Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marijana

New member
Marikka, если определитесь с гиназией,то и на курсы нужно водить ребенка туда же ИМХО.Как показал опыт,для детей экзамены- громадный стресс и напряжение.В незнакомом месте многие теряются очень сильно,пугаются и показывают далеко не те знания,на которые способны.Очень важна психологическая подготовка ребенка.
Также посоветовала бы вам заручиться поддержкой своего нынешнего учителя начальных классов и для безопасности в аттестате иметь максимальные оценки(это огромная поддержка для ребенка на экзаменах).

Che Guevara

New member
максимальными отметками в любом случае заручиться стоит в силу правил формирования проходного балла...а курсы разве не с начала уч. года организованы в 13?

Последнее редактирование:

smil

New member
в 13 курсы есть с начала учебного года,есть с середины.После этих курсов больше половины детей поступают в разные гимназии,не в 13.

zorro

New member
читательница,мы учимся в 19 гимназии,она переезжать думает в Каменную горку,правда,никто не знает когда,зимой говорили,что якобы котлован уже точно есть,так что я бы не рассматривала.

Прошу прощения. А где эта 19 гимназия находитсясейчас? И верная ли информация, что она будет находиться в Каменной горке? Может тогда умным деткам из КГ туда поступать в 5 класс?

Natulenka

Вся такая растакая...
Вчера сходила в 81 школу для ознакомления.
Совсем вылетело, что у них сча каникулы, но замдиректора была на месте.
Рассказала мне всю инфу.
Собираются 3-4 класса первых по 20 чел-к в среднем. Я конечно же ненароком заметила, что это желаемое наверное 20 чел-к, в реальности ведь больше......оказалось, что в одном из классов даже сейчас 19 чел-к.
День открытых дверей будет 18 мая.
Первоклассники до обеда с учителем, потом их забирает воспитатель и до 6 вечера с ними, до 7ч дети находятся в дежурной группе. Предлагают 2 платных кружка (английский и информатика).
Каждый класс на своем этаже в пристройке, в школу дети ходят только в столовую.

Прошу прощения. А где эта 19 гимназия находитсясейчас? И верная ли информация, что она будет находиться в Каменной горке? Может тогда умным деткам из КГ туда поступать в 5 класс?
сейчас гимназия находится, если правильно разобралась по карте, на пушкина 48
это пересечение пушкина и матусевича
остановка матусевича, если садится ехать в сторону жданов, куда приезжает 40 автобус
гимназия сразу за остановкой во дворах
на счет перезда ходят разные слухи, но ходят
конкретных дат не слышала

девочки, может быть, кто-то из 103 школы еще мне отзовется?

девочки, у меня несколько вопросов.
1. куда звонить, чтобы узнать к какой школе по прописке относится ребенок?
2. искала и не нашла никаких отзывов про 103 начальную школу. она находится в помещении детского сада.
если кто-то туда ходит, выскажите ваше мнение.
может быть, знаете учителей, которые в этом году будут классы набирать?
3. по 19 гимназии отдельная тема есть, но там никто не пишет. может туту кто-то откликнется. вопросы теже: про начальную школу, питание условие и главное учитель, который набирает школьников.
спасибо.
мы в прошлом году закончили 4 класс 103 школы. Впечатления только хорошие)). Кто сейчас набирать будет не знаю. Скоро должно быть собрание для родителей будущих первоклашек, подойдите посмотрите не пожалеете. Если будет набирать класс Ангелина Анатольевна Шоломицкая (она в этом году вернулась из декрета) к ней можно идти 100%, учитель класс.

Red Fox

Active member
В 193-й школе висит объявка: 11 апреля в 18.30 собрание для родителей будущих первоклашек

biene

Well-known member
На сайте 167 школы написано, что собрание для родителей будущих первоклашек 11 апреля в 19.00 в актовом зале.

Morgenstern

Well-known member
20 гимназия: 26 апреля в 19,00 собрание для первоклашек. 25 апреля в 19,00- для будущих пятиклашек

Нора

New member
151 школа, собрание будущих первоклашек 4 апреля. Вроде в 19.00.
Тел. завуча нач. классов 258 54 10 Татьяна Владимировна Максимович

YankaK

New member
показался уровень ниже,чем в предыдущей школе.(185)
Подскажите, пожалуста, у какого учителя вы учились в 185 школе? мы собираемся этой осенью пойти в эту школу (не по прописке), привлекает отдельное здание начальной школы, только вот учителя пока хорошего не нашли. может знаете, кто в этом году выпускает 4-ые классы? и как вообще вам эта школа?

Aisha

Homo sapiens
СШ 157 - собрание 18 апреля в 18:00
СШ 38 - собрание 18 апреля в 19:00

Герда

Active member
Нора, а Яна в 20-й гимназии учится? Планируете уходить или оставаться? :)

VETA

New member
Девочки, подскажите про 151 школу... Язык, продленка, доп занятия, дети из дет дома, кто из сильных учителей набирает, пожалуйста.

Нора

New member
Герда, дочка учится в 20, будем стараться поступить и там остаться..

lala-tan

New member
Девочки, кто-нибудь может что-то рассказать про учителей начальных классов сш№132 Грицевич Е.А и Якубель И.И.?
Было уже собрание. Какие-то впечатления неоднозначные. Набирать будут всего 3 класса. Из них один еврейский. Остается только 2 учителя. Одна вроде приглянулась и дочке понравилась, но...есть НО :)

lala-tan, Якубель И. И. работает с тех времен)),когда я еще 132 заканчивала и так как моя сестра на тот момент работала в 132 учителем начальных классов, то я ее знаю лично. И вот своего ребенка я к ней бы не отдала. У моей одноклассницы дочь у нее училась и вот мы недавно разговаривали с ней (мы тож школу, а вернее учителя ищем...) то не советовала она идти к Якубель. Если надо спрошу, что именно их не устроило в ней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху