Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, в том то и дело,что без прописки, раньше жили в доме почти напротив школы,а сейчас на Берута.Муж собрался идти на этой неделе разговаривать,предварительно был осенью, нет ему директор не сказала.Просто мы еще не на 100% уверены, что туда пойдем, т.к. у всех наших бывших соседей дети туда ходили, как я поняла школа как школа, только раньше английский был с 1 класса.

Савишна

New member
Мамочки, чьи дети поступали в гимназии (5 кл), подскажите, мед справка нужна обычная, которя берется ежегодно о состоянии здоровья или нужно дополнительно кого-то проходить?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Сообщение от Tat

А кто может расказать про начальную школу в сад/ш 93 ( на одинцова)? Мы сейчас туда в сад ходим а вот как школа там? Стоит оставаться или нет? Нам в школу в следующем сентябре хочется узнать как вы готовитесь к поступлению в школу? может на занятия детей кто куда водит? Время летит незаметно и боюсь окажемся неподготовленными к этому моменту...

Присоединяюсь к вопросу. Особенно интересуют учителя, которые сейчас ведут 3 классы, а также личность директора. Еще, подскажите точный адрес, плиз.
Подруга водит туда сына на подготовительные "Филипок" . Довольна.Сказали, что в первую очередь будут брать в школу тех, кто туда ходил.

elmika

New member
Мамочки, чьи дети поступали в гимназии (5 кл), подскажите, мед справка нужна обычная, которя берется ежегодно о состоянии здоровья или нужно дополнительно кого-то проходить?
Нужна обычная справка о состоянии здоровья, но после того, как ребенок поступит в гимназию, с бывшей школы в гимназию нужно принести медкарту.

oldida

New member
Да, в том то и дело,что без прописки, раньше жили в доме почти напротив школы,а сейчас на Берута.Муж собрался идти на этой неделе разговаривать,предварительно был осенью, нет ему директор не сказала.Просто мы еще не на 100% уверены, что туда пойдем, т.к. у всех наших бывших соседей дети туда ходили, как я поняла школа как школа, только раньше английский был с 1 класса.

Какие варианты школ вы еще рассматриваете?
Мы ходим в 519 сад.

Савишна

New member
elmika, спасибки))) и еще: Вы оригинал им приносили? у меня малой апрельский и получается эту справку я отдам в конце года в школу, а к экзаменам нам надо будет ее просто забрать?

Ходил муж сегодня к директору 103 школы,новости не радостные,она сказала,что детей в этом году много будет,на сегодня 86 чел.,обычно формируют 3 класса,но будет скорее всего 4 (хотя она этого не хотела бы), вообщем ничего нам не пообещали.

TANKA2705

New member
businka1, А у меня информация, что набирают две учительницы высшей категории и две выходят из декретного. Может кто-нибудь точнее знает?

Василек2007, так что, не по прописке шансов мало?

oldida

New member
Василек2007, так что, не по прописке шансов мало?

Шансы есть всегда :)
Думаю, что на день открытых дверей все равно надо сходить.
Мы тоже относимся по прописке к 138 школе, а не к 103.
Но мне хотелось бы чтобы при школе были кружки (театральный и ИЗО нас очень устраивает). А в 138 школе их нет.
Девочки, кто планирует отдать деток в 103 не по прописке - к каким школам относитесь по прописке и почему не хотите идти туда? :)

TANKA2705

New member
oldida, А почему, если не секрет, в 138 не хотите? Вроде же хорошей считается.

businka1

New member
businka1, А у меня информация, что набирают две учительницы высшей категории и две выходят из декретного. Может кто-нибудь точнее знает?

Ходила вчера в 125-ю школу, завуча не было, разговаривала с психологом, говорит, что 2 учительницы действительно "старожилы" в этой школе, одна работает только год, трудно говорить о квалификации, а про четвертого учителя вообще ничего не слышала (видно, действительно с декрета выйдет). Но к сожалению я не нашла достойных доводов объяснить, чего приперлась, вынюхивать что ли? Поэтому только узнала про стаж работы. Прошлась по начальной школе, но у 4-х классов занятия во 2 смену, так что не удалось взглянуть ни на кого. Жду собрания с учителями. Но хотелось бы все-таки узнать мнение родителей)))))))

elmika

New member
Савишна, да, носили оригинал справки. А в чем проблема взять у врача сразу 2 справки?

BLU

New member
Девочки, летом планируется переезд в Красный Бор и встаёт вопрос со школой. У кого детки учатся в 195 школе (на Мазурова) поделитесь впечатлениями , пожалуйста.

Luci

New member
Девочки, летом планируется переезд в Красный Бор и встаёт вопрос со школой. У кого детки учатся в 195 школе (на Мазурова) поделитесь впечатлениями , пожалуйста.

BLU, это теперь 31-я гимназия. Мне тоже хотелось бы узнать, какие о ней мнения. Особенно о начальной школе - набор в 1-й класс. Какие там учителя в нынешних 4-х, кто знает?

oldida

New member
oldida, А почему, если не секрет, в 138 не хотите? Вроде же хорошей считается.
В прошлом году были сильные педагоги. Можно было отдавать практически любому. В этом году говорят слабые учителя. Набирают 5 первых классов по 24-29 человек. Всего два факультатива. Английский - откровенно слабый. А вот второй факультатив (прикладное искусство) - хвалят.

Может у кого-то есть информация по 136 школе?

Luci

New member
Дорогие мамы-папы, у кого дети учатся в 20-й гимназии! Подскажите, пожалуйста, что за учителя будут набирать 1-е классы в этом году. Нам бы умного, интеллигентного, любящего и уважающего детей педагога. Может, кто-то заканчивает 4 класс, расскажите пожалуйста, о своем учителе. Можно в личку. Заранее благодарна.

Пани Туся

New member
Девочки, хотим пойти в 125-ю школу, узнала, что в этом году первые классы набирают:
Зубок Светлана Александровна - высшая категория, стаж свыше 15 лет
Садовская Анна Ивановна первая категория, стаж свыше 15 лет
Разумова и Михайлов (про них на сайте школы нет вообще никакой информации)

Может кто-нибудь может рассказать про этих педагогов????? Очень надо )))

Если ситуация такая, то я своего ребенка буду отдавать к Зубок. По моему мнению, она опытный педагог и адекватный человек. Минус-она еще учится на психолога, будет уходить на сессии. И в 2009 году она вообще хотела уходить из школы, но решила довести 4класс. То, что она будет набирать 1класс, информация точная? На неделе планирую сходить в 125-ю, узнать, когда день открытых дверей, обычно туда приходят те учителя, кто точно набирает 1кл. Про Разумову и Михайлова первый раз слышу, надо что-нить узнать, а к Садовской не отдала бы никогда, несколько раз наблюдала, как она общалась с детьми, бедные дети! По-моему, ей пора на пенсию...

Может у кого-то есть информация по 136 школе?
Подруга работает в этой школе, по ее мнению, в этом году отдавать не к кому.

oldida

New member
Подруга работает в этой школе, по ее мнению, в этом году отдавать не к кому.
Спасибо. Понятно :(
Была в исполкоме. С удивлением узнала, что начальная школа № 126 (в конце Я.Мавра) считается одной из сильных. Может кто подскажет действительно это так? И какие учителя будут набирать в этом году.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху