Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Morgenstern, Чего НЕ знает среднестатистический #американец.
=====

У меня немало знакомых там. У них весьма большой разрыв между образованными и необразованными. И все зависит, в какой среде ты крутишься.
Условно среди официантов или среди учителей-преподов-врачей.

Magda

Well-known member
Morgenstern, вы ничего не писали.

Моя ремарка просто чтобы чуть дополнить реальность "американцы тупые", которой мне повеяло от инстаграммовского поста.

имя-как-имя

Well-known member
Немного офф.
У меня подруга переехала в Германию в возрасте слегка за 30. Язык начала учить незадолго до отъезда. Там сдала экзамен по языку на 4 ( это если переводить на нашу старую 5-бальную систему). У мужа, коренного немца, по немецкому на экзамене было 3. Долго потом между собой смеялись по этому поводу.
Вот мне кажется, это уже про владение разговорным языком и академическим. Если там экзамен полон теории, как наше ЦТ, то и не удивительно, что носитель языка, чувствующий его на каких-то более тонких уровнях, может и не знать всех теоретических подробностей, которые нужны иностранцу, чтобы понять логику языка.

Parole

Well-known member
там сдала экзамен по языку на 4 ( это если переводить на нашу старую 5-бальную систему). У мужа, коренного немца, по немецкому на экзамене было 3.
А экзамен был один и тот же? В смысле у подруги экзамен был не наподтверждение знания я зыка иностранцем (ну или как там это называется). Она же не школьный сдавала экзамен, вероятно

Ellaga

Well-known member
Точно не скажу. Подруга в университ местный поступала. Не знаю, какой уровень знания языка требуется в таком случае.
Знаю точно, что муж её, местный житель, очень удивился, что у неё оценка по немецкому выше.

filalana

New member
Вот такое объявление на сайте мехмата вывесили "Уважаемые учащиеся!
Приглашаем принять участие в международном мультидисциплинарном турнире имени Ломоносова, который пройдет в воскресенье 30 сентября 2018 года. На данный момент механико-математический факультет БГУ — единственная точка проведения этой олимпиады в Республике Беларусь. Узнать подробнее об этой олимпиаде и зарегистрироваться для участия можно на сайте http://turlom.olimpiada.ru/." Может, интересно кому будет.

Magda

Well-known member
Белорусская команда завоевала две золотые и две серебряные медали на Международной олимпиаде школьников по информатике, которая прошла в городе Цукуба (Япония). Предварительные результаты доступны на сайте олимпиады.

Золотые медали завоевали Александр Керножицкий из могилевской гимназии № 2 и Андрей Некрашевич из средней школы № 2 Лунинца. Серебряные медали получили Станислав Титенок (гимназия № 51 Гомеля) и Марк Корнейчик (гимназия № 1 Витебска).
https://m.tut.by/news/it/607040.html

Ни одного минчанина. :))

Magda

Well-known member
Watch and wait, не поняла. :)
На межнар обычно едут после внутреннего отбора.
А не просто собрались и поехали.
В составе, как я поняла, минчан не было

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, не поняла.
я к тому,что не во всех конкурсах участвую все ,кто на что-то способен,кто-то сосредотачивается на каком-то одном конкурсе,например.
П.С. я смотрю по детскому евровидению(сравнение,понимаю,так себе,но всё же),не все кто на что-то способен там участвуют)),там слишком много звёзд должно сойтись,чтобы принять участие.А уж,чтобы выиграть нац.отбор нужны даже не звёзды и не талант.Возможно,и здесь так же...
Просто,в Минске,действительно,достаточно умных детей,чтобы подготовить к такому соревнованию,видно,что-то не сошлось...
И это не причина утверждать,что Минск не смог))),

Magda

Well-known member
Watch and wait, я где то что то утверждала? Я просто отметила, что минчан нету. Вступать в долгие рассуждения, почему так, не буду,но факт есть.

Solar

Well-known member
Magda, +1. Никогда Минск сильной информатикой не отличался. Все больше математика. Я так и не удивлена даже.

Magda

Well-known member
Команду на межнары от республики формируют из сильнейших победителей республиканской олимпиады. По моему межнары начинаются с класса 9 или 10, вроде там от предмета зависит.

Solar

Well-known member
Watch and wait, победителей республики человек 20, ну или около того. А на межнар сколько едут? Человек 5, я точно не знаю, мой до такого уровня не доходил. Вот в эти 5 минчане и не попадают.

Lana-san

Member
Победителей 45% от общего числа участников. По информатике в заключительном этапе участвует около 120 чел. Обычно получается около 54-55 победителей.
Первых дипломов 10-11 (20% от числа побеителей). На сборы идёт примерно 8-10 первых мест и едут на межнар человека 4-5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху