Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

YoTania

New member
Девчата, подскажите пожалуйста: про 23 школу, а в частности про учительницу 4"В" класса Оксана Николаевна Кулеш. Буду рада любой подсказке.

натка

New member
У кого дети учатся в 20 гимназии, интересует немецкий язык.На каком уровне?Сколько часов в неделю?

Герда

Active member

натка

New member
если приходишь в пятый класс, то есть группы с нуля, немецкого? Или берут только тех кто знает немного? Я вот колеблюсь между 20( рядом с домом) и 24 гимназия, та что возле Дворца Республики.Буду благодарна тому кто уже проштудировал этот вопрос на собственном опыте.

RbIgik

Active member
натка, с 0 есть :) у меня подруга дочку специально на немецкий отдала, т.к. английский у ее дочки- на курсах дополнительно.

Герда

Active member
Не пожалели ни разу!
Даже не касаемо немецкого, гимназия чудесная. Мне очень нравится отношение учителей и администрации к детям. Здесь действительно создают условия для детей, а не для проверок из министерства образования :)
Возможно, кому-то хочется, чтобы уровень учебной нагрузки на детей был повыше - обязательные факультативы, доп.занятия и т.п. Но я как раз не сторонник учебных перегрузок. Так что мы всем довольны :)

Len-ok

Active member
Герда, + 100, и я того же мнения.
Хотя мой в английском классе. Как бы ето его на немецкий переключить)). Английский - то сейчас все знают. Более или менее. А немецкий неохвачен. Тем более, что гимназия 20 с институтом Гётте плотно сотрудничает.

Anga

New member
Не понравилась нам 38
А что именно не понравилось? И чем лучше 7?

Вы в младшей школе или постарше?
Просто я думаю, что для младшей школы важен именно конкретный учитель конкретного класса. Хотя общая атмосфера школы, конечно, тоже сказывается...

TatiannaJ

New member
Девочки!Срочно нужны отклики о 116 и 140 школах! Дети 4 и 8 классы.Осталась неделя для перевода.116 не по прописке-есть ли шанс попасть?

NATA 35

Member
TatiannaJ, насколько знаю, 140 переполнена и туда доки не берут уже, предлагают 132 или 125 тем, кто относится к 140-й.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Подскажите, есть ли курсы по подготовке к поступлению в 5 класс 20 гимназии. Проходной балл на немецкий ниже, чем на английский? Или одинаковый?

Герда

Active member
Проходной балл на немецкий ниже, чем на английский?
Все поступают на общих основаниях. Свои предпочтения в выборе языка высказываете после поступления.
Единственное преимущество - меньшее количество детей в немецких группах.

есть ли курсы по подготовке к поступлению в 5 класс
Не могу подсказать. Мы не ходили.

Morgenstern

Well-known member
Velca, Курсы называются "Будущий гимназист". Для своих детей обязательно-принудительны. Платные.

В четвёртом классе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху