Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
Девочки, кто что скажет про 185 школу, про 193. Только переехали, живем на Притыцкого, так что моих двух девочек придется в одну из этих школ, одну в 5, другую в 1 класс. Кто что посоветует?

Фрейя

Инесса-баронесса
здрасьте всем. ездили мы ездили в школу на Юго-Зпада. и кажется мне что не стОит оно того. давка в транспорте по утрам, не вбиться, кондуктры и т.д. Да и одну стремно отпускать, а доче самостоятельности хоцца :)
в итоге будем переходить видимо в школу поближе к дому. позвонили в рано - посоветовали нам 138 школу (за Фрунзенским - Одоевского 34) - языковая и т.п.

что скажете про нее?
сайт не информативен. как впрочнм и остальные

Сходила вчера на собрание в 195 школу. Впечатление, мягко говоря, не очень ((( Собираются открывать 3 первых класса, по 20 ))))) человек. Это при том, что на собрании этом было как минимум 70-80 родителей. Это что будет больше 30 человек в классе???? Специализация: 1 - хореографический, 2 - английский, 3 - ...китайский )) Места для игр детям нет! Продленка в том же кабинете, где и занятия (((( Из трех учителей только одна чисто внешне мне понравилась. Вобщем сложилось такое впечатление, что школа не заинтересована в детях (((. Я в расстройстве (((
Мечта таксидермиста, Лер, помнишь, ты в марет обещала что-нибудь насчет учителей 195/12 СШ выяснить?... )
М-дааа. Китайский таки уже "пришел". Да еще с первого класса. Представляю, сколько человек будет в английском классе.
Я вообще не хочу, чтобы у ребенка с первого класса была специализация. Пусть сначала привыкнут к школе, втянутся в учебу. А постарше уже яснее будет, куда дите хочет.

P/S. Помню свою продленку в нулевом классе в школе, так там была спальня отдельная, и мы там спали!!! Тогда это считался эксперимент. Типа дети с шести лет идут в нулевой класс. До чего же сейчас дошел этот "эксперимент", дети идут с шести и продленка в том же учебном классе.

Mahima

переименовалась:)
Лесная сказка написал(а):
До чего же сейчас дошел этот "эксперимент", дети идут с шести и продленка в том же учебном классе.
ну это же школа старого образца. А новых домов там кучи настроено..и к ним прикрепили, помимо тех, которые уже были за ними закреплены.
Это не эксперимент виноват - у нас в школе все в ажуре. Это экспериментаторы виноваты. Условия новые, а материальная база старая...Но вообще нонсенс - не представляю, как можно продленку устраивать в том же классе? Это все неспучие что ли? А шестилетки?

Герда

Active member
Девочки, спальня у них есть :). Я имела в виду именно отдельное место для игр. Ну, типа группы в детском саду. Просто вспоминаю свою школу (старого образца, конечно :) ) Так для каждого первого класса у нас была огорожена часть коридора с отдельным классным кабинетом, спальней, туалетами и местом для игр. Старшеклассники там не ходили.

Инь

Мама троих гениев
смил,
а можно подробнее про 193 школу. И вообще про школы Кунцевщины-Масюковщины?
Через год переезжаем туда и сыну в первый класс - хочется заанее выяснить обстановку. Боюсь, потом не дор этого будет (предположительно, переезд как раз перед самой школой будет).

смил

New member
школа как школа,хороший,даже очень,уровень преподавания англ.яз.Остальное,как везде.В 5 классе добавляется немецкий.Второй язык,как.правило,изучается и преподается кое-как.В старших классах идет специализация,связанная с иностр.яз,типа,англ.литература и т.д.Частенько детей после 4 класса переводят в более сильные гимназии и школы(из-за других предметов).Детей в классах немного,у нас 2 класс-19чел.Набирают 2 класса 1 на базе садика и 2- в самой школе.В школе-типа продленки,наши не спали.Но на базе школы старались набрать детей 7 лет.те классы,что в школе-сейчас более сильные по успеваемости.Туда же брали и 6-леток,хорошо подготовленных. В школе идет отсев плохо успевающих детей.Во второй класс не пришло 3 детей-порекомендовали им обычную школу.При поступлении проходят у завуча(психолога) тестирование:память все виды,логические задания,легкую задачку,гласные,согласные,ударение,списать англ.предложение,напис.письм.буквами.Желательно не наблюдаться никогда у логопеда,могут не взять,они интересуются этим.Еще спрашивают общие вопросы: как зовут родителей,адрес,кем работают и т.д.

смил

New member
неофициальный рейтинг школ Кунцевщины(мнение родителей и учителей): 1-шк.№193 или бел.гимназия,2- сш№185,3-шк.№201,4-№179шк.?(та,что с хореограф.уклоном,на горке рядом со 185).Еще в 193 школе есть платные классы.Вообще контингент детей хороший,в плат.классах немного отличается( по мнению педагогов)

смил

New member
В отношении англ.яз ,сравнивали уровень знаний,произношения с детками др.школ и гимназий с углубл.изучением_разница заметна очень

Инь

Мама троих гениев
смил,
спасибо за подробный ответ.
Я сейчас наверное задам очень тупой вопрос...Я правильно поняла? При поступлении в первый класс требуется "списать англ.предложение,напис.письм.буквами"?!!! Т.е. предполагается солидная дошкольная подготовка=дрессура и имено по английскому языку?
И ещё вопрос: при поступлениии в школу на какие-нибудь подготовительные курсы при этой школе вы ходили?

Последнее редактирование:

смил

New member
не,на курсы мы не ходили,да и в сад практически не ходили(тренировки каждый день).Сами дома учились.К 6 годам умела читать слитно,писать печат.буквами,считать до 100 и обратно, ударения,гласные,согл,слоги делить,копировать всякие рисунки зеркально,по клеточкам и т.д Простые примеры (2+1 4+2),задачи(было 2,прилетело 1,сколько стало?) решать.Специально не готовились к школе,но за последние месяцы перед ней пару развивающих пособий прошли.Да списать нужно англ.предложение из 3 слов,обязательно обозначить пробелы между ними,это на самом деле самое легкое было задание.Просто как бы срисовать.И это было 2 года назад,может что-либо изменилось к "лучшему"

Инь

Мама троих гениев
смил,
фух, успокоили:))). Всё, что вы перечислили, мы как бы и умеем уже и ещё полтора года запаса. Вот только с рисованием затык - не любитель он у меня рисовать, в итоге и не умеет. И с уверенностью, что языки - это наше. Может нам в танцоры податься - это у нас как-то лечше всего получается. И с математикой у всех в нашей семье проблем нет - эх, жаль, что в 13 гимназии нет начальной школы...

смил

New member
учите рисовать по клеточкам всякие фигурки,срисовывать точнее.Хореографические уклоны в школах- ерунда,это все несеръезно.А в Кунцевщине школа на горке(не помню №,вроде 179)_это ужас.Я летом с директором разговаривала,так впору не нее в РОНО жаловаться,невменяемые там все какие-то.Школа эта с хореогр.уклоном,туда все местные подростки сплавляются(те,которые с пивом на лавочках сидят с 10 лет).Туда вам точно не надо

Фрейя

Инесса-баронесса
девочки, спрошу еще разик: мот кто что про 138 школу знает-слышал?

Женщина дождя

Well-known member
Фрейя, про 138 слышала только, что там сильный только английский. Раньше была неплохая, но сейчас сильно испортился контингент:(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху