Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

h-ne

New member
93 школой/садом (на Одинцова)

для полноты картины скажу и свое мнение об этой школе (93). я очень сильно верила в своего ре, в его способности и видела для него только гимназию. гимназию № 13. навела справки и выяснила, что оптимальный вариант - 93 ш/с+13Г. вот и подалась я туда. т.к. в том саду мы не были, то попасть в школу смогли только при определенных условиях. разумных, но все же. попали. нам не повезло с учителем. точнее, так получилось, что учителя в классе не было (постоянного в течение более года). в общем, об этой школе у меня не восторженные воспоминания. но да, я видела другие классы, с другими учителями и как мне казалось - там все было замечательно. у нас - нет. т.ч. все опять сводится к Учителю.
но идея отдельного обучения начальной и старшей школы мне импонирует до сих пор.

и давно хотела спросить - я просмотрела тему, но не увидела ничего про СШ 116. может, кто поделится информацией о преподавателях-предметниках? и общих впечатлениях об этой школе?

Tat

Active member
h-ne, но вы доучились в 93? сейчас в 13? или переводились?
fovana, я так понимаю вы сейчас в 4-м и куда планируете дальше? из чего выбираете?

h-ne

New member
но вы доучились в 93?

да, доучились. но это было давно, поэтому мне бы хотелось думать, что все изменилось к лучшему. т.к. повторюсь, идея такого обучения мне нравится. но для себя я сделала практический вывод, что какой бы ни была сама школа или гимназия, главное - Учитель. у сожалению, для меня это оказалось не теоретической аксиомой, а практическим выводом.

fovana

Молчаливая активистка
h-ne, но вы доучились в 93? сейчас в 13? или переводились?
fovana, я так понимаю вы сейчас в 4-м и куда планируете дальше? из чего выбираете?

13 или 20 гимназия

Довольны? Это мы колеблемся, выбирать надо между 20 и 13

для полноты картины скажу и свое мнение об этой школе (93). я очень сильно верила в своего ре, в его способности и видела для него только гимназию. гимназию № 13. навела справки и выяснила, что оптимальный вариант - 93 ш/с+13Г. вот и подалась я туда. т.к. в том саду мы не были, то попасть в школу смогли только при определенных условиях. разумных, но все же. попали. нам не повезло с учителем. точнее, так получилось, что учителя в классе не было (постоянного в течение более года). в общем, об этой школе у меня не восторженные воспоминания. но да, я видела другие классы, с другими учителями и как мне казалось - там все было замечательно. у нас - нет. т.ч. все опять сводится к Учителю.
но идея отдельного обучения начальной и старшей школы мне импонирует до сих пор.

и давно хотела спросить - я просмотрела тему, но не увидела ничего про СШ 116. может, кто поделится информацией о преподавателях-предметниках? и общих впечатлениях об этой школе?
У вас ребенок в прошлом году выпускался? Насколько я наслышана, несмотря ни на что у вас очень сильный класс был... Вы куда пошли потом?

Ильгрия

New member
RbIgik, если не секрет, с какими баллами ( за год и экзамены) поступили в 20?

Хочется реально оценить ситуацию... Тоже стоим перед выбором, но про 13 даже не думаю...

RbIgik

Active member
Ильгрия, мы поступали тогда, когда еще баллы за год не учитывались, а экзамены сдали на 9,9,8 :) (в 13 бы не прошли, тогда туда поступали дети с 10,10,9)

Len-ok

Active member
Ильгрия, В прошлом году мы поступили в 20-ю гимназию проходной балл был 51,
а в 13-ю - 55.

здесь про все гимназии.

Ильгрия

New member
Len-ok, спасибо)))Я эту ссылку видела. Если честно, очень интересны отзывы о самом процессе поступления, об оценивании. И безусловно о том, как себя чувствуют дети в ней (отношение учителей, комфортность, нагрузка, качество учебного процесса и т.п.).

Почему спрашиваю, потому что о поступлении в разные гимназии разные отзывы- о подходах к процессу, если не сложно-расскажите как оно было и как сейчас?

Спасибо!

и по теме...
http://news.tut.by/society/387583.html

Len-ok

Active member
Ильгрия, наше поступление было чистой воды авантюрой. Мы никуда не собирались, но я буквально в последний день учебы в 4м классе "абсердилась" на нашу учительницу...не буду утомлять подробностями. Я сказала, меняем школу. Примечательно то, что за неделю до вступительных экзаменов я даже не знала, что такое проходной балл. Здесь спрашивала, меня просвятили. После первой консультации по русскому, поехали с сыном на Заходний и купили сборники, по которым проводили экзамены. Получилось так, что в день первого экзамена я легла с дочкой в больницу. И лежали мы там до последнего)))). Попросила племянницу позаниматься с сыном по этим сборникам. На поступление особо не расчитывали, я считала, что наш максимум это 50 баллов. Но Рома все экзамены написал на 9 и вышел 51 балл. Поступил. Мотивировала планшетом)))
Про сами экзамены знаю только то, что были строги учителя к дисциплине, но выдиктовывали все очень понятно. Разумеется это касается диктантов. Контрольная по математике..кстати вспомнила, в этом году какой-то скандал был в городе по поводу утечки информации, типа того, что ученики приходили на экзамены и знали, какой вариант работы будут писать/считать. Поэтому задание по белорусскому объявляли (кажется) в день экзамена. Это я к тому, что наверное, при поступлении в этом году, как-то учтут этот опыт. Еще знаю, что в нашей гимназии некоторые родители подавали апелляции к экзаменационным оценкам. Еще знаю, что детей приняли чуть больше, чем планировали. В принципе это все, что я могу рассказать о процессе поступления.
Что касается самой гимназии, то я довольна. По сравнению с нашей начальной 201й школой, нагрузка выше в разы. Серьезный подход к английскому и математике, немецкий вообще изучают на каком-то продвинутом уровне. Кто учил немецкий, по окончании гимназии сдает на (не знаю как называется) сертификат, поступая с которым в ВУЗы Германии, наши вроде даже имеют преимущественное право при зачислении перед немецкими абитуриентами.
Мое скупое изложение может показаться странным, но я, правда, не сильно лезу в школьные дела сына. Хотя и настояла на смене школы, уроки я с ним не делаю. Помогала, правда по ИЗО и в меру сил с английским.
Вот как-то так....не спится....ну и пост настрочила)))

mam17

New member
Дорогие, мамочки! Помогите с выбором школы, а может ,кто знает и конкретного учителя для первоклашки. Мучаюсь куда пойти и очень интересуют отзывы школ № 179(наша по прописке), № 185. № 2. Буду благодарна за информацию и помощь.

eva-78

Well-known member
Про сами экзамены знаю только то, что были строги учителя к дисциплине, но выдиктовывали все очень понятно.
плюсанусь. Девочка с нашего класса, поступала в 20 гимназию, училась очень средне, но диктанты на поступлении написала на 10.

Помогала, правда по ИЗО и в меру сил с английским.
хи-хи -))). И у нас так.

Дорогие, мамочки! Помогите с выбором школы, а может ,кто знает и конкретного учителя для первоклашки. Мучаюсь куда пойти и очень интересуют отзывы школ № 179(наша по прописке), № 185. № 2. Буду благодарна за информацию и помощь.
я бы 185 выбрала.

mam17

New member
eva-78,а почему 185? Хотелось бы по подробнее. В этом с сентября у нит забирут отдельное помещение для начальной школы, для детского сада.

eva-78

Well-known member
eva-78,а почему 185? Хотелось бы по подробнее. В этом с сентября у нит забирут отдельное помещение для начальной школы, для детского сада.
потому как в 179 школе французский - это раз (сама ее заканчивала, и мне ой как английского нынче не хватает, а учить сейчас тяжело, даже при условии "надо"), да и школа с нынешним директором напоминает лично мне школу из прошлого века. Хотя когда-то.... 2 новая, там все не понятно, учитель - лотерея. А 185 всегда на районе была не плохой, стабильной. Ну и уклон у нее хороший.

В этом с сентября у нит забирут отдельное помещение для начальной школы, для детского сада.
все равно будет уютнее, чем во второй. Школа то небольшая, отдадут под первые классы отдельное крыло и никто туда ходить не будет. Так рвньше было.

Len-ok

Active member
eva-78, а вас по какому учебнику английскому учат? Юхнель или кто-то еще?
Я, если честно что-то стала подумывать о репетиторе. Пятый класс, а они уже грамматику - почти все времена прошли, согласование времен и пассивный залог уже взяли.
Я сама...не то чтобы совсем уже не тяну, но я мягко говоря, не иняз заканчивала.
Как у вас с этим дела обстоят?

eva-78

Well-known member
eva-78, а вас по какому учебнику английскому учат? Юхнель или кто-то еще?
я Вам из дома напишу. Знаю, что учебники вроде оксфордские.

Пятый класс, а они уже грамматику - почти все времена прошли, согласование времен и пассивный залог уже взяли.
мы еще нет. Больше упор на разговорный.

Я, если честно что-то стала подумывать о репетиторе.
я тоже на следующий год. Этот уж дотяну.

Я сама...не то чтобы совсем уже не тяну, но я мягко говоря, не иняз заканчивала.
ну а теперь прикиньте, как мне с моим французским -))). Но, что касается написания текстов, я стабильно выигрываю приз на лучший текст -))). Так что нет ничего невозможного. Но тяжко.

Как у вас с этим дела обстоят?
да пипец -))). Только расслаблюсь или отвлекусь, так обязательно что-то упустит. Но нам, если честно, с учителем не очень повезло. Есть с чем сравнивать уже. Вроде уже и на контроль его поток взяли, завуч постоянно на уроках сидит, но косяков хватает. Именно поэтому и подумываю о репетиторе (если учитель не поменяется в лучшую сторону).

Ильгрия

New member
Примечательно то, что за неделю до вступительных экзаменов я даже не знала, что такое проходной балл. Здесь спрашивала, меня просвятили. После первой консультации по русскому, поехали с сыном на Заходний и купили сборники, по которым проводили экзамены. Получилось так, что в день первого экзамена я легла с дочкой в больницу. И лежали мы там до последнего)))). Попросила племянницу позаниматься с сыном по этим сборникам. На поступление особо не расчитывали, я считала, что наш максимум это 50 баллов. Но Рома все экзамены написал на 9 и вышел 51 балл. Поступил. Мотивировала планшетом)))
Про сами экзамены знаю только то, что были строги учителя к дисциплине, но выдиктовывали все очень понятно. Разумеется это касается диктантов. Контрольная по математике..кстати вспомнила, в этом году какой-то скандал был в городе по поводу утечки информации, типа того, что ученики приходили на экзамены и знали, какой вариант работы будут писать/считать. Поэтому задание по белорусскому объявляли (кажется) в день экзамена. Это я к тому, что наверное, при поступлении

eva-78,
огромное спасибо за ответы- мне очень важно мнение и рассказ о экзаменах:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху