Школьный вопрос

Muravushka

Member
Злравствуйте! Прошу прощение. Вопрос, вероятно, не к вам, но информацию я найти не смогла. Может быть, вы подскажите. Имеет ли право учитель приходить домой к ученику чаще, чем раз в год?! Сейчас я нахожусь в больнице, и у нашего учителя резко появился интерес посетить нашу семью, хотя в начале года к нам уже приходили. У детей своя комната, всем обеспечены. Единственное, есть . некоторые нарекания к поведению старшего сына, он в 4 классе, учится неплохо, но периодами может что-то не сделать из домашки. С учителем видимся в школе часто и так. Прятаться нам незачем, просто это нарушает мои границы. Я чувствую себя дискомфортно от того, что чужой человек может в любой момент ходить к нам в дом. Могу ли я отказать ей в приходе, так как есть подозрение, что человек это делает из личного любопытства, а не с целью помощи ребенку?! Или отказать я права не имею?!Спасибо.

kYsya

Светлая ведьма
Muravushka, здравствуйте!
Вопрос в законодательстве четко не урегулирован. Приходы домой проводятся, вероятно, в соответствии с Инструкцией о порядке выявления несовершеннолетних, нуждающихся в государственной защите, утвержденной постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 28 июля 2004 г. № 47. Сроков, периодичности обследования жилых помещений там не установлено, равно как и возможности отказаться от проведения подобных действий - провозглашается, что все делается в интересах и для защиты ребенка.
В любом случае, я думаю, можно сходить к директору и побеседовать с ним на данную тему, уточнив, в том числе, на основании какого нормативного правового акта учитель приходит к Вам домой тогда, когда ему вздумается.
Навскидку как-то так пока что.

Сверху