Так никто ж не мешал до этого года поступать в любую сильную гимназию Минска, было бы желание!
Если сильно надо пройти на республику, то можно поднапрячься и переехать в деревенька нужного района нужной области. Шансы вырастут прилично!))з іншага боку, нікому не забаронена пераехаць у заводскі раён і праходзіць на наступныя этапы са сваімі высокімі баламі.)
В том же Юницентре, например. Приятель моей дочки там занимается физикой, в прошлом году, 8 класс, был первым на городе. Говорит, что в гимназии учитель физики не очень, репетитора нет.І ладна матэматыка - там юніцэнтр, да бабкі не хадзі, а вось дзе фізікай чалавек займаецца? вось пытанне...
Я думаю, тот, кому с бОльшим баллом при этом диплом не достался, и путь на следующий этап закрыли дети с меньшими баллами, вполне имеет основания переживать и не считать это справедливым.Што ўжо так перажываць, што камусьці "за проста так" дыплом дастаўся?
паўтаруся, горад усё расставіць па сваіх месцах. За раённы дыплом у ВНУ нікога не бяруць.ибо диплом на республике, мимо которого просвистит ребенок из района с высокой конкуренцией, может стоить ему поступления.
а я б парадавалася. што з ім займаюцца.Если бы у меня был ребенок-олимпиадник, то я со своим Фрунзенским напряглась бы.
Всегда на районном этапе математики 5 заданий, каждое оценивается максимум на 6 баллов, итого - 30, почему в Заводском районе 25 максимум мне тоже интересно.Я вось звярнула ўвагу, што ў пратаколе заводскага раёна максімальны бал за матэматыку 25. А ў цэнтральным ёсць дзеці з балам 30. Цікава, як такое мажліва?
Город вернет на место того, кто прошел с низкими баллами. И никак не изменит ситуацию для того, кто не прошел с более высокими.паўтаруся, горад усё расставіць па сваіх месцах.
Ну і пераехаць у заводскі, як памятаем, нікому не забаронена.
можна проста школу змяніць. Думаю, любая школа заводскага раёна з радасцю прыме ў 11 кл алімпіядніка. Яшчэ і бал атэстата падняць можна будзе.Так и вижу, как семья срывается и меняет свой район на Заводской олимпиады ради.