Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OxiYara

Member
Я вчера разговаривала с нашей воспитательницей продленного дня.У нее сын заканчивает 4-й класс 31 гимназии.Она сказала, что в этом году все учителя, которые будут набирать первоклашек достаточно сильные.В этом плане-год удачный.Сикирицкая, Климович более строгие, требовательные, но и знания дают хорошие.Кратенок тоже строгая, вроде пенсионерка уже, но ее очень хвалят.Шевчик очень душевно , по доброму к детям относится, но и знания тоже дает.Вот что могла-узнала.И , кстати, на форуме говорили, что кто-то увольняться собирается из них, воспит. сказала, что это неправда. :)
 

zorro

New member
Теперь и мы в паздумье. Живя в КГ2 поступать в 5 класс в новую 39 гимназию или в 13. Балл у ребенка высокий. Все же ближе к дому. Кто в такой же ситуации? Что по поводу 13 гимназии. Все ли так навароченно, как пишут. Или можно учиться, не травмируя психику ребенка?











:new_russian:
 

Jukka

New member
Jukka, по прописке - 50( со слов директора).

На самом деле, думаю, эту цифру с точностью до человека не знает никто. Лично мне директор в феврале говорила о 57 (по-моему, точно не помню) детках, которые пойдут по прописке. А моей знакомой месяц назад была озвучена цифра 70 человек по прописке. Так что...
 

eva-78

Well-known member
eva-78, у нас в гимназии точно так:отличный учитель,шикарно отремонтирован класс (с внутренней начинкой),и как вы пишите нет слабых учеников. А почему нет их? Да потому, что изначально туда отбирали лучших.А всех остальных- в другие классы.У нас в "А" классе всё "гуд"! Весь класс и в гимназию поступит.В "Б",похуже,а про "В" и говорить не хочется.И будь учитель хоть семь пядей во лбу,но если ему посадили слабеньких,то не научит он их на 9-10,и даже при огромном желании на 7-8.Сейчас в первый класс к этому учителю желающих за 40 перевалило.Всех не посадят,а отборчик произведут.И,конечно,будет лучший класс.При том при всём,учитель отличный:и знания даёт очень хорошие,а про мероприятия...закачаешься.
позвольте с Вами не согласиться. Если взять конкретно обсуждаемый тут класс, то детей там до 1 сентября вообще никто не видел. Там были конкретные условия для родителей. И никто не гарантировал учителю, что у этих родителей супер-бупер одаренные дети. И никто лучших учеников туда не отбирал (как бы обидно для лучших учеников это не звучало). Если взять нашу гимназию - то мы тоже документы без ребенка подавали. Теперь как-то запрещено тестировать детей при приеме. Причем в нашей гимназии ну совсем интересно сортируют детей. Логику не найти. Те, кто пишет заявление к конкретной учительнице (вот мы, например), к ней не попадают. Те, кому все-равно куда, и доки принесли в конце августа и без ребенка - попадают к той учительнице, что мы хотели. те, кто в саду особо на занятиях не блистал - в "А" случайно залетели, и именно случайно. Пару "умниц садовских" - в "Г" (у нас теперь в гимназии "Г" нет -)), есть "Д"). А потом начинается самое интересное... Ну почему у одного учителя дети "всегда лучшие", а у другого вечно "звезд с неба не хватают"??? Всё зависит от учителя. Первоклашки - это набор пластилина, а дальше уже кто как лепить умеет. Нет в младшей школе ничего такого сложного, чего нормальный здоровый ребенок не смог бы усвоить. Только вот объяснить и научить можно по-разному, можно привить интерес к учебе, а можно его и отбить напрочь. Мне вот очень запомнилось, когда одна мама мальчика из нашего класса на родительском собрании спросила у учителя, стоит ли ей отдавать сына на подготовительные занятия в гимназию. На что получила убийственный для меня ответ: ему уже ничего не поможет. Я просто офигела. Мальчик на репетиторах сейчас, не очень стабилен, но диктант и на 10 может написать. Так что-то же помогло! смогли найти подход и обучить! Только вот репетиторы в 3 классе ну как-то... не в плюс учителю совершенно. Особенно, если тебе эта школа с учителем досталась не по прописке и не за спасибо. Могу писать много на эту тему, так как наболевшее, уровень знаний своего ребенка стараюсь под своим контролем держать, т.к. иногда объяснение учителем каких-то вещей нас с мужем в тупик ставят. Если не объединять детей, поощрять ябедничество, реагировать на закладные, лениться проводить огоньки, праздники, экскурсии - не будут дети дружить, не умеют ещё просто. Ведь так просто сказать: "я с вами больше никуда не поеду, вы не умеете себя вести", - и не ездить, чем научить детей вести себя, заинтересовать поездками. Ай, чего там... В конце концов буквы "А", "Б", "В", "Г" учителям не при окончании института выдают, они как-то становятся учителями этих классов.
 

Альбина

New member
eva-78, я с вами не спорю,я говорю как у нас это происходит.Да, я с вами согласна: учителя бывают разные: заинтересованные и не очень.Проще тихонько отсидеться.И это счастье,если попался не равнодушный учитель.У нас все в основном попадают,кто к кому записался,правда,если перебор,тогда не попадёшь к данному учителю.Про деньги или там ещё про что даже разговоров нет.Да,потом есть сборы в попечительский совет,но они нормальные от 100 тыс.(по желанию) два раза в год.Но есть классы,которые собрали в попечительский совет,а потом договариваются с директорам и тратят деньги лично на нужды своего класса.Мы,например ,купили телевизор ЖКЛ на всю стену.Учитель уроки проводит с использованием презентаций только так.И в продлёнке пользуются,если плохая погода.
 

Urban

New member
Девочки, может у кого-нибудь ребенок заканчивает 3 класс 185 школы? Нужны отзывы об учителях.
 

monika

New member
если тему почитать, то данная школа в рекламе не нуждается) рассказываю, что на собрании говорили, так как многие интересуются данной школой)

Мои учатся там. Школа не плохая. Как с классом повезет. У нас, как и в любой другой школе, есть и слабые, и сильные ученики. Школа старается изначально сильных набирать.Психолог, под видом обычного опроса,проводит тестирование первоклашек на уровень подготовки к школе. Только после опроса директор примет решение о зачислении ребенка в школу (исключение те, кто по месту жительства относится). Началка - это учитель, а не школа. Подпишусь под каждым словом. Мои уже в старшей школе.
 

лиюшка

New member
Расскажите, пжл, как вы готовитесь к поступлению в гимназию: курсы, репетиторы? Может у кого-нибудь останутся сборники по языкам и математике. Купила бы.
 

Tanyaa

Well-known member
Девочки, подскажите, чьи дети посещали курсы по подготовке к школе в 13 гимназии? Поделитесь впечатлениями, стоит туда идти или нет? Дочке в школу через год или через, еще не решила когда отдавать
 

monika

New member
Расскажите, пжл, как вы готовитесь к поступлению в гимназию: курсы, репетиторы? Может у кого-нибудь останутся сборники по языкам и математике. Купила бы.

Мы готовились сами. Ничего сложного, главное регулярно. Ежедневно писали диктанты по сборнику и решали математические задания. Сборник покупали в книжном магазине (единый для всех), утверждается ,,,, ежегодно. Можно позвонить в гимназию и узнать (если вы поступаете после обычной школы), если при гимназии учитесь, тогда ваш учитель знает. На экзамене задания были из этого сборника. По математике можно и репетитора, что б поднатоскал. Главное сильно не заморачивайтесь, т.е. ребенка не запугивайте. Начальная школа особенно ничего не значит, важнее старшая. Там главное не запустить. В начальной оценки всегда завышают, что б не отбить желание учиться (отсюда и снижение успеваемости в 5-м классе, когда учителя разные). Поэтому надо самой подготовку держать под контролем, чтоб не получилось, что учились отлично и не поступили.
 

Tanita

New member
Река Лена, про все, что угодно: об уровне подготовки детей, деление А, Б,...классы, про пазашкольную деятельность, про то, удается ли современных детей в коллектив сплатить....
Из опыта скажу, что после пары фраз понятно, идет на контакт учитель или сухо "вопрос-ответ".
 

smil

New member
Tanyaa, стоит,но,возможно, не на все предметы.Моя ходила на математику.т.к. слабее ее знала и на русский,потому что интересно там было,бел. мову преподавали не очень, походила дочь до Нового года и забросила.Математику и русский сдала на 10 при поступлении.На курсах имела по математике 5-8 в основном.Диктанты пишутся очень сложные,явно не уровень 4 класса.Но зато в 5 классе гимназии(другой) балду гоняла,очень легко было,закончила на 9-10.Да,и успеваемость по этим предметам резко пошла вверх в 4 классе.Поэтому курсы советую.
 
а в чем сыр-бор про буквы А, Б, В...
Разве есть разница в школах в зависимости от буквы?

По своей школе такого не помню: и в Д училась, и в А, и в И, и в З - разницы не было... Хотя давно это было :)))
 

имя-как-имя

Well-known member
а в чем сыр-бор про буквы А, Б, В...
Разве есть разница в школах в зависимости от буквы?

По своей школе такого не помню: и в Д училась, и в А, и в И, и в З - разницы не было... Хотя давно это было :)))

Говорят, бывают такие школы, где в "А" учатся гении и преподают учителя от бога, а дальше по нисходящей:).

У нас в школе букву вообще выбирают по жребию. Т.е. есть учитель, есть у него сформированный класс ( желание родителей при выборе учителя учитывается по возможности), а на первом собрании для первоклассников один из родителей вытаскивает для своего класса букву.
 
Говорят, бывают такие школы, где в "А" учатся гении и преподают учителя от бога, а дальше по нисходящей:)
прямо вспомнилось 22 первых класса в моем детстве: страшно представить что творилось в П, Р, С :)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху