Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bulka

Member
estranger, Думала об этом. Буду все же пока надеяться на лучшее.... Ребенок категорически отказывается жертвовать тренировками. Нам, может, в этом вопросе повезло - в классе она одна серьезно занимается спортом

Арника

Счастье есть :)
у меня был ученик, который входил в состав юношеской сборной по хокеею (или чего-то наподобие, ну, в общем, он чаще был на сборах и тренировках, чем на занятиях). так вот, в своем спортивном обществе он взал справку, чтобы ему было предоставлено свободное посещение (выдавалось тренером, подписывалось руководителями). и все!он ходил на мероприятия только тогда, когда есу того хотелось. а на реформы бы я бы не надеялась. за те 8 лет, что проработала в этой сфере, ничего к лучшему не изменилось.и нагрузка на детей только возрастает, вопреки заявлениям чиновников.

Bulka

Member
на реформы бы я бы не надеялась
На реформы я и не надеюсь... Надеюсь только на здравый смысл конкретно взятого учителя и администрации, хотя и здесь без розовых очков - вряд ли кто-то ради моего ребенка будет идти наперекор системе. Значит, будем сражаться сами

Арника

Подскажите, где узнать к какой школе относишься по прописке?
в РОНО должны сказать, да и в принципе можно подойти в школу и спросить, относиться ли ваш дом к ним или к другой школе.

Дайнава

New member
Спасибо,уже уточнила . Странно, сама когда-то училась в 193, а сейчас мы к ней не относимся, к 185.

smil

New member
Я брала справку в спорт.школе о свободном посещении уроков,но учитель была категорически против пропуска любых уроков,в т.ч. уроков музыки,например(хоть дочь училась в муз.школе параллелльно еще).Постоянно шла и идет тихая война.Это при том,что дочь учится в основном 9,10 и участвует во всевозможных школьных мероприятниях,конкурсах,крутится.как белка в колесе.С ужасом жду,что и в гимназии может быть такая же головная боль.

Спасибо,уже уточнила . Странно, сама когда-то училась в 193, а сейчас мы к ней не относимся, к 185.
с этого учебного года 193 школа уже ничем не отличается от любой другой,усиленный англ.яз канул в небытие, 2 раза в неделю+ факультатив,нет смысла стремиться туда.Правда,руководство второй год гарантирует получение гимназического статуса.В этом году уволили половину учителей англ.яз.

Арника

с этого учебного года 193 школа уже ничем не отличается от любой другой,усиленный англ.яз канул в небытие, 2 раза в неделю+ факультатив,нет смысла стремиться туда.Правда,руководство второй год гарантирует получение гимназического статуса.В этом году уволили половину учителей англ.яз.
такая же система была и в прошлом году. (про 2 р/неделю + факультативы).а учителя могли и сами поуходить. в прошлом году нас 4 человека заявления об уходе на стол положили, и еще одна в сентябре. и как-то все устроились нормально и не жалеют об этом.
но честно говоря, не знаю, как будут получать статус, если даже с результами прошлого года школа оказалась в пролете. видимо помимо результатов нужно что-то еще.

smil

New member
но хоть классы делились на 3 подгруппы, в нашей всего 5 человек было,можно было еще дополнительно 1 раз в неделю на англ.яз приходить кроме факультатива. А по каким результатам пролет-то? В отношении статуса объяснили просто: невозможен отбор детей.т.к. новостройка рядом,много детей прийдет не по прописке,пока их новая школа не откроется.

Арника

А по каким результатам пролет-то?
результаты были хорошие, с иностранными языками на районах занимали места, на городе, чего уже давно не было. по другим предметам хорошо себя проявляли, велась массовая культурно-воспитатальная работа с хорошими результатами (выдавались разные дипломчики), и на районных совещаниях школу хвалили,а статус все равно не дали.
а отбора не может быть до тех пор, пока не будет получе статус гимниазии, а полуить статус без отбора очень сложно, потому что большинство детей - это все-таки середнячки, а талантливых (коих гораздо меньше) пытаются разорвать на части и постараться впихнуть их на все возможные олимпиады и т.п.

много детей прийдет не по прописке,пока их новая школа не откроется.
а придут оччччень разные дети. а теперь еще и две смены должно быть в школе. так что дурдом полный

Innk

New member
estranger
Вы, наверное, знаете, что это за новости с оздоровлением на каникулах?! Не хотите оздоравливаться - платите 23тыс. отступных! Ну мыслимо такое??!

elmika

New member
13 гимназия

Девочки в 13 гимназии сейчас нет доп. занятий, которые за деньги на выбор. Заключаешь с администрацией гимназии договор на уже предложенные 5 предметов. Единственное, можно выбрать язык - русский или бедорусский. Каждый день в основном расписании у моего сына 5 уроков (заканчиваются в 13.20), только в среду 6. Плюс дополнительно 1-2 урока по факультативам. 6 уроков заканчивается в 14.15, семь - после 3-х. Мы пока выдерживаем такое расписание, не сказала бы, что сын перетруждается. Плюс к этому 3 раза в неделю тренировки в спортивной секции.

Арника

Вы, наверное, знаете, что это за новости с оздоровлением на каникулах?! Не хотите оздоравливаться - платите 23тыс. отступных! Ну мыслимо такое??!
я уж второй год, как не работаю, но помню, что на каникулах работают лагеря. так вот там тоже должно оздоравливаться определенное УСТАНОВЛЕННОЕ СВЫШЕ количество детей. иначе начинаются гонения на школу, директора, директора на учителей и т.п. так вот некоторые родители просто сдавали деньги, а их дети в этот лагерь не ходили, или ходили максимум до обеда.
маразм полный, потому что еды в помойку уходит с такой системой тьма (правда и повара при таком раскладе не в накладке остаются). но перед каникулами буедт вестись разъяснительная беседа с родителями о том, почему надо ходить в лагерь

Innk

New member
elmika
ну это Вам подготовили договора, новеньким :)
захотите отказаться - просто напишите заявление на какой то ненужный факультатив. Другое дело, что вы справляетесь и хорошо, но не у всех же получается
Катерина
А чего так в штыки? Я что, не права? Конечно, не хочу конфликтовать с администрацией. И платить не хочу тоже, понятно, что не из за денег, а из за

Mahima

переименовалась:)
Катерина
А чего так в штыки? Я что, не права? Конечно, не хочу конфликтовать с администрацией. И платить не хочу тоже, понятно, что не из за денег, а из за
почему в штыки? Просто спросила:)Просто все так недовольны, но никто даже не пытается не следовать маразму. А маразм на том и держится, что все молчат.

Innk

New member
В том то и дело, что не молчат. Просто эти указания СВЫШЕ достали всех, и учителей в том числе. А они такие же люди с такими же проблемами, их тоже жалко. Вот и получается абы што :(

Mahima

Innk, жалко у пчелки. Если учителя изнутри не желают менять СВОЮ систему - это их проблемы. Родители-то причем, чтобы платить ни за что?
Наша учительница не перекладывает это на нас. Умница она вообще. Если желаешь работать в системе - мирись с ее правилами либо меняй их или место работы. Но не ищи крайнего, ИМХО, кто бы решал твои проблемы.

Innk

New member
Я думаю, что отдельно взятый учитель ничего не сможет поменять. И даже 2 или 10. Это только если все директора всех школ и гимназий объединятся. И то не факт, у нас же год здоровья! :) :) А дети, конечно же, это самое здоровье в школьном лагере приобретают! :)

Mahima

Innk, ну...значит платите денежки за это "здоровье":) Фактически вы оплачиваете безынициативность тех, кто учит ваших детей. И свою безынициативность. Се ля ви.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху