Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Читаю я разговоры и понимаю, что в РФ (в Москве в частности) просто демократия, честность и открытость на олимпиадах по предметам.
А в РБ - все печально,предвзято и видимо, за деньги.
Жаль. Очень жаль.

CTEPBA

drama queen off
juniko, эээ, свою "олимпиадную невинность" я как раз потеряла в Мск ))

Flaushka

Member
в РФ (в Москве в частности) просто демократия, честность и открытость
Около 7 лет назад мне лично рассказывал знакомый москвич, что они покупали ребенку олимпиаду, дающую 100 баллов на ЕГЭ по химии. А уж, что он рассказывает про "честность и открытость" бюджетной учебы в одном из мед вузов Москвы..., знаете, если бы я не знала этого человека много лет, то ни за что бы не поверила.

А в РБ - все печально,предвзято и видимо, за деньги
А в РБ - за палки, и в конечном счете за деньги, но от государства.

имя-как-имя

Well-known member
Жаль. Очень жаль.
Ай :). Твой же участвовал в РБ .
Мы начинали именно в Минске, поэтому мой опыт - белорусский. и вроде мой что-то получал на республике,
Я допускаю, что может быть предвзято (а если учительский ребенок участвует - легко вообще допускаю), и за деньги. Но вот вряд ли все.

juniko

self-made woman
Твой же участвовал в РБ .
И что? он как раз и не получил 1 место потому, что .... отдали кому нужно. :)

свою "олимпиадную невинность"
Давно?

Около 7 лет назад мне лично рассказывал знакомый москвич,
Может и не врал, а приукрашивал. Как можно купить мозг? или он просто диплом купил?

Сейчас на всех олимпиадах стоят камеры, ведется наблюдение. Все дипломы с номерами, работы выкладываются в интернет, апелляции под видео. Все работы победителей в и-нете и под пристальным просмотром. В кабинете дежурят несколько человек, любая жалоба вызывает резонанс.

Приходит значит на районном туре олимпиады тетя, наблюдатель или член комиссии, кто их знает, она вообще не представлялась и никак себя не обозначала. И просит, чтобы подняли руку те, кто учатся в лицее. А потом заявляет, что за ними будут очень пристально следить, ну и все в таком роде. И действительно над каждым из них потом стоят.

Это вообще нормально? (риторический вопрос)
Это НЕ нормально. И тётя - профнепригодна. Как она психолога прошла для допуска к работе?
Зависть - тяжкий грех.

CTEPBA

drama queen off
juniko, шесть лет назад. Но после этого история повторялась)) Пару раз было все совсем явно для всех, а один раз и вовсе некрасиво. Просто до этого я действительно была невинной в этих вопросах и наивно полагала, что уж на олимпиадах все честно-пречестно. За шесть лет я уже всякое слышала и видела.

juniko

self-made woman
CTEPBA, а почему промолчала? накатала жалобу в олимпийский комитет с указанием лиц.

За шесть лет я уже всякое слышала
Ой, я тоже слышала, особенно обиженных, что не выиграли. Ну и гадили победителям, мелко и крупно. Ну там вещи выкинут, украдут что-то, побьют.
Зависть - грех.

уж на олимпиадах все честно-пречестно.
К сожалению идеала нет нигде. И коррупцию никто не победит. А чем выше ставки, тем больше денег крутится внутри.

Последнее редактирование:

NataK

Well-known member
какие ужасы вы все пишите. я, наивно полагала, что хоть в этом направлении все по честному.. даже уже и не хочется ввязываться в это олимпиадное движение((

CTEPBA

drama queen off
juniko, так я же не участник )) И даже не всегда тренер )) И многое слышала и видела и в других своих ипостасях.

Идеала много где нет, не только в наших краях. Это так, чтобы успокоить себя ))

NataK, да есть по-честному, есть.

Suntea

Well-known member
Читаю я разговоры и понимаю, что в РФ (в Москве в частности) просто демократия, честность и открытость на олимпиадах по предметам.

juniko, т.е. в Беларуси Вы допускаете, что за деньги возможно всё, а как речь зашла про РФ, то сразу

Как можно купить мозг? или он просто диплом купил?

Сейчас на всех олимпиадах стоят камеры, ведется наблюдение. Все дипломы с номерами, работы выкладываются в интернет, апелляции под видео. Все работы победителей в и-нете и под пристальным просмотром. В кабинете дежурят несколько человек, любая жалоба вызывает резонанс.

juniko

self-made woman
какие ужасы вы все пишите.
Нет ничего страшного. Если блатной захочет пролезть, то он везде пролезет.
но это - редкость.
Нужно писать жалобы и привлекать внимание к любым нарушениям. И нынешние дети, так и делают, потому что олимпиада - это труд, победа - должна быть заслужена.

никакой честной конкуренции на этих олимпиадах нет и не было. там идет война между учителями,
Может в РБ и так, я не в курсе.
У нас по-другому.

Таня СТА, если вы хотите поругаться, то не ко мне.

И многое слышала и видела и в других своих ипостасях.
И чем это тебе мешало написать жалобу или привлечь внимание? Если просто на ушко нашептали, то конечно. А если стала свидетелем, то - не важно кто.

Suntea

Well-known member
juniko, я с Вами не ругаюсь. Просто , как Вы пишете, у ВАС, всё по другому.
У НАС тоже не всё так печально)

juniko

self-made woman
Таня СТА, вы претензии не к тому предъявляете.
вот оригинал
никакой честной конкуренции на этих олимпиадах нет и не было. там идет война между учителями, им за каждого победителя платят ежемесячно очень хорошие деньги. поэтому подсказывают, проверяют как надо, даже работы переписывают сами.

Я ситуацией по РБ сейчас не владею. поэтому и сказала, что "В РФ не так".

s.o.l.o.

New member
Краем уха слышала, что некоторые учителя уже знают результат турнира городов. ОБС? Или где-то висят уже?

Magda

Well-known member
Долго думала, писать или нет.

Но вот такие заявления вызывают оторопь.
никакой честной конкуренции на этих олимпиадах нет и не было
Это взяли и говном полили всех победителей, чьи родители, между прочим, присутствуют и в этой теме.
Я уверена, что есть определенные нюансы. Но лично зная детей-победителей, я скажу, что ни о каких деньгах там речи не идет. И побеждают действительно достойные. Они же потом побеждают и на межнарах. А уж что это, как ни максмальное доказательство.

З.Ы. Чтобы не было вопросов: мой ребенок даже на республику ни разу не выходил. Так что лично я лицо незаинтересованное.

З.З.Ы. В 6 классе наши участвовали в Турнире Смекалистых, один из наших преподов сказал детям, чтобы ни на что особо не рассчитывали, потому что проверяют и считают, "как надо" и "кому надо", и что честности там нет.
А в итоге дети заняли первое место в городе. Вот и думай, кто что знает, кто что проверят.

Watch and wait

Well-known member
Но вот такие заявления вызывают оторопь.
относитесь к этому проще. Не надо так нервничать,это обычная ситуация в нашей стране.Может,вы думаете,что льготные кредиты сегодня(!),когда их так мало выдаются только(!) тем,кто нуждается?
Но лично зная детей-победителей,
Олимпиады-многоступенчатый процесс. Где система дала сбой,на 1,2,3 этапах ещё вопрос.
Я не сомневаюсь ,что все кто выходит на республику,большие молодцы,они уже победители и детки с большим потенциалом, как и на спортивной олимпиаде,там нет лишних. Но сколько детей не дошло,тоже умных?Как распределились медали?
Всё это очень условно и от детей ,бывает(но не всегда!)зависит не так много.Ставки слишком высоки (не для детей,поступят такие дети и с олимпиадой и без),а для школ и администраций всяческих.

Magda

Well-known member
относитесь к этому проще. Не надо так нервничать,
Спасибо за совет. Вашу спасибку я под тем постом тоже увидела. Я не нервничаю. Неприятно.. это да. Но действительно, в нашей стране стандарт такие принародные обвинения. Возможно просто потому что за клевету иски еще не сильно распространены.

"местный сбой" и "полное отсутствие честности" - это принципиально разные вещи.

Чтобы адекватно судить, насколько честно распределились медали, надо быть достаточно глубоко внутри системы.

Watch and wait

Well-known member
Чтобы адекватно судить насколько распределились медали, надо быть достаточно глубоко внутри системы.
Я лично знаю человека,при должности,который ничего не смог сделать для своего ребёнка на области, при идеально решённой олимпиаде. Кота в мешке не утаишь, для того,чтобы слух о злоупотреблениях просачивался в массы,не надо чего-то сверхъестественного.
Но действительно, в нашей стране стандартно наверное такие обвинения принародно.
Вы действительно верите в то,что пишите и я вам по -хорошему завидую.
Злоупотребления вскрываются даже на международных олимпиадах и конкурсах и речь идёт скорее не о мастерстве или личном таланте отдельных участников.Это факт.

"местный сбой" и "полное отсутствие честности" - это принципиально разные вещи.
это игра слов:какая разница отдельно взятому ребёнку: "сбой" это или "делёж администрациями плюшек от победы".Я не умоляю таланта или способностей участвующих детей.
Вашу спасибку я под тем постом тоже увидела.
)))меня всегда веселит упоминание о таких вещах...не в первый раз встречаю.Вы к этому так серьёзно относитесь...

Разговор превращается в очередное переливание из пустого в порожнее...Доказывать ничего не буду.Это моё мнение,к олимпиадам не имею никакого отношения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху