Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите, в 2015 году собираемся в 6 школу на Янковского.
Может кто-нибудь пожскажет хорошего учителя начальных классов?
и как вообе школа?

mentha

New member
lala-tan, Табакаева Елена Павловна. Настоящая первая учительница - вторая мама, наставник, "наседка", воспитатель, психолог. Бесконечно добрый, бескорыстный, отзывчивый человек. К каждому ребенку, самому неуправляемому и капризному, найдет ключик, каждому родителю - доброе слово, никогда не критикует. Культпоходы, праздники в масштабе класса, выезды на природу - регулярно. Что касается уровня знаний, нам говорили на дне открытых дверей, что у неё очень высокий процент поступления в гимназии и количество победителей на разных предметных конкурсах ("Кенгуру", "Буслик"и т. д.) Наш ребенок пошел в школу ровно в 6 лет, очень тяжело далось решение отдать именно в 6, а не на следующий год, но, благодаря Елене Павловне, ни разу об этом не пожалели. Он с его средними способностями, неусидчивостью, неорганизованностью, свойственной большинству мальчиков, хорошо успевает, дома ворох медалей с разных "Бусликов", сам радуется своим достижениям, т.е. имеет твердую мотивацию к учебе. С такой учительницей просто стыдно плохо учиться:)!
В школе сейчас очень прогрессивная директор, многое, даже во внешнем виде, изменилось к лучшему, многое, я знаю, ещё планируют, но какая бы ни была школа, с Е. П. малышам будет всегда комфортно, а родителям - спокойно.
Советую вам посетить день открытых дверей, подойти к ней познакомиться, поговорить заранее. А в первый же день подачи документов занимать очередь в 7 утра и в заявлении делать пометку, что хотите к ней. Когда мы подавали документы, в первые несколько часов у неё уже был набран весь класс.
Удачи!

Вложения

• Елена Павловна.jpg
    Елена Павловна.jpg
    412.3 KB · Просмотры: 175
Последнее редактирование:

jover

Member
mentha,что конкретнее вас интересует о 27 гимназии? У меня 7 и 9 класс дети в ней.

mentha

New member
jover, спасибо, что окликнулись! Меня интересует, довольны ли Вы преподавателями в целом, требовательны ли они к детям (понятно, что все учителя разные, но общая тентенция), интересно ли детям учиться, с радостью они туда ходят или нет, не жалуются ли они на что-нибудь или кого-нибудь, как там кормят, какие там есть дополнительные занятия, и вообще, Ваше общее впечатление, не разочарованы ли Вы выбором, советуете ли Вы туда поступать. Знакомые все хвалят тринадцатую в нашем районе, но нам 27-я заманчиво близко к дому.

lala-tan

New member
mentha, да, эта фамилия на слуху. Ее и еще одну учительницу нам как раз рекомендовали, когда переводили старшую дочку. Но директор сказала, что она не ведет 2 классы.
А про остальных в параллели ничего не знаете? Боюсь, что директор может не учесть наши пожелания, т.к. мы идем не по прописке.

mentha

New member
lala-tan, да, не по прописке будет сложно. Про остальных подробностей не знаю, к сожалению

jover

Member
jover, спасибо, что окликнулись! Меня интересует, довольны ли Вы преподавателями в целом, требовательны ли они к детям (понятно, что все учителя разные, но общая тентенция), интересно ли детям учиться, с радостью они туда ходят или нет, не жалуются ли они на что-нибудь или кого-нибудь, как там кормят, какие там есть дополнительные занятия, и вообще, Ваше общее впечатление, не разочарованы ли Вы выбором, советуете ли Вы туда поступать. Знакомые все хвалят тринадцатую в нашем районе, но нам 27-я заманчиво близко к дому.
1.довольны ли Вы преподавателями в целом-однозначного ответа нет. Учитывая падающий уровень преподавания во всех школах, то наверно скорее да чем нет...
2.требовательны ли они к детям-ЧРЕЗМЕРНО требовательны, если сравнивать с обычной школой.
3.как там кормят-дети говорят, что не очень, но я не пробовала.Насколько я помню, можно выбирать из меню блюда, стоимость питания 15 тыс в день.
4.Доп занятий полно-платный факультатив обязателен(по выбору предмет).
Если есть уверенность, то поступайте в 13. Я, в свое время, не была уверена, что мои поступят, плюс близость к дому тоже сыграла роль.А зря, тк у обоих по итогу проходной балл на 13 гимназию был с запасом.

mentha

New member
jover, спасибо! Где ж ту уверенность возьмешь? Мне сказали, в прошлом году туда был проходной балл 2 десятки и девятка. Т. е., например, 3 девятки, т. е. по трем предметам без ошибок, но не десятки - и уже не проходишь!

lala-tan

New member
mentha,а можно еще у Вас спросить? 3-4-е классы в какую смену учатся? А то когда бываю в школе, все забываю спросить:blush1:

Наташа1972

New member
lala-tan,Действительно, в школе№132 новая директор с сентября 2013,т.е. она уже вторая после Гарус. Обстановка в школе улучшилась.В этом учебном году возвратились некоторые старые учителя,которые уволились при Гарус,говорят,что надолго:) Однако,текучка всё равно есть(как и везде).И насчёт всех новых учителей первых классов в следующем году,к сожалению,тоже правда.

Maha

New member
Здравствуйте всем! В 2014 году идём в первый класс в 37 гимназию . Подскажите, пожалуйста, какому пойти учителю. Всем спасибо!

tiki

New member
Здравствуйте, может вы как-то слышали про Ропот Марию Алексеевну из 4А??? Что за учитель?
Мой сын заканчивает 4-й класс этой школы.
Школа с уклоном в искусство)). Предполагается в будущем, как колледж искусств.
Профильные классы, хор, музыка, танцы, изо.
2 года в школе новая директор. Крепко взялась за ремонт и благоустройство.
Учительницу сына очень могу рекомендовать, как спокойного, грамотного педагога.
Ракусевич Валентина Вячеславовна. В этом году выпускает класс изо.
Детей в школе нагружают меньше, чем в соседних гимназиях. Спрашиваю: почему мало задаете? Отвечают - все по программе))).
...

ВООБЩЕ,
Мамочки!!!!
У кого детки учились у РОПОТ МАРИИ АЛЕКСЕЕВНЫ откликнитесь?!! 201 школа!

Marishka77

Дети - это счастье :)
Добрый день,
планируем переходить в школу во Фрунзенском районе где-то в феврале.
Девочка сильная, отличница, 7-й класс. Но ездить в старую школу будет реально очень далеко. Понимаю, что может стоит перечитать всю темку по школам - но может кто-то сможет сразу сказать типа "отличнице в школе №хх делать нечего", или "очень хорошая гимназия №хх" :)
Мы в общем-то гимназию не планировали, у нас есть дополнительная нагрузка 3 раза в неделю в виде конного спорта, но просто ребенок реально не глупый и есть желание учится хорошо.
Жить будем прямо около ждановичей (на Люцинской), но она и сейчас ездит в школу, т.е. куда-то ездить не страшно :)
Спасибо!

RbIgik

Active member
Мы в общем-то гимназию не планировали, у нас есть дополнительная нагрузка 3 раза в неделю в виде конного спорта, но просто ребенок реально не глупый и есть желание учится хорошо.
Ну, вообще то, в гимназию еще надо поступить, т.е. сдать экзамены (причем летом), при условии, что у них Вдруг есть свободные места в нужной вам параллели :))).

Marishka77

RbIgik, я знаю :) поэтому и намекаю, что вообще-то мы думаем в школу

RbIgik

Active member
Marishka77,да можете и не намекать, а просто искать Школу )))) Причем желательно определиться с расстоянием. Да и если это новостройки, то проблемы во всех школах одинаковые и нет такого, что одна школа- супер, другая отстой... Мнения у всех разные, требования к учителям, к знаниям, детям у всех разные. Т.е. если вы не конкретизируете хоть чуток- останетесь без ответа.

navoka

New member
У меня тоже была такая проблема пару месяцев назад с 3 классом. В новостройках действительно все школы одинаковы. Я прошла школы Кунцевщины и Запада, нигде не ждут нас - все школы заполнены. По средам с 14 до 20 школах принимают директора посмотрите своими глазами, определитесь.

Marishka77

navoka, спасибо.

RbIgik, конкретно - до пушкинской доехать не проблема.
знаю, что 59-я, видимо из-за переполненности не радует. у них в классе есть мальчик, который живя рядом с 59-й и отучившись там 1 четверть - со второй стал ездить опять в курасовщину.
нам, к сожалению, это не грозит - ратомка, физически успевать не будет.
просто, может мне повезет, и на форуме есть родители семиклассника-цы, которые могут сказать, что у них с 7-мыми классами все хорошо - и учителя, и классы :)
в юбом случае спасибо всем, кто не оставляет мое сообщение без ответа. любая информация важна. а по школам, к сожалению, сильно побегать у меня не получается с мелким на руках...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху