Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

romsvetlana

New member
А какой был проходной в этом году?
55 баллов

Для 5 класса обязательны 4 платных факультатива, т.е +4 доп.занятия в течении недели(около 150тыс в месяц). Мы больше ничего не брали,т.к. ребенок ездит за город на тренировки.Это отнимает приличную часть времени, хоть бы уроки успеть сделать.

Сумма ерундовая, конечно, но 4 прям обязательных - многовато по мне. Про английский меня порадовала информация - я сама преподаю английский (не в школе), и с малым занималась, поэтому хотелось бы уровня повыше.

Еще спрошу - как детки подобрались , действительно все сильные? Довольны ли вы предметниками и классным руководством? Учителя не менялись в течение года?

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Про английский меня порадовала информация - я сама преподаю английский (не в школе), и с малым занималась, поэтому хотелось бы уровня повыше.
Довольны ли вы предметниками
я не педагог,мне сложно судить Может у вас будет другое мнение.
Что касается английского.Задания давали разнообразные, разучивали разные песни,стихи.На уроках(по рассказам дочери) использовались магнитофон,компьютеры. Смотрели фильмы,мультики. На мой взгляд уроки были более разнообразны,чем у нас в школе.Знаю,что пару раз,когда моя что-то не поняла,то учитель занималась с ней после уроков.

По математике иногда приходилось что-то объяснять самой.

Учителя в течение года не менялись

как детки подобрались , действительно все сильные?
проходной бал же был высокий
откровенно слабых детей нет, но сознательно я этот момент не отслеживала:)

Svetochka

New member
может кто-нибудь знает учителя Сикирицкую Татьяну Михайловну
Моя дочка сейчас у нее учится. Я очень довольна. Прекрасный педагог. Если интересует что-то конкретное спрашивайте. А Вы к нам в класс собираетесь?

Окклюзия

New member
Интересно, кто-нибудь все таки подал документы в 159-ю? Или всех смутил испанский?

Мы тоже подали в 159, пока планируем там только начальную, а там уж как получится... Документы подавал муж, тк мы с детьми на море, просился в определенный класс, ему настойчиво предлагали пройти прослушивание в другой... Так что четко мы не в курсе, он от другого наотрез отказался. А вы уже знаете учителя?

SoFo4ka

New member
Svetochka,да наверное собираюсь, но как-то мало информации о ней. Она вроде первый год там преподает.Как она, как человек, как относится к деткам?

Svetochka

New member
Она вроде первый год там преподает
Перешла из другой гимназии, вроде уже 4 класса выпустила до нас. Очень инициативная, то экскурсию придумает, то праздник сама организует. т.к. в нашей школе даже Новый год централизованно не отмечали. Мы телек с ноутом купили, и Татьяна Михайловна активно ими пользуется в учебном процессе. На детей вроде не орет, хотя достаточно строгая. По мне, так очень приятный человек.

SoFo4ka

New member
Svetochka,спасибо большое за информацию. Подскажите пожалуйста как школа, как заполненность классов, производственная база, примерно сколько обходится учебный год (деньги на различные нужды).

Svetochka,и еще расскажите пожалуйста какие кружки есть в школе. Большое спасибо за информацию.

Последнее редактирование:

Svetochka

New member
В расписании учусь творчески мыслить и английский. По другим кружкам точно сказать не могу, т.к.нам предлагали те что остались: пение, оранжевый мяч (типо пианербола) что-то еще будет новое. В классе кажется 25 чел. Деньги собирают на нужды класса (воду, салфетки и т.д) летом небольшой ремонт будет. Экскурсии в каждой четверти были. Сколько за год - не считала, но нас не напрягало.

ARROW

Все в жизни связано!
Сейчас так запросто выбирают школу/гимназию для поступления-сходил и тебя взяли?Даже из пригорода и если не относишься по прописке?
Когда у меня стоял вопрос определения среднего в первый класс-оббегала всю округу.193 школа/39 гимназия была переполнена из-за КГ,в 4 гимназии запросили кучу бабла,в 159 заявление взяли,но потом "мест нет",в 20 тоже директор отговорил-началка везде одинаковая,главное учитель.
Пошли в обычную 157 школу.
Сейчас старший хотел пробовать поступить в 20 гимназию,позвонила-доп.набора в 10 класс нет,нем мест(

имя-как-имя

Well-known member
Сейчас так запросто выбирают школу/гимназию для поступления-сходил и тебя взяли?Даже из пригорода и если не относишься по прописке?
Не уверена, что совсем уж запросто.
Кстати, о 159-й. Чуть выше я писала
моей приятельнице не по прописке при первом обращении отказали
До сих пор вопрос не решился никак. Она в начале второй сотни желающих, а мест предположительно 20. Надеется на помощь влиятельных знакомых. Казалось бы, обычная школа, испанский, вторая смена, непонятный мне эстетический уклон.

беняша

Active member
скажите, есть ли отдельная темка про 49 школу? не могу найти что-то((. мамы, чьи детки перешли в 4й класс, поделитесь впечатлениями о вашем учителе, мы в след году туда собираемся.

имя-как-имя

Well-known member
ARROW, подумалось вот, может, в 13-ю будет добор в 10-е классы. Оттуда некоторые дети в лицей БГУ уходят.

elmika

New member
ARROW, подумалось вот, может, в 13-ю будет добор в 10-е классы. Оттуда некоторые дети в лицей БГУ уходят.
Каждый год добор. Мы тоже после 9-го в лицей собираемся.

Кстати, на сайте 24 гимназии висит объявление, что набирают детей в 10-й класс филологического направления. Надо смотреть сайты гимназий.

Касатка

Active member
мы в след году туда собираемся
Вы по прописке? Это ближайшая от нас школа тоже :) И тоже в первый класс. Но пока ничего хорошего не слышала (плохого,впрочем, тоже). Обычная школа с обычным набором проблем спальных районов: большие классы по 30 человек, много параллелей, текучка кадров и тыды.

беняша

Active member
Касатка, да, по прописке(( больше всего пугают большие классы. а текучка кадров почти везде есть(в той же 4 гимназии, к примеру). в начальной школе самое главное - это УЧИТЕЛЬ. оч хочется попасть именно к нему)).
зы: так а темки отдельной нету про 49ю?

lorik80

New member
Может кто-то подскажет, выбираем между 32 гимназией на Сердича и 125 школой, может располагаете информацией о школах в целом, особенно о начальной школе и о будущих учителях первых классов, можно и в ЛС.
Буду очень признательна за любую информацию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху