Школы и гимназии Фрунзенского района - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Tat,а почему не хотите в 33 поступать? там набор больший (4 класса, а не 3), поэтому проходной ниже. Ездить с Запада удобно.

Гипуся

Active member
в 151 школе сильная начальная школа, в 2015 году в первый класс будет набирать очень сильный педагог. Средняя школа 151 не очень, после началки стоит куда-нибудь в другое место идти. В началке в этом году, по-моему, детей из ДД нет вообще. Но по отзыву учительницы, которая работала в таком классе в том году с ребенком проблем не было вообще до 4 класса.

Tat,а вообще школу лучше ближе к дому выбирать, чтобы не возить и чтобы сам не ездил. Я возила в сад, поэтому выбирала ближе к дому, плюс учитель шикарный набирал в 151 школе. В продленке вообще педагог шикарный!!! Дети ее боготворят. Я школой довольна. А потом все равно будем в гимназию поступать.

Svetlanna

New member
Tat мы с Запада, после 159 школы поступили в 39 гимназию с 51 баллом (но будьте готовы, что баллы с каждым годом повышаются), ездит на 9 троллейбусе, очень довольны и учителями и одноклассниками, поборов нет.

Tat

Active member
Девочки, спасибо что откликнулись.

Гипуся, у нас самое близкое это 20 гимназия. Поэтому и будем пробовать туда поступить. Они тоже набирают 4-ре класса. Но даже сейчас на курсах у них занимается детей больше чем плланируют набирать , а сколько детей не ходит на курсы или ходят например в 13 а поступать будут в 20. Поэтому конкурс у них будет серьезный. Хоть теоретически и есть возможность попасть в другую гимназию сдавая экзамены в 20, на практике я в это не верю, думаю будут брать только где совсем большой недобор, но это не про наш район.

ulix, не могу объяснить почему против 167, я когда то жила еще ближе к ней на Якубовского и часто наблюдала и детей оттуда и взрослых чьи дети там учаться, наверно поэтому, короче чисто субъективное мнение ничем не подкрепленное.

натка, спасибо, про 125 узнаю подробнее обязательно.

Может что то про 157 и 138 еще раскажете ?

Suntea

Well-known member
Tat, у меня дочь училась до 5-ого класса в 125 школе у учителя начальных классов Шавловского Николая Григорьевича. Очень сильный учитель. Учились в основном по учебникам Петерсон. Первые 2 класса – в первую смену, 3-ий и 4-ый классы – во вторую смену. Более 90 % наших одноклассников поступили без проблем после 4-ого класса в гимназии – 29-ую, 33-ью, 13-ую). Если бы не переехали – младшую дочь отдавала бы только ему.

Tat

Active member
Таня СТА, получается что после начальной все гораздо хуже в 125 ? У нас ведь будет 5-й класс, вопрос именно в альтернативе гимназии в средней школе. Не знаете что там в средней школе ?

Suntea

Well-known member
Tat, ааааа, а я подумала, что ищете школу для первоклашки) средняя школа там, насколько я знаю, слабовата(

Anelish

New member
Подскажите, пожалуйста, есть ли хорошая началка по Бельского-Притыцкого и кварталах поближе к метро Спортивная? Смотрю и школы, и гимназии.
Рассматриваю еще и 159 школу, но вот началка все же далековато будет от нас, если без машины с младшими не оч удобно будет возить-забирать...
Буду благодарна за любую полезную инфу.

Птица_Сирин

Active member
не могу объяснить почему против 167, я когда то жила еще ближе к ней на Якубовского и часто наблюдала и детей оттуда и взрослых чьи дети там учаться, наверно поэтому, короче чисто субъективное мнение ничем не подкрепленное.\

У меня там дочка первый класс заканчивала. Не буду долго рассказывать всякие истории, но школа ужас-ужас, начиная с абсолютно неадекватного завуча младших классов, а рыба, как известно, гниет с головы.

biene

Well-known member
У меня там дочка первый класс заканчивала. Не буду долго рассказывать всякие истории, но школа ужас-ужас, начиная с абсолютно неадекватного завуча младших классов, а рыба, как известно, гниет с головы.
Если это про 167, то вставлю свои 5 копеек :) Мы там учимся в началке сейчас и вся параллель (3 классы) вполне себе неплохая. И, кстати, именно началка в 167 считается хорошей - может не каждый набор конечно, но достойных учителей хватает. Не сталкивалась напрямую с завучем предыдущим, но в этом году новая завуч началки и были вопросы, которые она помогла решить. Но средняя школа там ничем не примечательна , поэтому после 4 рассматриваем гимназию.

bronks

New member
Девочки, подскажите про сш 199(начальная школа) как педсостав?как атмосфера?, буду благодарна)))

Анель

New member
СШ 116, 125, 140 и гимназии 19, 32

В этом году ребенку идти в 1 класс. Стоим перед выбором куда пойти. Относимся к 179 школе, но там французский язык, нас это не устраивает. Хотим английский. Выбрали несколько вариантов, чтобы по дороге на работу удобно было завозить. Интересует мнение о СШ 116, 125, 140 и гимназии 19, 32. Расскажите кто, что знает. Как они по успеваемости, реально ли попасть не по прописке. Может кто-нибудь порекомендует учителей, которые выпускают в этом году 4 класс. Буду благодарна за любую инфу. Меня просто разрывает и не знаю что выбрать.

kamil

Member
Подскажите, пожалуйста, есть ли хорошая началка по Бельского-Притыцкого и кварталах поближе к метро Спортивная? Смотрю и школы, и гимназии.
Рассматриваю еще и 159 школу, но вот началка все же далековато будет от нас, если без машины с младшими не оч удобно будет возить-забирать...
Буду благодарна за любую полезную инфу.

Присоединяюсь к вопросу.
Тоже выбираем школу или гимназию для первоелашки.
Пока выбирали между 20 гимназией и 138 школой. Склоняемся пока к 138.
Но интересно послушать отзывы учащихся.

Melania

Счастливая мамуличка.
Девчонки привет. Живём в Сухарево, идём в первый класс,относимся к 6 школе на Янковского, ходит сосед наш туда. Им не очень нравится и педагог и класс. Мы ходим на подготовишку 212,очень хорошая подготовка. Я хочу дочу туда отдать. Пошла беседовать с директором дядечкой строгим,он мне отказал,сказал переполненась большая и не хочет,чтоб 2ая смена в школе была. Даже не знаю как подступиться к нему???? Тот педагог,что ведёт подготовишку, на пенсии и ведёт только подготовишку и не сможет помочь. Как быть?

eva-78

Well-known member
Хотим английский. Выбрали несколько вариантов, чтобы по дороге на работу удобно было завозить. Интересует мнение о СШ 116, 125, 140 и гимназии 19, 32.
а чего не возле дома 185? Я сама училась в 179, правда времена и директор были другие. Кто хотел английский, все переходили в 185. Все-таки школа возле дома - это очень большое дело. Да и школа не плохая. Я б еще 4 гимназию рассмотрела. Мне нравится там контингент.

Им не очень нравится и педагог и класс
ну вы ж не к ним в класс пойдете. В 6 школе в началке есть и хорошие учителя. Я про младшую школу часто слышу хорошие отзывы.

Анель

New member
а чего не возле дома 185? Я сама училась в 179, правда времена и директор были другие. Кто хотел английский, все переходили в 185. Все-таки школа возле дома - это очень большое дело. Да и школа не плохая. Я б еще 4 гимназию рассмотрела. Мне нравится там контингент.
к 185 с утра не подъехать потому что, куча машин на въезд и выезд. А в школу будем завозить по дороге на работу, поэтому на машине. И она для нас не совсем возле дома. Мы живем на перекрестке лещинского-матусевича. Но про нее я тоже в принципе думаю.
4 гимназия белорусская, поэтому не хотим.

Анель, если еще актуально. Наша учительница первая - Побойкина Лариса Геннадьевна. Это школа 116. Учительница очень хорошая. Ребенок у меня шилопопый, но проблем не было. Находит общий язык и с детьми, и с родителями. Правда, собиралась уходить из школы. Узнавайте. В этом году как раз выпускает 4 класс. Старшая школа - так себе. Хотя считается одной из лучших в районе. Ребенок в 8 классе. Большого восторга у меня нет. Есть учителя хорошие. Но немного. Поборов практически нет - очень по-божески.

фикус

New member
Доброго времени суток! Честно прочитала практически всю темку. Очень повеселил буквально через страничку запрос о начальной школе в 13-ой гимназии и восхитило терпение, с которым каждый раз отвечали, что там таковой нет.
О наболевшем. Переехали сейчас в КГ, но в планах есть через пару лет переехать отсюда, оставаясь в рамках Фр района, поэтому школу выбираем по принципу "во Фр районе, но не в КГ, желательно гимназия". Буду возить на машине, поэтому вопрос более-менее разумного расстояния снят. Дочка достаточно усидчивая, учиться любит. Выбор я свела к 19 или 20 гимназиям. Нравятся отзывы про 159 школу, но исп язык останавливает. Планирую отдавать не в 6,5 лет, а в 7,5. Поэтому очень буду благодарна мамам деток из 19 и 20 гимназий, чьи детки сейчас в 3 классах за отзывы по конкретным педагогам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху