Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Innk

New member
StasOlya, поделитесь как сходили к директору Что Вам сказали?
elmika, уже пишите! Интересно же :)

Яло

New member
Девочки, кто что может про 16 школу рассказать? особенно интересуют учителя, набирающие 1 класс

lianochka

New member
Может быть кто-то про 159 школу расскажет? Сильный ли там преподавательский состав учителей старшей школы? стоит идти туда в 5-й класс?

Sole

New member
Кругом облом :(
В 103 сказали, что им увеличили микрорайон (19 гимназии запретили набирать 1й класс) и они, как бы ни хотели, ничего не могут обещать. Да и вообще детей многовато получается, будут 2ю смену вводить активно. Хотела нас учителка по театру взять из 7ой школы, тест не прошли (ту часть, где показывать надо).

elmika

New member
elmika, как сдали сегодня вроде ж первый экзамен был?
Как сдали, еще не знаю. Результаты будут известны на следующий день после экзаменов в 15.00. Подано 208 заявлений. Что понравилось - организация - все четко, директор рассказала, что каждую работу будут проверять 3 человека. В день экзамена 2 члена приемной комиссии, а на завтра - все 208 работ еще перепроверит заведующая кафедры белорусского языка гимназии. Тексты диктантов распечатывались прямо в классе, при детях. Их привезли из отдела образования администрации Фрунзенского района. Что не понравилось - было сформировано всего 5 классов, где писали диктант. То есть в каждом классе было по 40-42 ребенка. Это объяснили во-первых, ремонтом, во-вторых, тем, что 9 и 11 классы сдают экзамены и не хватает аудиторий и учителей.
Диктант назывался "Бусел", текста диктанта нет в сборниках диктантов. Из трудных слов, по мнению детей, были: людзьмi - многие написали без мягкого знака, униз - писали раздельно, ,было одно предложение с восклицательным знаком. Узнаю результаты отпишусь. Но, как заявила директор, при подаче аппеляции нужно указывать очень серьезную причину. "Посмотреть ошибки" - даже не будут рассматривать такую аппеляцию.

Савишна

New member
elmika, ну наконец, вы появились, а то мы все тут испереживались
Да, детей конечно много на экзамене, тут главное сосредоточиться и не отвлекаться
А чего так много проверяющих : не доверяют друг другу что ли? (шутка :))
С "людзьми" согласна попадалово, можно и без мягк написать
Ну, ничего удачи вам

Innk

New member
lianochka, если не ошибаюсь, это рядом с нашей 13 гимназией? Если да, то, по крайней мере, в прошлом году, наша завуч очень хвалила эту школу и говорила, что многие не хотят туда из за испанского и зря! У школы высокий % поступаемости в вузы и вообще она сильная
elmika , ну на что написали? Мы ж переживаем тут :)

Mahima

переименовалась:)
В 159 началка в ужасном старом здании детского сада. Мой ребенок после экскурсии с круглыми глазами отказался. В столовую вообще не зашел...
По поводу показателей не скажу, но условия для началки там очень не очень.

Innk

New member
Катерина, они ж в пятый идут! Их старшая интересует :)

elmika

New member
Про экзамены в 13 гимназию

Белорусский мы сдали на 8 баллов. Надеялись, конечно, на 9, но как есть так есть. Из 208 поступающих 1 человек не сдавал по болезни, 5 человек написало на 1 балл. Если я правильно посчитала, то оценки от 1 до 5 баллов получило 46 человек, 6 человек сдало на 10, где-то 35 на 9, человек 40 на 8. Вот такой вот расклад. По крайней мере, радует, что самый сложный для нас экзамен сдан. Из не совсем приятного - обещали вывесить оценки в 15.00, начали вывешивать только в 15.15, ссылаясь якобы на министерскую проверку. Просто за "Нарочью" в 20 гимназии результаты были известны еще вчера вечером, а в 27 гимназии (это за судом) через несколько часов после экзамена. Вот и возникают вопросы - либо действительно все так строго, либо дают время, чтобы вечером "нужные" дети переписали работы.

Innk

New member
elmika, поздравляю Вас. Это хороший результат. 46 чел уже вылетели, как я понимаю, так что у Вас отличные шансы, ттт
" либо дают время, чтобы вечером "нужные" дети переписали работы."

не думаю, что они будут так рисковать. Полагаю, что во-первых, там (в др гимн) народу вдвое меньше, а во-вторых, полно других способов, чтобы взять "нужных" детей

Лунтик

New member
Может кто поделится информацией о 158 школе:отзывы об администрации,начальной школе,можно в ЛС)))))ПОМОГИТЕ!!!!

Савишна

New member
elmika, праздравляем, для нас тоже белорус это самый сложный экзамен был бы , по крайней мере, на сегодняшний день
а что ре грит: ошибка была или помарки?
кстати, а что эта за 27 гимн?

МАРИАША

мечтающая
Девочки, помогите, пож., определиться со школой!!! Мы строимся в Каменной Горке. За нами закреплена 193 (англ.яз) Моя старшая перешла в 4кл, любит спорт, танцы, гуманитарий, средняя - закончила 1 кл.с муз-хор уклоном, поет в детском хоре Белгостелерадиокампании. Я загорелась на 201 школу, прослушали нас, посмотрели танец - все ок, только директор дала отпор - не ее район, ждать конца августа.... ждать глупо, записалась по совету той же хоровицы в районо на прием..... Сегодня узнала, что 201 - так себе школа и хоровица -- тиран, объективно ли это - не знаю, мне советуют попробовать в 4-тую гимназию+муз.школа там есть... Я в шоке и в растерянности, подскажите, как быть!!! Музыкалка нужна однозначно:shout:

Савишна

New member
Если я не ошибаюсь и 193-эта та, которая раньше была с углубл англ, то многие ее хвалят, по крайней мере, читала здесь на форуме. Вы полистайте эту темку, а мот еще чего кто поновей напишет. А в музыкалку можно и отдельно от школы ходить: в кунцевщине есть по-моему № 20, а в сухарево №19(тоже не очень далеко от вас).

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
МАРИАША, да, рядом совсем и школа музыкальная есть, Кунцевщина 20, неплохая, подумайте, там и хоровое отделение есть и всякие такие инструмены, струнные, фортепиано, блок-флейта, народные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху