Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Che Guevara

New member
Герда,
гы! совсем свежо еще в памяти
скажешь школу -попробую узнать
хотя Катерина вроде пошла не к любимой учительнице администрации- насколько я помню -а довольная

Герда

Active member
Мечта таксидермиста, мы выбираем между 195 и 12. 12 - более новая, просторная . т.д. по тексту Катерины :) в 195-й у нас секция по теннису (можно будет сразу после продленки успевать), мы к ней прикреплены, английский с 1-го класса (хотя, это, может, и не так важно). Ну и из тех немногих отзывов, которые я собрала все в пользу 195-й (кроме Катиного поста :))

Che Guevara

New member
Герда,
наверное в каждой же школе хоть один спец класс с англ есть? я уже что-то и не помню насчет 12 - но по-моему там тоже есть класс с англ с 1-ого
прошлым летом (когда Катерина металась) -мне почему-то однозначно между этими 2 сказали -12...хотя естественно мнение со стороны не всегда так уж объективно
вы свой пригласительный в субмарину еще хотите? а то у мине сегодня в очередной раз взгляд об его спотыкнулся

Герда

Active member
Мечта таксидермиста написал(а):
вы свой пригласительный в субмарину еще хотите? а то у мине сегодня в очередной раз взгляд об его спотыкнулся
))) хотим. Если компанию составите ;)) сорри за офф

Che Guevara

New member
Герда,
мы компанию не составим точно - у меня мелкую мутит уже от этих всех центров (перебор называицца)...но компаний тута - вагон вроде

jus

Member
Старая кляча,
а вы не могли бы поточнее узнать про учительницу,т.е. фамилию?мы как раз хотим не в этом году пойти, а в следующем.Она же получается еще 4 класс будет вести, а в 2009 1-ый набирать?

Mahima

переименовалась:)
Герда написал(а):
Ну хорошо, если можно узнать через знакомых.. а если глухо все. Ну не станет же администрация выделять кого-то!
Ну...нам узнали добрые люди (спасибо не устану повторять;-))
Ну и завуч начальных классов вкратце описала педагогов:) Но у нас и звонок был из вышестоящей инстанции. Возможно, именно поэтому отношение было не поточное и откровенное:)

Mahima

Мечта таксидермиста, ага:) Любимую описали как даму, держащую дистанцию, такую осанистую.:) А мы пошли к мягкой и доброй:) Ну и класс выбрали не английский.
Герда написал(а):
английский с 1-го класса (хотя, это, может, и не так важно). Ну и из тех немногих отзывов, которые я собрала все в пользу 195-й
в 12 в нашем году три первых класса с английским.:) У них разнообразие.
А отзывы не очень, наверное, потому, что школа новая. Хотя нам говорили разное и о 195 - мнения такие разные. если честно...
А контингент учеников..Нам некоторые ругали, говорили, что социальные дома, все такое....Но к 195 тоже прикрепили этих домов много - я с директором разговаривала.
К тому же классы у нас формировались весьма характерно: А, Б, - развивающее обучение, В,Г, Д - с английским, Е,Ж - остальные. Так вот в нашем А классе нет НИ ОДНОГО социально неблагополучного ребенка или из многодетных. Насколько я знаю, не очень благополучные детки скучкованы в Е, Ж. Там вот и микроспория была в сентябре, и вообще...
Фильтруют народ....
А курящие на улице старшеклассники есть и в 195 - это не контингент, а мода, ИМХО...В остальном никаких ужасов в туалетах и т.д. пока мной не замечено:)

Женщина дождя

Well-known member
Jus, хорошо я узнаю. Да, она будет набирать в 2009, если будет, потому что ее собирались забрать в районо, то есть на повышение. Узнаю, напишу

Che Guevara

New member
Старая кляча,
и всё-таки я была права
Ирина действительно классный учитель, но она уже не учитель (к сожалению)

Герда

Active member
Мечта таксидермиста, так попробуешь выяснить про учителей в 12-й/ 195-й на след.год?

Che Guevara

New member
Герда,
хорошо
только давай где-то в конце марта
это более реальная инфа будет

Женщина дождя

Well-known member
Мечта таксидермиста, да Вы просто чудно как владеете информацией:))) Это комплимент:))) Так что, Ирину уже забрали куда-то, а моя соседка слвсем не в курсе, на каникулах что-ли произошла изменения?
Если Вы так в курсе всего... После долгих поисков и попыток что-либо узнать о школах во Фрунзенском районе, я пришла к выводу, что ничего достойного, кроме,может быть 13 гимназии - нет, и не надо дергаться, а настраиваться возить в центр? Я права в оценке школ этого района?

Che Guevara

New member
Старая кляча,
насколько я знаю - она с начала учебного года уже завуч в этой же школе
может просто сочедка с вами изменения не обсужила еще)
я проанализировала ситуацию 2 года назад, остановилась на варианте возить...причем возить решила с 1 класса - поскольку сочла, что в 1 класс определяться гораздо проще, чем в 5 (в моем случае, поскольку мы посещаем не гимназию, куда есть допнабор, а обычную школу)...недавно с приятельницей обсуждали, что идеальных средних школ (в смысле с 5 класса) не бывает, но есть какие-то параметры, по которым можно хоть немного определить, насколько удобоварима будет ребенку школа....мне пока еще выводы лично делать рановато -мы еще в начальной школе, а тут все определяется гораздо меньшим набором переменных)

Mahima

Я вот сейчас анализирую наш образ жизни и понимаю, что возить в центр было бы таким гемороем....А когда надо на тренировку - а надо на нее почти ежедневно - это пришлось бы ехать в центр, забирать, везти в ледовый....Ужос, ужос....
Тут надо много факторов скаладывать..Помимо самой школы.

Che Guevara

New member
Катерина,
ну ты бери еще в расчет, что чел интересуется 5-ми классами)

Mahima

Мечта таксидермиста написал(а):
ну ты бери еще в расчет, что чел интересуется 5-ми классами)
Это сколько лет? 10?
Как я надеюсь, что мой гаврик к этому возрасту будет сам везде ездить:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху