Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

• Автор темы Автор темы jus
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Муж против покупать такой дорогой, а мне вот как-то дочке не жалко... Сумки себе никогда дорогие не покупаю - мне лучше дешевле, но побольше разных ))) Но у дочки ведь будет он один...
Насчёт будет он у Вас один или несколько имхо сказать сложно. У нас например за 4 года (3 рюкзака и сумка), сначала нужен был только с Барби затем какие-то цветочки (этого нам хватило на 1-3 класс), а дальше нам полюбился мишка Тэдди, Ранетки (сумка+ рюкзак за один 4-й класс). Теперь идём в 5-й и из того, что есть не устраивает нужен очередной. А кто-то все 4 класса с одним проходит и будет счастлив. Я тож мамашка не жадная и на детях не экономлю,но рюкзак за 250000 это уж слишком имхо (наши 3 рюкзака + сумка примерно в такую сумму нам обошлись, зато много и разных а самое главное ребенок счастлив).

Девочки на форуме хвалили рюкзаки из этого магаза
http://bagsforall.shop.by/11/381/

Сама хочу заказать из-за границы. Мы просто помешаны на winx, у нас таких не встречала :(

моя 2 таких сносила (рюкзак на 2 года). он большой для 1-2 класса....с 3-го еще куда не шло...
хороший, моется нормально...а по тяжести...не сказала бы что он очень тяжелый. я и тяжелее встречала
кстати, в сравнении с галантеевским он более ноский, а в сравнении с каджевский более неуклюжий...
надо с ребенком выбирать... чтобы ему было комфортно

ЗЫ у дочки в классе 18 человек
начальных классов только 2 в последние годы набирают
школа неплохая...99 )

На выходных ездили в Ждановичи и там как раз было пару моделек красивых и хороших, насмотрели уже :) Рюкзаки держащие форму и с ортопедической спинкой 160 тыщ., обычные с жесткой спинкой 90 тыс.
Может вы и правы про то, что лучше попроще и не заморачиваться, но в первый раз, в первый класс и я более трепетна в этих вопросах ))) Особенность моя ) Когда дочка должна была родиться я тоже очень трепетно относилась ко всем деталям ) Получала удовольствие покупая даже мелочи. сейчас думаю если родится второй ребенок будет уже немного иначе )
В любом случае спасибо большое за ваши мнения!

Девочки на форуме хвалили рюкзаки из этого магаза
http://bagsforall.shop.by/11/381/

И мой сын такой два года относил, 3-4 классы, синий с челами-пауками, мне очень качество понравилось, и А4 влезало и все, что нужно, рюкзак уже надоел, но он какой-то "непробиваемый", насчет тяжести, правда, сложно сказать, так как малой мой не мелкий, поэтому ему нормально было, кстати, кому не принципиально, что б\у, могу отдать по-дешевке)))

Они в нете есть в России, но у нас нет... http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=719
Стоят они конечно не дешево, но так хочется красивую и качественную вещь. И на самом деле я удивлена, что в Минске нет ничего подобного...
И не будет, пока остануться наши законы. В этом году наш Минздрав ужесточил требования к ранцам и рюкзакам, они должны весить не более кг, иначе не пройдешь сертификацию.
ВСЕ ортопедические качественные импортные рюкзаки (Scout, Herlitz и т.д.) весят больше одного кг, так как у них жесткая пластиковая спинка, плотный непромокаемый материал, дутые лямки... Они расчитаны на размер А4, а наш минздрав еще ввел ограниечение на габаритные размеры.
Я в курсе, потому что наши знакомые хотели привозить такие в РБ, но... нарвались на запрет со стороны наших требований законом. Пока его не поменяют, качественных рюкзаков у наших детей не будет. Во всяком случае, официально привезенных.
Nezzabudka, поищите через иностранные каталоги, или закажите в России, за границей. Нам Scout отслужил 4 года, очень довольны, почти в том же виде переходит к новому владельцу... Они стоят своих денег определенно.

нам в 1 классе ранец служил камерой хранения...так что я б на вашем месте лр 1/09 ваше не заморачивалась -в некоторых школах он вообще не нужен в 1 классе
а если и будет нужен -то за сентябрь, когда идет адаптационный период и уроков как таковых нет - купите что-нибудь...не уверена, что надо вечное что-то - у детей есть тяга к обновлению...у нас например барби сменилась братц, потом винкс, а потом обычный найк без всяких картинок захотелось...

нам в 1 классе ранец служил камерой хранения...так что я б на вашем месте лр 1/09 ваше не заморачивалась -в некоторых школах он вообще не нужен в 1 классе
а если и будет нужен -то за сентябрь, когда идет адаптационный период и уроков как таковых нет - купите что-нибудь...не уверена, что надо вечное что-то - у детей есть тяга к обновлению...у нас например барби сменилась братц, потом винкс, а потом обычный найк без всяких картинок захотелось...

+1
У нас бОльшая половина класса без ранцев обошлась в первый год. И на собрании после линейки учитель сразу предупредил, что ранец как таковой не нужен - все хранится в классе, ибо домашних заданий нет. Роль камеры хранения выполняли картонные чемоданчики, висели на крючках столов. Кстати, ранцы висели там же, преимуществено в раскрытом виде ( это от аккуратности ребенка зависит, но чемоданчик так точно не повесишь, надо закрыть), о них все спотыкалиь, и содержимое высыпалось нередко. А насчет ортопедической спинки - мой ребенок сам в первом классе ни разу ранец не носил - реально тяжело, а родителю все равно, какая у него спинка - он же ранец за ручку несет.

А насчет ортопедической спинки - мой ребенок сам в первом классе ни разу ранец не носил - реально тяжело,
ортопедический и сам пустой весит неслабо. Я пробовала у девочки в классе...А плюс книжки.
Но
все хранится в классе, ибо домашних заданий нет
:))

Катерина, как у вас успехи? вы ж гимназией стали вроде? или я путаю

Катерина, как у вас успехи? вы ж гимназией стали вроде? или я путаю
не, гимназией стала школа рядом - 195. Хм..может за лето и мы гимназией стали, а я не в курсе?:))

Успехи хорошо:) И спасибо еще раз за рекомендации - мы в началке на данный момент и все три года этих всем довольны.
У нас в прошлом году поменялась учительница - на такую же хорошую. И директор сейчас другая - в разы лучше предыдущей. Так что надеемся на развитие школы дальнейшее.
Насчет поступления в гимназию я пока скептически так думаю. Пока что желания нет никуда переходить. Но у нас еще год - будем смотреть.

+1
У нас бОльшая половина класса без ранцев обошлась в первый год. И на собрании после линейки учитель сразу предупредил, что ранец как таковой не нужен - все хранится в классе, ибо домашних заданий нет. Роль камеры хранения выполняли картонные чемоданчики, висели на крючках столов. Кстати, ранцы висели там же, преимуществено в раскрытом виде ( это от аккуратности ребенка зависит, но чемоданчик так точно не повесишь, надо закрыть), о них все спотыкалиь, и содержимое высыпалось нередко. А насчет ортопедической спинки - мой ребенок сам в первом классе ни разу ранец не носил - реально тяжело, а родителю все равно, какая у него спинка - он же ранец за ручку несет.
А мы все думаем: покупать рюкзак в первый класс или нет? по ходу он особо не нужен. я так понимаю, нужен только чемоданчик и мешок для формы/обуви. мамочки, подскажите, подойдет ли такой мешок (шили для садика), где 3 кармана: для спорт.формы, чешек, спорт.обуви?

FiveStars, большое спасибо за мнение! Я уже поняла про все это... Очень жаль. А еще это называется "Купляйце беларускае"...
Про соотношение цена/качество согласна полностью.

Девочки, дело не в том, что я заморачиваюсь очень и надо быть практичней. Я еще отталкиваюсь от интересов дочери. Она идет в школу - это безусловно стресс и я должна создать как можно больше условий которые ей помогут адаптироваться. Она мечтала давно о том как пойдет в школу и ей купят настоящий школьный рюкзак! Это же целое событие :) И я не вижу повода отказать ей и не купив его. Она пересматривает форму школьную, перекладывает принадлежности и ждет момента когда пойдем покупать рюкзак.
Это в большей степени относится к психологической поддержке, вокруг этого события нужно создать больше позитива. Почти тоже самое проделывала перед походом в сад - рассказы, прогулки, "взрослые" покупки для новой садовской жизни - адаптация в саду прошла успешно и безболезненно. Надеюсь так же пройдет и школьная :)

А мы все думаем: покупать рюкзак в первый класс или нет? по ходу он особо не нужен. я так понимаю, нужен только чемоданчик и мешок для формы/обуви. мамочки, подскажите, подойдет ли такой мешок (шили для садика), где 3 кармана: для спорт.формы, чешек, спорт.обуви?

Да любой мешок подойдет. У нас форма вообще в шкафчике хранилась, вместе с одеждой. Рюкзак нужен разве что как атрибут настоящей школьной жизни, ИМХО. Если ребенку важно иметь рюкзак, чтоб ощутить себя школьником - пусть будет рюкзак, но ведь можно и картонный чемоданчик преподнести как тот же атрибут настоящего школьника. У нас был и рюкзак (подарили), и чемоданчики. Так вот рюкзак пролежал дома, только принесли все в нем в начале года и назад в конце унесли, и уже надоел :), купили другой.

Катерина, шкафчики у нас, конечно, есть. просто они такие же маленькие, как и в саду. а ведь там еще будет лежать и сменка для ГПД, и верхняя одежда, и еще спортивная. поэтому я думаю, как все вместить, чтоб ре удобно было. такой мешок с карманами для спорт.формы/обуви/чешек был очень даже практичным в саду. так что мы, наверное, и в школу его приспособим для этих целей.

имя-как-имя, нам рюкзак пришлось покупать)))) вчера ездили по магазинам, зашли и в отдел с рюкзаками. ооооооо. ре примерил штук 12 (чего не скажешь о школьной форме) и в итоге выбрал три. из трех я ему помогла уже выбрать, взвесив все плюсы и минусы. восторга было море. уже вечером рассказывал другу по телефону, что рюкзак с принадлежностями у него уже есть. так что, это оказывается, для ре это был очееень важный атрибут)))

девушки, кто что может сказать о школе 126 на мавра?

У меня старший сын закончил 4 класс в сш126, а младший идет в первый к той же учительнице (Каптур). Школа небольшая. У старшего сына класс очень хороший , поэтому наотрез отказался поступать в гимназию( хотя закончил на 9 и 10). Хорошая школа та ,где комфортно вашему ребенку, ане та куда очень хочется родителям!!!!

Хорошая школа та ,где комфортно вашему ребенку, ане та куда очень хочется родителям!!!!

Смотря что считать комфортом. Моему ребенку, думаю, комфортным бы показалось обучение, когда требований минимум, а десятки за одно присутствие. А я заинтересована больше в знаниях, чем в исключительно положительных эмоциях ребенка. Особенно в средней и старшей школе. Для меня достаточно ( но и необходимо!), чтобы педагоги детей не подавляли и не унижали. Похвалить и повосторгаться сама умею. А если ребенку некомфортно от высоких требований и от необходимости порой напрячься, постараться, приложить усилия - это поправимо. Так что если бы речь шла о выборе между заведомо слабой школой и школой с завышенными требованиями к знаниям - вопрос комфорта для меня даже не стоял бы.

У меня старший сын закончил 4 класс в сш126, а младший идет в первый к той же учительнице (Каптур). Школа небольшая. У старшего сына класс очень хороший , поэтому наотрез отказался поступать в гимназию( хотя закончил на 9 и 10). Хорошая школа та ,где комфортно вашему ребенку, ане та куда очень хочется родителям!!!!

будем вместе. моя красавица запоминающаяся личность - рыжая, конопатая, бойкая... ну, в общем, та что на аватарке.

меня очень порадовало отношение завучей - понимаешь, что тебя в школе ждут. и еще порадовало отсутствие 2-ой смены. и еще порадовало то, что школа раньше языковая была - то есть на доп занятиях по языкам детей-первоклашек реально чему-то будут учить. посмотрим, что дальше будет...

Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, как узнать номер школы в Каменной Горке-1, которая, говорят, сдается в сентябре. У нас большая проблема: ключи дадут в ноябре(КГ-5), хотим быстрее заселиться, а возить до конца учебного года ребенка(3-й класс) в р-н, где живем сейчас, нереально, далеко! Как быть уверенным в том, что ребенка в середине года возьмут в эту школу, даже если мы будем к ней по прописке относится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху