точно))20-я что ли?
точно))20-я что ли?
Обратные ситуации тоже не редкость, поверьте. Не раз доводилось слышать: "я даже не ходила договариваться, чтобы поставили 10-ки".ну не знаю... моему, так занизила учительница по русскому и по математике. .
что-то мне кажется, что Вам повезло -)))A у нас ИЗО ведет методист, а историю - трудовик (может, конечно, у него и есть квалификация). А на трудах мальчики занимаются уборкой листьев и прочим.
что-то мне кажется, что Вам повезло -)))
А мне, наоборот, нравилось!я от ИЗО вообще в шоке.
Домашнее задание на следующий вторник - натюрморт исполненный в технике гризайль
Да говорит это о прилежной "проработке" всех задач и диктантов из пособий по подготовке к поступлению в гимназию + аккуратности в оформлении экзаменационной работы(чистописании).ИМХО,непосредственно к обучению дальнейшему это не очень относится...Конечно,я не отрицаю,что из этих отличников есть действительно очень способные и трудолюбивые дети.Но для гимназии(если уровень её высок),14 человек отличников-это слишком много.Но они же и вступительные на одни 10-ки сдали. Это уже о чём-то говорит
ну не знаю, я меня в школе ИЗО преподавала настоящая художница, очень хорошо научила рисовать людей, животных, перспективу, светотень.что-то мне кажется, что Вам повезло -)))
Согласна.Я считаю, что нашим детям очень не хватает уроков эстетической направленности.
у нас как-то отметки у детей сейчас подупали. Где-то справедливо, но, к примеру, 3 балла по изо, которые раздаются направо и налево меня несколько возбуждают.
А разве по изо и физкультуре ставятся отметки? censored Начинаю волноваться уже, потому что пока их не видела)) По изо домашнего задания не задают у нас, всё в классе делают, в дневнике только написано, что принести на урок (то акварель, то карандаши, то гелевую ручку зачем-то..)Согласна.
Зато у нас двойки и тройки раздаются по физкультуре))
не 9, а 10Там 9!!!!!!!!!! первых классов. Ужос!!!! Может нас вообще откажутся туда брать! Такое может быть?
Уже нетоно есть ещё и в 6 классе
в 5 классе ставят.А разве по изо и физкультуре ставятся отметки?
замечательно, если детей вначале учат, а потом начинают оценивать. А не так, что 4 года уроки ведутся человеком, очень далеким от изобразительного искусства, дети не учатся совершенно ничему, а в 5 классе такой спрос. Чтобы что-то с этих детей взять, им вначале надо что-то дать.ну не знаю, я меня в школе ИЗО преподавала настоящая художница, очень хорошо научила рисовать людей, животных, перспективу, светотень.
НЕТоно то последний, только вот отметка по нему идет в аттестат или нет? влияет на средний балл? Хочу узнать "забить" или сходить на учительницу посмотреть -))). Положение о том, как выставляются отметки по ИЗО, я уже нашла -))).
Помнится, у нас математика была так себе, а в 4 класс пришла учить нас математике бывшая директор математической гимназии. С полгода класс не вылезал из троек и думал только о математике. А потом как-то подтянулись.А когда 1-4 класс преподает классный руководитель и ничему не учит, в силу своих знаний по ИЗО да и возможностей, а потом приходит умная тетя в пятый класс, подразумевает, что дети все умеют, и начинает раздавать классные отметки от 3 до 5, это не очень классно.
спросила у Кирилла. На ДЗ по ИЗО он сделал огромные глаза. На оценки удивился и сказал: 10-ки. Типа, а что может быть что-то другое?мы его уже нарисовали. Знаете, что мне вчера рассказали? На ютубе есть видео уроки. Так что -)))... учиться никогда не поздно. Скажите, а оценка по ИЗО куда-нибудь идет и на что-нибудь влияет?
Извините, никого бы не хотела обидеть, но для меня ИЗО, а также музыка, труд, физ-ра и математика совершенно не сравнимые вещи. Если бы так дрючили по математике, я бы еще сходила и спасибо сказала, да и помогла в силу своих возможностей.Помнится, у нас математика была так себе, а в 4 класс пришла учить нас математике бывшая директор математической гимназии. С полгода класс не вылезал из троек и думал только о математике. А потом как-то подтянулись.
Да, возможно, если школа не специализированная.Извините, никого бы не хотела обидеть, но для меня ИЗО, а также музыка, труд, физ-ра и математика совершенно не сравнимые вещи. Если бы так дрючили по математике, я бы еще сходила и спасибо сказала, да и помогла в силу своих возможностей.