Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ellaga

Well-known member
Может кому интересно.
Московский район, 6 класс. Разбор заданий по математике, районый этап - 213 школа, сегодня, 24.04 в 18.30.

Тошик1

ляляля
**Olga**, моей сказали, можно в 18,30 придти, посмотреть, если что,апеллировать .

Последнее редактирование:

**Olga**

Мама принцесс
Девочки, Московский, р-н, 5 класс а Ваши дети давно пришли? Моей просто нет до сих пор и телефон отключен. До 15.00 же писали ?

Sony

New member
Девушки, а как скоро у вас в районе дают результаты?

У нас в прошлом году вечером на сайте гимназии были призеры.

k_ja_ra

Well-known member
Может кому интересно.
Московский район, 6 класс. Разбор заданий по математике, районый этап - 213 школа, сегодня, 24.04 в 18.30.

А што, заданні алімпіяд потым разбіраюцца? Гэта паўсюль так і па ўсіх прадметах? Цікава. А дзе пра гэта даведваюцца? Пра час і месца разбору?

Magda

Well-known member
k_ja_ra, говорится детям на самой олимпиаде. Это так называемая апелляция, дети смотрят свои работы, и оспаривают неверное с их точки зрения оценивание. Там недосчитали, там не так прочитали.

k_ja_ra

Well-known member
А, ясна. Я думала, разбор - гэта разбор і тлумачэнне рашэнняў. Пра апеляцыю нашым сказалі.

Magda

Well-known member
Я думала, разбор - гэта разбор і тлумачэнне рашэнняў.
Про разбор некий я не очень в курсе. Может быть в ходе апелляции вывешивают ответы...
Но у нас всегда было только сама олимпиада, а потом апелляция.

Тошик1

ляляля
В московском районе, 213 школа, решения всех классов висят на первом этаже

Suntea

Well-known member
Девушки, может кому будет полезно:аппеляция на олимпиадах - очень серьезная штука для ребенка, настроенного на победу. Обычно после олимпиады , но ПЕРЕД аппеляцией вывешивают ход решения всех заданий. Ребенок должен посмотреть не только ответ, но весь ход решения. Бывает, что вывешенный ход решения (так называемый авторский) не совпадает с ходом решения ученика, но ответ правильный. Ученик должен уметь защитить свой ход решения перед учителем/учителями на аппеляции, а это, согласитесь, иногда нелегко элементарно от волнения. Поэтому желательно подготовиться к аппеляции, проговорить вслух речь. Главное - быть спокойным (или казаться таковым)))) и ещё: если ученик вышел из кабинета, где происходит аппеляция, зайти он уже не имеет права, это значит, что он согласился с аппеляцией.

Птица_Сирин

Active member
Таня СТА, ага, ага! Красиво звучит. Но в реале моя дочка вышла с апелляции просто в ужасном состоянии. Баллов, конечно, не добавили. Зато наговорили фразы "Задача решена правильно, 2 балла сняли, потому что на 6 баллов расписать можно было больше" или "щас вообще выгоним отсюда".

Suntea

Well-known member
Птица_Сирин, моя тоже выходит, к сожалению, выжатая как лимон( однако на одной из аппеляций ее доводы оказались решающими в расстановке дипломов.

Задача решена правильно, 2 балла сняли, потому что на 6 баллов расписать можно было больше"
Я знаю, про что Вы говорите. Бывало обидно и дочери(. Но есть регламентированный разбор задачи, в котором расписано, за что дают баллы

"щас вообще выгоним отсюда".
Я вот и говорю, что нужно быть спокойным)) и не поддаваться

ага, ага! Красиво звучит.
И, Птица_Сирин, не надо эмоционально реагировать) я просто хотела сказать, что доп баллы заработать на аппеляции можно

Птица_Сирин

Active member
не надо эмоционально реагировать) я просто хотела сказать, что доп баллы заработать на аппеляции можно
Я ж не спорю, можно. Нам потому сразу и сказали идти на апелляцию, но когда увидала после этого состояние ребенка, то лучше б она туда не ходила. Сказала что её вообще слушать не стали.(
Был бы другой способ попасть в Бригу, так бы вообще не участвовала.

Suntea

Well-known member
Птица_Сирин, Вас можно поздравить? Дочка победила? Вы в итоге попадете в Бригантину?

juniko

self-made woman
"щас вообще выгоним отсюда".
Так же нельзя с детьми. Ужас.

2 балла сняли, потому что на 6 баллов расписать можно было больше"
Это неправильно. Максимальный балл дается за правильное решение задачи и ход задачи. Субъективные понятия в оценку не входят.
Как-то непрофессионально....

Сказала что её вообще слушать не стали.(
Это тоже некрасиво.
Апелляция это возможность дать ребенку высказаться, а его так оборвали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху