Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sony

New member
На сайте баконкурса разместили новые правила поощрения участников.
Почитала. Понятно, что у организаторов наболело, но вышло в итоге абы что. Выходит, если ребенок один в своей школе из параллели участвует, ему не "светит" дополнительный приз при любом результате. Да и в остальном ерунда какая-то. Мне кажется, сейчас количество участвующих школьников очень резко уменьшится.

eva-78

Well-known member
Сын и два его одноклассника (команда) в ноябре принимал участие на WRO 2018 в Тайланде (Всемирная олимпиада по робототехнике)
Вся осень была потрачена на подготовку,математикой не занимался
Турнир Городов- где-то посередине

Влада, кто на первом месте в ТГ в 11 классе? тот, кто отказался ехать на WRO -))).Прикольное совпадение -))). На двух стульях не усидишь, факт. Но разве можно сравнить ТГ с тем, что получили наши мальчики?

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Irinka-22, какие там интересные призы для детей?… чисто поощрительные...да и дают их гораздо позже, когда уже все забыли
Ну не знаю
Мои вообще никогда не вспоминали
Чисто ради интереса
Ну и потом табличку с результатами глянуть

Влада

Well-known member
Влада, кто на первом месте в ТГ в 11 классе? тот, кто отказался ехать на WRO -))).Прикольное совпадение -))). На двух стульях не усидишь, факт. Но разве можно сравнить ТГ с тем, что получили наши мальчики?

Ни в какое сравнение
Согласна
Такие эмоции и впечатления
Даже не сравнить))

Юста

Well-known member
А...это я может чего про призы не знаю, т.к мои не особо результативные
Может там за высокий результат большие призы, из-за которых стоит переживать
Вот счас проверим...мой нормально решил инфомышку

Irinka-22

КГ-5
А новые правила - это что? Приз вместо приз1, приз 4? Подсчет баллов вроде прежний, или я невнимательно читаю.

Призов мало совсем, от количества участников зависит. У нас 4 всего. На 18 человек. Ну теперь даже медальки не будет как понимаю...

eva-78

Well-known member
имя-как-имя, с этого года баллы начисляются по-другому. Если раньше заранее было известно, какой вопоос сколько баллов, то теперь чем меньше детей справилось с заданием, тем оно дороже. Баллы от 5 до 3 будут распределятся после подсчета % справившихся.

Sony

New member
Sony, думаете многие ради призов участвуют?

Да нет. Мы и сами не ради призов (хотя книжки бывают очень даже достойные). Был понятен твой результат на общем фоне так сказать, среди всех шестиклассников республики, например. В плане призов 1-4 степени, которые давали именно за результат в сравнении с другими.
Теперь призы дают только в зависимости от того, как ты "выступил " на фоне своей параллели в своей отдельно взятой школе. К слову, у нас вся параллель 40 человек. Смысл?
Я согласна, что интересно и само участие и задания, вопросы, но призы и конкретная "степень" подарков имели значения и делали конкурс интереснее и азартнее чтоль. С новой системой этот момент потерялся.
Ещё там замут какой-то для учителей-организаторов, которые должны будут сами решать, кому отдать приз в случае, если участники наберут одинаковое количество баллов. Такая система и учителей не обрадует.
Короче, плохое у меня предчувствие по поводу этого всего.

Кстати, будете смеяться, но моя Алька расстроится именно из-за медальки. У нее есть за 1 и 3 места по несколько, а второе что-то не выходило никак. Она стремилась "для коллекции")))))) вот терь будет психов включать, как ей по жизни не везёт. Да, 12 лет деть такой))))))

имя-как-имя

Well-known member
Призов мало совсем, от количества участников зависит. У нас 4 всего. На 18 человек. Ну теперь даже медальки не будет как понимаю...
Читаю:

Независимо от результата каждый участник получает приз «для всех».
Ну не медалька, так магнитик с книжечкой :). Что одно, что другое - примерно одинаково)).

eva-78, ну вот, читаю, как те люди в стихотворении)).

Если раньше заранее было известно, какой вопоос сколько баллов, то теперь чем меньше детей справилось с заданием, тем оно дороже. Баллы от 5 до 3 будут распределятся после подсчета % справившихся.
Привет, ЦТ :))).

Да нет. Мы и сами не ради призов (хотя книжки бывают очень даже достойные). Был понятен твой результат на общем фоне так сказать, среди всех шестиклассников республики, например. В плане призов 1-4 степени, которые давали именно за результат в сравнении с другими.
Ну, результат на общем фоне виден и сейчас, есть твое место в школе, в районе , в области и республике. Вполне можно прикинуть свой уровень. А что до призов 1-4 степени - это и прежде зависело не столько от результата, сколько от присутствия наблюдателей в школе. Нет наблюдателей - и приз 1 степени тебе не грозит даже за самый выдающийся результат.

Юста

Well-known member
Sony, так в таблице видно твое место в школе, районе, области, стране...какие еще данные надо
Мне наоборот эти степени на медалях вообще не понятны были
Книги да...иногда были очень хорошие
Но прям не участвовать
Ну не знаю
В олимпиадах вообще призов не дают:)

Sony

New member
Ну результат на общем фоне виден и сейчас, есть твое место в школе, в районе , в области и республике. Вполне можно прикинутьсвой уровень. А что до призов 1-4 степени - это и прежде зависело не столько от результата, сколько от присутствия наблюдателей в школе. Нет наблюдателей - и приз 1 степени тебе не грозит даже за самый выдающийся результат.

На таком же месте в районе, городе, области ещё n-ное количество детей. Только по этой информации трудно понять результат на общем фоне.
С этими "наблюдателями" тоже был спорный момент, но он ещё кое как был терпим. С новыми правилами совсем уже какая-то ерунда.
Я спорить не буду. Просто мнение высказала. Мне как маме в этих конкурсах больше интересна возможность расширения кругозора дочки, какой-то дополнительный стимул получить знания. А дочке нравится соревновательный момент и да, что уж там, призы и медальки.

Sony, так в таблице видно твое место в школе, районе, области, стране...какие еще данные надо
Мне наоборот эти степени на медалях вообще не понятны были
Книги да...иногда были очень хорошие
Но прям не участвовать
Ну не знаю
В олимпиадах вообще призов не дают:)

Как раз понятно было, что если приз 1-3 степени, значить есть попадание в % лучшего результата в районе. И в этом % может быть 20 человек с одинаковыми количеством баллов на 35-м месте. Место вроде не очень, но ты понимаешь, что результат один из лучших среди большого количества сверстников.
Теперь, если у ребенка приз, значит в его школе было достаточно участников и он вошёл в 20% лучших в своей параллели. Информация ни о чём.

имя-как-имя

Well-known member
На таком же месте в районе, городе, области ещё n-ное количество детей. Только по этой информации трудно понять результат на общем фоне.
Было иначе? Разве не по сумме баллов место было и есть?

Sony

New member
Было иначе? Разве не по сумме баллов место было и есть?

Место по сумме баллов. Но, например, раньше 20 человек с района набрали по 80 баллов и оказались на 30-м месте все. В 10% лучших результатов района вошли участники с результатами от 70 до 100 баллов. Значит все, кто на 30-м месте получат призы 1-3 степени. И понятно, что те, кто на 30-м в число лучших вошли.
Теперь дипломов 1-3 степени нет. Есть только 20% лучших результатов в пределах одной школы. Они и получат призы. Независимо от того, как их результат выглядит на общем фоне района.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху