Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga E.

New member
имя-как-имя, подскажите пожалуйста,начальная школа находится в здании садика?Условия хорошие?Я так поняла,что язык испанский ?А англ. вообще есть в обучении программы школы ?Очень подкупает эстетическое направление,т.е при зачислении разделяют хоровое,инструментальное или театральное направление или можно как факультативы по желанию?Может знаете хорошего учителя выпускающего 4 класс?

имя-как-имя

Well-known member
Olga E., да, в здании садика. Насчет условий - по-моему, обычные. Помещение для класса+помещение-игровая или спальня, в зависимости от того, какой класс, раздевалка обычная детсадовская, шкафчики такие же, тесные-неудобные, за исключением тех классов, которые сами меняли. Санузел свой у каждого класса. (При переходе в помещение старшей школы у детей был шок по поводу отсутствия в туалете бумаги, жидкого мыла и полотенец:)). Стеклопакетов нет. Оборудованы классы должны быть нормально. В нашем остался и телевизор, и двд-проигрыватель, и комп. Столовскую еду хвалят.
При зачислении разделяют по направлениям. Там какие-то еще просмотры-прослушивания есть, я не особо в курсе, но никогда не слышала, чтоб кого-то не взяли по причине неталантливости. В эстетических классах весь эстетический цикл в сетке. Язык испанский, с 3 класса, английского нет, есть какие-то курсы в помещении школы, в это пока тоже подробно не вникала. Учителей интересующей Вас параллели не знаю.

Stervela

New member
Мы учимся в 3 "А" СШ 159. Мы не по прописке, никакой помощи не оказывали, сильно пороги не обивали и нечем не жертвовали. Пришли, написали заявление, через 2 дня позвонили, сказали приносить документы. По какому принципу нас отобрали, не знаю. Правдв я разговаривала и с директором и с заучем младших классов, но ничего более.

Окклюзия

New member
. Был единственный вариант -пойти работать в эту школу. Пришлось это сделать. Всю сознательную жизнь я пыталась избегать работы в школе, хотя всегда и мечтала об этом, будучи педагогом по призванию и образованию. но зарплаты... Теперь же, ради ребенка, пришлось. Получила в этом месяце 950 тысяч рублей( Не знаю, насколько еще хватит моих сил работать вот так вот на добровольных началах. И надеюсь, что ребенок оценит, на что я готова ради нее.

Я в шоке, в положительном шоке. Ну не знаю, мне кажется, я б не решилась... Вы большая молодец.
Мы в 1"Г" 159й, у нас 28 деток в классе. Никакого компа, тв, двд не замечено, зато стеклопакеты в наличии. Хотя это вовсе не главное. Относимся к школе по прописке, так что просились только в конкретный класс. Хотя меня полностью устраивали варианты и "Г" и "В" (музыкальный уклон я особо не рассматривала, а вот сейчас ребенок вздыхает, мол на флейте и гитаре хочет играть))). Информацию про близлежащие школы тоже собирала, согласна с вышенаписанным. У меня единственный вопрос с англ язом был. Но прямо в школе есть СОЛ, детки два раза во время продленки туда ходят, мне это очень удобно.В этот первый год не жду мегарезультатов, но вроде дело движется.
На данный момент в школе всем довольны - и учителем, и педагогом группы продленного дня, ребенок всегда идет с охотой и интересом на занятия.

Tanyaa

Well-known member
Олёнка181, вы просто мама -героиня, в хорошем смысле, я бы так вряд ли смогла
Stervela, вам просто мега повезло

Mahima

переименовалась:)
Насчет условий - по-моему, обычные.
может, сейчас лучше, но когда я малого в первый класс устраивала, мне там крайне не понравилось. Узко, тесно, темно, запах столовки какой-то особенно сильный тогда случился. Ребенок наотрез отказался "тут учиться":)))
ИМХО, стоит сходить лично, посмотреть.

Олёнка181

New member
Stervela,я тоже разговаривала и с директором, и с завучем. И по несколько раз. Заявление написала. Мне сказали, что нас возьмут с радостью, НО если будут места после зачисления прописных. Пришлось ждать до конца августа. А в конце августа мне сказали, мол, извините, мест нет. Попробуйте попасть к нам в след. году во 2 класс. Но есть один вариант - устроиться к ним на работу. У них как раз не хватало одного педагога, а 1 сентября маячило буквально через несколько дней.
Tanyaa,спасибо за добрые слова. Да, для меня главное - быть мамой и делать все возможное для ребенка. Стараюсь)
Таня СТА, вам выше уже все про 159 школу написали. Полностью с этими словами согласна. Я долго и тщательно выбирала школу, т.к., вы же понимаете, очень важна начальная школа и первый учитель. Своим выбором довольна. Дочка с радостью ходит в школу, все педагоги нравятся. Ну и я же там "варюсь" среди учителей. Так вот я просто поражаюсь, как они умудряются быть такими позитивными и так хорошо выполнять свою работу при самых мизерных в стране зарплатах...

имя-как-имя

Well-known member
может, сейчас лучше, но когда я малого в первый класс устраивала, мне там крайне не понравилось.Узко, тесно, темно, запах столовки .
Да, все так. Как в любом здании детского сада ( во всяком случае, тех двух детских садов, в которых побывали мои дети). Старший застал еще то время, когда начальную школу не выставили из детского сада. Точно так же было все, только классы в детском саду, а не все здание занято начальной школой.
И вряд ли сейчас лучше. Коридоры точно шире не стали. Наверное, в новых школах и просторнее, и светлее.

Никакого компа, тв, двд не замечено, зато стеклопакеты в наличии..

Про стеклопакеты не знала, в нашем классе мы не устанавливали точно. Как точно и про технику, которую мы, естественно, не распилили, а оставили учителю.

Окклюзия

New member
Так вот я просто поражаюсь, как они умудряются быть такими позитивными и так хорошо выполнять свою работу при самых мизерных в стране зарплатах...
+1000. Это точно. Я уже несколько раз ловила себя на мысли, что очень боюсь, чтобы наши педагоги не ушли куда-нибудь из школы в места высокооплачиваемые...

Tat

Active member
А что можете рассказать о 159 не начальной шклоле? Может в сравнении с 20 гимназией кто-то раскажет?

Фельдшер

New member
Может кто из 12 школы посоветует учителя, который будет набирать 1-е классы в 2014г. Есть ли в этой школе классы с какими-нибудь наклонами(эстетический, музыкальный и т,д) ?

starkolt

New member
Девы, не имею никакого отношения к 157 школе. но знаю 4х человек из этой школы- закончивших год назад и продолжающих учиться в средних классах. Из разговоров все довольны школой и эстетическим уклоном школы. Закончивший год назад хлопчик без проблем поступил на бюджет. Ребята эстетически развиты. Со слов учителей и родителей отличие между 157 и 159 только в напористости и пробивных способностях директора последней.

имя-как-имя

Well-known member
Со слов учителей и родителей отличие между 157 и 159 только в напористости и пробивных способностях директора последней.
А в чем проявляются напористость и пробивные способности? Искренне не понимаю, куда она пробилась или что ей удалось пробить. Может, со стороны виднее, а мы в 159-й своего счастья не замечаем?

Со слов каких учителей и каких родителей? Непрописочные родители из 159-й наверняка не в их числе, иначе 157-ю выбрали бы, и не ломали головы, как в 159-ю пробиться. И наоборот, наверное.

Наши учителя тоже сравнивают . 159-ю с 13-й гимназией. Угадайте, в чью пользу сравнение:).

Закончивший год назад хлопчик без проблем поступил на бюджет.
Такие хлопчики есть в каждой школе. Как и провалившие поступление. Это не аргумент вообще:).
Чтобы сравнивать, надо в одной поучиться и в другой. А со слов - слова разные, потому что люди разные.

Последнее редактирование:

Sona4ka

New member
Девочки, есть кто из 33 гимназии или 222 школы? отзовитесь, пожалуйста

Лапа

Well-known member
простите, а кому это надо сейчас?
а у нас все такие богатые, чтобы оплачивать образование детей? ну и плюс как бы показатель того, что уровень знаний ребенка позволяет сдать ЦТ на достаточно высоко. А уж что потом делать - учиться платно или бесплатно вопрос второй

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху