Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TanArt

New member
Marishka77, могу рассказать про одну из школ, которая от Вас недалеко и как раз про 7-ые классы ;-) Хотела в личку написать, но, наверное, на сайте какие-то изменения, не вижу больше этой кнопки :-( Можете мне позвонить, мой телефон есть в темке на барахолке.

Ильгрия

New member
RbIgik, я знаю поэтому и намекаю, что вообще-то мы думаем в школу
говорят белорусская гимназия №4 в целом неплоха в саршей школе( буквально на днях с коллегой беседовала -у неё там дочь в 9 классе учится) и вот у них как раз могут быть вакантные места летом,т.к. люди боятся белорусского, а это не страшно способные дети очень быстро осваиваются.
знаю, что 59-я, видимо из-за переполненности не радует.
как бы по отзывам- да, не радует, к сожалению.Мой ребёнок в младшей школе, всё что я слышу о старшей рождает во мне желание перевести куда- нибудь, когда он сможет ездить сам...

Len-ok

Active member
tiki, просто слышала, что есть учитель с такой фамилией. Ничего не могу сказать, а первая учительница моего сына, про которую я писала, вышла на пенсию с этого учебного года.

Marishka77

Дети - это счастье :)
Ильгрия, да, я тоже слышала положительные отзывы о старшей школе белорусской гимназии. Этот вариант тоже рассматриваем. Спасибо!

Solar

Well-known member
говорят белорусская гимназия №4 в целом неплоха в саршей школе( буквально на днях с коллегой беседовала -у неё там дочь в 9 классе учится)
да, я тоже слышала положительные отзывы о старшей школе белорусской гимназии.
Девочки, в 4 также как везде - зависит от классного руководителя и предметников. Есть классы, которым повезло. А есть совсем "невезучие" - со сменой каждый год классных и почти всех предметников. Как правило, физмату везет больше (это "А" класс). Есть сильные учителя в старшей школе. Но, сами понимаете, берут они не все классы.

Ильгрия

New member
Solar, спасибо) Это и понятно...С классным везде- лотерея..И в младшей, и в старшей....

tiki

New member
Мамочки!!!!
У кого детки учились или учатся у РОПОТ МАРИИ АЛЕКСЕЕВНЫ откликнитесь?!! 201 школа!
4А, 8А ОТЗОВиТЕСЬ!

kotik23

New member
Может кто–нибудь откликнится из 32 гимназии? Кто набирает в этом году деток? Очень будем благодарны!

Olik

Хорошо там, где я есть!
Может кто–нибудь откликнится из 32 гимназии?
тоже интересует, но не младшая школа, а гимназия с 5 класса. Стоит ли туда поступать? И вообще, какая гимназия в нашем районе сильная в плане иностранных языков

D.I.Z.el

New member
Olik,
1) не готов ответить пока
2) ребёнок у меня- в 3 классе данной гимназии
3) не знаю, как в других учеб. заведениях (суммы). Думаю, больше, чем в обычной школе. (в прошлом году собирали на телевизор- для видеопросмотра учеб. материала-теперь в каждом классе)
4) у меня сын. Нравится.

Что касается ин. языка- в расписании насчитал 16 учителей английского

Последнее редактирование:

Orlena

Active member
ребёнок у меня- в 3 классе данной гимназии
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но если ребенок учится в младших классах об уровне подготовки в старшей школе судить трудновато, тем более считать ее лучшей в каком- то предмете. В прошлом году, если не ошибаюсь, наибольшее количество дипломов олимпиад по английскому среди школ района было у бывшей 193. Теперь она тоже гимназия, кажется 38. Но и это не показатель, может там один супер преподаватель, который готовит десяток учеников с хорошим уровнем. В общем хорошо знать ситуацию изнутри старшей школы.

eva-78

Well-known member
Но и это не показатель, может там один супер преподаватель, который готовит десяток учеников с хорошим уровнем.
а может там заинтересованные родители, которые давно обучили английскому детей и без гимназии. У нас, к примеру, в классе есть девочка, которая 6 лет учила английский с репетитором индивидуально + была за границей с целью общения + теперь IH (уровень далеко не своих ровесников). Естественно, английский ее отличается даже от очень сильных учеников, которые учат язык только в гимназии. ИМХО, сколько я знаю победителей и призеров олимпиад (не скажу, что много, но есть среди знакомых), очень редко школа/гимназия имеет отношения к их знаниям. Скорее присваивает достижения самих детей и их родителей.

Orlena

Active member
очень редко школа/гимназия имеет отношения к их знаниям
Это еще не худший вариант. Бывают случаи, когда учителя в школе раздражает ребенок, у которого произношение лучше, чем у этого учителя. Встречается устаревшее представление о каких либо правилах и негибкость преподавателя, и тогда у ребенка, посещающего курсы, тоже возникают сложности. Но очень хочется, чтобы в школе ребенок все же получил возможный максимум, а не просто, что-бы его там не испортили.

Leshales

New member
Девочки, чьи детки в первом классе в 39 гимназии - вы довольны?? Я имею ввиду само учреждение - учебный процесс, питание, руководство,... Понимаю, что многое зависит от преподавателя, поэтому и вопрос ориентирован больше на любые нюансы кроме педагогов (ну если рекомендации, то, конечно с удовольствием примем)))

А мамочки 3-клашек оттуда же присутствуют?? А то мы хотим в этом году дочку перевести в 4-й класс в 39, так хотелось бы информации.

Ingridt

New member
Возьмут ли ребенка в 13 гимназию не по прописке в 3-ий класс-переезжаем в Каменную горку-3 к следующему учебному год (из 19 СШ уходить не хочется- но с таким уклоном поближе только эта гимназия)

Yascherka

Gledam nad vama
Ingridt, Мой в свое время ездил так в 19. Только из сухарево. Но мы чуть старше были. Очень жалко было менять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху