Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
в школах в 9 классе не было трудов?
былі. А што, у 10-11 класах у мінулым годзе не было алімпіяды па труду? Я не ў тэме, калі шчыра.
Ну тады ок.) Тады застаецца толькі пытанне, адкуль бяруцца ўдзельнікі алімпіяды па труду ў гімназіі.)))

k_ja_ra

Well-known member
ну то бок нармальна, што і прадмета няма, а алімпіяда ёсць.) Ну ок. Так дык так. Мне ненармальна. Смешна. Недарэчна. А так - хай ладзяць і хай удзельнічаюць. Я ж не супраць.) Можна яшчэ спаборніцтва па метанні пончыкаў зладзіць. Абы весела і на здароўе.:)

Юста

Well-known member
k_ja_ra, вы хоть что-нибудь
умеете делать руками?шить, вязать, вышивать?
Есть у вас творческое хобби?
Или может быть любите готовить?
Мне кажется нет
Иначе не было бы вам так смешна

Sony

New member
Потому что как раз ум развивается чисто случайно при сегодняшнем подходе к школьному образованию.

Ой, как точно сказано! Надо где-то записать эту фразу. Печально, но факт
Офф, не сдержалась.

k_ja_ra

Well-known member
Практычны (эксперыментальны) тур пішуць усе ўдзельнікі ці толькі тыя, хто лепей напісаў тэарэтычны тур?

Magda

Well-known member
k_ja_ra, на районе пишут лучшие (сообщается вечером), на городе и респе все.

tatsi_ana

Active member
Ну і такі мяне зацікавіла пытанне, як можна праводзіць прадметную алімпіяду пры тым, што і прадмета ў навучальных планах няма? :) Ёсць меркаванні на гэты конт?)
т.е инфомышка во втоом классе вас не цепляет, а труд в 9м аж до истерики?

k_ja_ra

Well-known member
аж до истерики?
Як, прабачце?

т.е инфомышка во втоом классе вас не цепляет
там вышэй быў адказ, вы, відаць, няўважліва чыталі.
Мяне і творчыя конкурсы не чапляюць.) Уяўляеце? )

А ўвогуле, мне пра труды і фіз-ру ўжо нецікава. Даруйце.

Sony

New member
И всё-таки)) ещё немного "оффа" по теме трудов.
Года два назад захотелось мне связать игрушку крючком. Взяла журнал со схемой и поняла, что мне понятна и схема и вязать крючком я умею. Только не знаю откуда. Думала, мама в детстве научила.
Крючок стал очень серьезным хобби. Сейчас и одно из любимых времяпровождения и небольшой дополнительный заработок ещё.
Каково же было мое удивление, когда я узнала, что моя мама не умеет вязать крючком. Вместе со школьной подругой вспомнили нашу учительницу труда Наталью Ивановну (долгих и счастливых лет жизни ей), которая нас вязать и учила. Спасибо ей и уроку труда:)
Про физкультуру вообще молчу. При образе жизни современных детей физ-ра хоть какое-то физическое развитие. Может, не в таком виде, как она есть сейчас, но всё-таки полезно.
Поэтому не позволяют себе пренебрежительного отношения к этим предметам. Кому-то они нужнее и больше в жизни пригодятся, чем физика и химия, например:))

lada

Well-known member
дело такое, главное, чтоб силой на эти трудовые олимпиады не загоняли) если кому нравится, то и пожалуйста.
Сами же труды сегодня это по большей части жесть. У моей как раз вязание крючком началось. Плачет, не получается, труды самый нелюбимый предмет. Домашнее задание на следующий урок сделать какие-то воздушные петли, им показали, как их делать, она не запомнила, мне теперь в интернете надо искать, что это такое и делать эти долбаные петли.
Лучше б пугавицы научили пришивать и дырки на всякий случай штопать.

zavtra

Well-known member
lada, пришивать пуговицы будут победители олимпиады по труду, а дочка пусть занимается тем что ей нравится и деньги приносит не небольшие.

Magda

Well-known member
все бы хорошо про деньги, да только пришивальшица пуговиц вполне может зарабатывать больше чем доктор физических наук.

Юста

Well-known member
Лучше б пугавицы научили пришивать и дырки на всякий случай штопать.
В началке не учили?

дело такое, главное, чтоб силой на эти трудовые олимпиады не загоняли)
Как и на любою другую олимпиаду

Плачет, не получается, труды самый нелюбимый предмет
Как это связано с олимпиадами?
Туда...если, как выше сказано, насильно не загнали...все таки идут дети с определенными умениями....причем иногда выдающимися в этой сфере

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху