Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
сижу и думаю....в какую школу отдать ребенка ...158(рядом с домом и по прописке подходим) или 212(наш сад к ней относится и все дети с группы туда идут, от дома через дорогу). посоветуйте?
Про 158 есть отдельная тема:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=14957

Elenochka

Active member
Юлия Л., про учительницу не знаю ничего, но знаю, что эстетические классы раньше считались хорошими, туда все стремились, наверное и учителя там грамотные

Irishcream

New member
Привет всем пристутствующим. Меня очень интересуют школы №136, №116. Близко от дома расположены

очень мало про них написано... Пожалуйста откликнитесь

Shinefier

New member
Здравствуйте!
Девочки, может кто-то знает про 201 школу. Нас туда в 1-й класс определили, и если знаете что-нибудь про учетелей.
Заранее спасибо.

D.I.Z.el

New member
Интересует начальная школа в 32 гимназии кто что знает?
Знаю только, что 7-летки идут в первый класс отдельно от 6-леток.Совместного класса, где 6 и 7-летки- не будет. Вроде так.Сами идем в первый 6-летний класс данной школы.

pantha

New member
Слышала, что во многих школах 6 и 7 леток распределяют в разные классы. А если 7 исполняется осенью, ребенок в какой класс попадает - к 6 и 7 леткам?

Л

Людмила@

Guest
Эксперимент по замене учебников планшетами проведут в восьми школах и гимназиях

20.07.2011 / 22:31 / Общество Просмотры: 359 Обсудить

Эксперимент по внедрению в учебный процесс персональных электронных средств обучения будет проводиться с 1 сентября в восьми школах и гимназиях Беларуси, сообщил БЕЛТА начальник управления общего среднего образования Министерства образования Юрий Гладков.

Планируется, что первыми пользователями планшетов станут учащиеся лицея БГУ. Лицеисты получат в пользование персональные букридеры на 2 года. На них будут размещены цифровые копии школьных учебников, дополнительные материалы к урокам и материалы для самостоятельной работы учащихся, а также индивидуальные задания. Затраты на приобретение электронных книг для учащихся на первом этапе возьмет на себя БГУ.

Кроме того, под руководством Национального института образования (НИО) с 1 сентября будет проводиться эксперимент по внедрению в учебный процесс нетбуков. Участниками эксперимента станут учащиеся минских гимназий №№ 20, 7, 30, а также школьники из Василишковской СШ Щучинского района Гродненской области, гимназии № 4 Сморгони Гродненской области, Новополоцкой гимназии Витебской области, учебно-педагогического комплекса «Сыроваткинский детский сад - средняя общеобразовательная школа» Сморгонского района Гродненской области.

По словам Юрия Гладкова, использование электронных планшетов на уровне общего среднего образования как одной из форм организации учебного процесса требует детального комплексного изучения. Также остается открытым вопрос соблюдения авторского права при реализации планшетов с размещенной на них соответствующей учебной литературой.

В перспективе необходимо изучить мировой опыт, провести маркетинг, работу с педагогами, родителями и другими специалистами по вопросам возможности и целесообразности использования электронных планшетов на уровне общего среднего образования.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2011/07/20/ic_news_116_372799/

признавайтесь: кому повезло???

признавайтесь: кому повезло???
сомневаюсь,что повезло,большинство моих знакомых на вопрос про чтение книги непосредственно самой книги или с компа,сказали,что с компа вообще ничего не запоминают.Кроме того,отдадут тендер Интегралу,он купит самые дешевые комплектующие и сделает белорусский планшет.А про зрение своих детей потом мы родители будем думать.

Anasta_81

Active member
Согласна. Как бы эти нововведения не повредили здоровью наших детей.

smil

New member
нам "повезло".Мы в 20 гимназии,6 класс.Уже учебники ищу по магазинам на всякий случай.

Mahima

переименовалась:)
smil, о, а я вчера прочитала про 20-ю гимназию и о вас подумала. Вам уже огласили, что вы участники? Как придумают что - хоть стой, хоть падай...Мало у детей проблем со здоровьем и зрением - надо еще поспособствовать.

количество поступающих в ВУЗы ит.д.
если в вузы многие можно пройти с минимумом баллов - это разве критерий подготовки? Результаты ЦТ нагляднее, наверное. А они ужасные с моей точки зрения.

smil

New member
Катерина, не,пока не огласили.Так,родители обсуждали уже в конце прошлого учебного года,кто-то где-то что-то слышал..вот оно и пришло.Пока непонятно,в каких классах эти планшетники введут,планировалось раньше,что с седьмого,да и то не во всех классах ,сейчас уже говорят,что с 5го и во всех.Черно-бело-серое изображение у этих девайсов,а нужно цветное,доработают ли...

Для нас лично большой +,что тяжелые учебники носить не нужно,но и зрение терять тож не хочется.Мало дома детям компов,телевизоров и т.д. еще и в школе "обложили".

Mahima

smil

New member
Катерина, неее,у нас пока зрение 1,а вот со спиной осторожными надо быть.Планшетники цветные интеловские будут,но получат их только пара классов.Это по сегодняшним данным.

Mahima

Планшетники цветные интеловские будут
блин..вот некуда в стране деньги девать...явно некуда. А планшет этот холода боится? Ну вот идет ребенок домой зимой, как мой - час-полтора - через все горки. Портфель лежит себе на снегу, а в нем планшет. Ниче с ним не будет? Красть не будут? Портфель можно оставить под забором:) он нафик никому не нужен. А планшет за пару сотен баксов?
Мда...Хотя если раздавать только взрослым ученикам, то, может, таких проблем и не будет...

smil

New member
планшетниками предполагается пользоваться только в школе,их домой не будут давать.Вообще говорят,что какие-то школы получат нетбуки,а кто-то интеловские планшетники,лицей БГУ в частности.

smil

New member
а фиг его знает,может интеграловские ноуты потом заставят приобретать.Знакомая из Киева про дочь 8-классницу рассказывала,что пол-года дите ничего запомнить не могло(они год планшетниками пользовались в школе),тяжело информация усваивалась,потом привыкла,но школа из этого эксперимента вышла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху