Школьные конкурсы и олимпиады АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisnata

Active member
Sony,если у дочери был диплом на прошлом городе или она взяла диплом 1-й степени по интернет-олимпиаде в этом году, то по решению комиссии она проходит на город.

Sony

New member
Sony,если у дочери был диплом на прошлом городе или она взяла диплом 1-й степени по интернет-олимпиаде в этом году, то по решению комиссии она проходит на город.

Неа, ничего у неё не было. В прошлом году на город не выходила и в интернет-олимпиаде не участвовали.
Может быть дождусь где-нибудь результатов по району, чтоб понять, что к чему.

Magda

Well-known member
Когда я спросила, почему не стал апеллировать, он сказал, что в школе, на контрольной, за отсутствие ответа вообще не засчитывается решение. А на мой взгляд 1 балл не справедливо мало)))
Я думаю, что он бы сапеллировал пару баллов. Я не помню, есть ли разбалловка по задачам по математике. По физике она очень подробная. Там достаточно конкретно расписано, за что ставятся и снимаются баллы

он сказал, что в школе, на контрольной, за отсутствие ответа вообще не засчитывается решение.
Ранняя подготовка к ЦТ и аналогичным экзаменам?
С обучающей логикой я согласна в данном случае, приучает детей к аккуратности,
но по справедливости нечестно, конечно. И по моему по правилам оценивания в средней школе так тоже неправильно :))

Ellaga

Well-known member
Вчера ходили с ребёнком смотреть работы, Московский район. Оценивали очень плохо, много недовольных и много апеляций. Краем уха слышала, что результаты будут только через неделю.

s.o.l.o.

New member
У учителя. Или на месте в 40й гимназии. Сегодня проходят аппеляции

NataK

Well-known member
а, что дает похвальный отзыв.. Для чего его выдают и можно ли им где-нибудь воспользоваться?

Magda

Well-known member
а, что дает похвальный отзыв..
ничего.

Для чего его выдают
Чтобы отметить тех, кому не хватило 1-2 балла до диплома.

и можно ли им где-нибудь воспользоваться
ну в приниципе ПО на городе может быть шансом на Бригантину. Теоретически.
==
А так, по сути любой диплом района кроме тех первых, кто идет на город, тоже ничего не дает.

NataK

Well-known member
Я, вот, только начинаю вникать в олимпиадное движение. спасибо, что делитесь информацией..
Исходя из всего получается, чтобы быть победителем на Республике необходимо получать либо диплом первой степени на каждом уровне и всевозможные победы на др. олимпиадах, например, как Турнир Городов и т.п., ничего по итогу не дают?

Magda

Well-known member
чтобы быть победителем на Республике
надо участвовать в старшей группе математика с 8 класса, остальные предметы с 9.
Для всех прочих олимпиада закачнивается городским этапом.

Общее правило: пройти район в первой пятерке, потом город в первой пятерке, и попасть в 45% лучших на республике. Вот у вас и есть диплом республики.

Не обязательно пять идут на город, может быть больше, может быть меньше, решает комиссия.

победитель осеннего тура
Турнир Городов
+ любой диплом на районе дает право выхода на город.

Победа в дистаниционной олимпиаде моиро по предмету тоже дает право выхода на город.

Для поступления имеет значение только финальный диплом в 11 классе.

Solar

Well-known member
По мнению моего сына, самые "некрасивые" моменты случаются именно на уровне района. Это - кого-то протянуть, кому-то срезать баллы и т.п. И апеллировать на районе сложно. В комиссии сидят простые школьные учителя, и они не всегда сами могут определить оптимальное решение, чуть в сторону от авторского - и все...

Последнее редактирование:

NataK

Well-known member
вчера в Московском районе какому-то ребенку вообще одну задачу как бы пропустили и не заметили. Хорошо, что ходили на апелляцию, сразу к результату человеку 6 балов добавили..
Моей не добавили ничего. Задача была решена не полностью. Сказали, что если бы дорешала до конца , хоть и с ошибкой, то 1 бал дали бы.. А, так направление верное - принцип решения правильно, но ..
Вообщем, побеждают сильнейшие и это правильно..

lisnata

Active member
Sony,в прошлом году в Заводском не было победителей с дипломом 1-й степени. Может быть и в этом так и первые пять в списке дети с дипломами 2-й и 3-й степени. Ваша дочь в их числе. А вообще так надоело гадать. Хорошо, хоть наш Центральный результаты выкладывает, а то пришлось бы ездить и смотреть на стенде)))

Победители Республики по всем предметам 9-11 класс (8-й математика) Фрунзенский район, без указания дипломов
https://yadi.sk/i/Ux0eaxpd3UNQhG
Спасибо Magda за ссылку)))

Последнее редактирование:

Влюда

Active member
Sony, результаты по Зав.району разослали по школам по электронке. Позвоните зам.дир. по УМР своей гимназии. Я так узнавала.

Птица_Сирин

Active member
Sony, сколько баллов у вашей дочери?

победитель осеннего тура

+ любой диплом на районе дает право выхода на город.
Нам сказали, что с этого года результат на Турнире городов даёт право участия только на районе.

По мнению моего сына, самые "некрасивые" моменты случаются именно на уровне района. Это - кого-то протянуть, кому-то срезать баллы и т.п. И апеллировать на районе сложно. В комиссии сидят простые школьные учителя, и они не всегда сами могут определить оптимальное решение, чуть в сторону от авторского - и все...
Я слышала не раз подобное мнение по нашему Фрунзенскому району. Здесь самая большая конкуренция в городе. Учительница нашей гимназии у которой сын олимпиадник сказала, что всегда на город он проходил обходя районный этап, потому что на районе - ничего, а на городе каждый год - диплом.

lisnata

Active member
Я слышала не раз подобное мнение по нашему Фрунзенскому району. Здесь самая большая конкуренция в городе.

Самая большая конкуренция, на мой взгляд, Московский район.Начиная с 7-го класса. Там 41-я и 10-я уж нужно очень постараться, что бы выйти на город остальным))

s.o.l.o.

New member
Там 41-я и 10-я уж нужно очень постараться, что бы выйти на город остальным))
соглашусь
мне кажется на математические гимназии должны давать отдельную квоту по району, иначе остальным пробиться будет сложно

Если кого интересует: как правило кубки и медали полученные детьми за победу на олимпиадах (и не только) остаются в учебном заведении, можно сделать копию в спортприз на Московской 6. Сегодня там была, большинство наших организаций у них заказывают, можно сказать организатора или прислать фото.
Рядом 41 гимназия, сложно туда добираться детям, надо сказать, все остановки далеко.

Птица_Сирин

Active member
Самая большая конкуренция, на мой взгляд, Московский район.Начиная с 7-го класса. Там 41-я и 10-я уж нужно очень постараться, что бы выйти на город остальным))
Мы ещё не в 7. А по количеству школьников Фрунзенский район самый большой, но те же первые пять мест.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху