпиаду, дающую 100 баллов на ЕГЭ по химии. А уж, что он рассказывает про "честность и открытость" бюджетной учебы в одном из мед вузов Москвы..., знаете, если бы я не знала этого человека много лет, то ни за что бы не поверила.в РФ (в Москве в частности) просто демократия, честность и открытость
А в РБ - за палки, и в конечном счете за деньги, но от государства.А в РБ - все печально,предвзято и видимо, за деньги
да нет, вроде была ежемесячная доплата, не премия называлась.Премия да...разовая
да нет, вроде была ежемесячная доплата, не премия называлась.Премия да...разовая
АйА в РБ - все печально,предвзято и видимо, за деньги.
Жаль. Очень жаль.
Я допускаю, что может быть предвзято (а если учительский ребенок участвует - легко вообще допускаю), и за деньги. Но вот вряд ли все.Мы начинали именно в Минске, поэтому мой опыт - белорусский. и вроде мой что-то получал на республике,
И что? он как раз и не получил 1 место потому, что .... отдали кому нужно.Твой же участвовал в РБ .
Давно?свою "олимпиадную невинность"
Может и не врал, а приукрашивал. Как можно купить мозг? или он просто диплом купил?Около 7 лет назад мне лично рассказывал знакомый москвич,
Это НЕ нормально. И тётя - профнепригодна. Как она психолога прошла для допуска к работе?Приходит значит на районном туре олимпиады тетя, наблюдатель или член комиссии, кто их знает, она вообще не представлялась и никак себя не обозначала. И просит, чтобы подняли руку те, кто учатся в лицее. А потом заявляет, что за ними будут очень пристально следить, ну и все в таком роде. И действительно над каждым из них потом стоят.
Это вообще нормально? (риторический вопрос)
Ой, я тоже слышала, особенно обиженных, что не выиграли. Ну и гадили победителям, мелко и крупно. Ну там вещи выкинут, украдут что-то, побьют.За шесть лет я уже всякое слышала
К сожалению идеала нет нигде. И коррупцию никто не победит. А чем выше ставки, тем больше денег крутится внутри.уж на олимпиадах все честно-пречестно.
Читаю я разговоры и понимаю, что в РФ (в Москве в частности) просто демократия, честность и открытость на олимпиадах по предметам.
А в РБ - все печально,предвзято и видимо, за деньги.
Как можно купить мозг? или он просто диплом купил?
Сейчас на всех олимпиадах стоят камеры, ведется наблюдение. Все дипломы с номерами, работы выкладываются в интернет, апелляции под видео. Все работы победителей в и-нете и под пристальным просмотром. В кабинете дежурят несколько человек, любая жалоба вызывает резонанс.
Нет ничего страшного. Если блатной захочет пролезть, то он везде пролезет.какие ужасы вы все пишите.
Может в РБ и так, я не в курсе.никакой честной конкуренции на этих олимпиадах нет и не было. там идет война между учителями,
И чем это тебе мешало написать жалобу или привлечь внимание? Если просто на ушко нашептали, то конечно. А если стала свидетелем, то - не важно кто.И многое слышала и видела и в других своих ипостасях.
никакой честной конкуренции на этих олимпиадах нет и не было. там идет война между учителями, им за каждого победителя платят ежемесячно очень хорошие деньги. поэтому подсказывают, проверяют как надо, даже работы переписывают сами.
Это взяли и говном полили всех победителей, чьи родители, между прочим, присутствуют и в этой теме.никакой честной конкуренции на этих олимпиадах нет и не было
относитесь к этому проще. Не надо так нервничать,это обычная ситуация в нашей стране.Может,вы думаете,что льготные кредиты сегодня(!),когда их так мало выдаются только(!) тем,кто нуждается?Но вот такие заявления вызывают оторопь.
Олимпиады-многоступенчатый процесс. Где система дала сбой,на 1,2,3 этапах ещё вопрос.Но лично зная детей-победителей,
Спасибо за совет. Вашу спасибку я под тем постом тоже увидела. Я не нервничаю. Неприятно.. это да. Но действительно, в нашей стране стандарт такие принародные обвинения. Возможно просто потому что за клевету иски еще не сильно распространены.относитесь к этому проще. Не надо так нервничать,
"местный сбой" и "полное отсутствие честности" - это принципиально разные вещи.
Я лично знаю человека,при должности,который ничего не смог сделать для своего ребёнка на области, при идеально решённой олимпиаде. Кота в мешке не утаишь, для того,чтобы слух о злоупотреблениях просачивался в массы,не надо чего-то сверхъестественного.Чтобы адекватно судить насколько распределились медали, надо быть достаточно глубоко внутри системы.
Вы действительно верите в то,что пишите и я вам по -хорошему завидую.Но действительно, в нашей стране стандартно наверное такие обвинения принародно.
это игра слов:какая разница отдельно взятому ребёнку: "сбой" это или "делёж администрациями плюшек от победы".Я не умоляю таланта или способностей участвующих детей."местный сбой" и "полное отсутствие честности" - это принципиально разные вещи.
)))меня всегда веселит упоминание о таких вещах...не в первый раз встречаю.Вы к этому так серьёзно относитесь...Вашу спасибку я под тем постом тоже увидела.