Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Che Guevara

New member
Женщина дождя,
вообще это конечно не в тему - но перед глазами был пример мамы, у которой дочка дружила с девочкой из весьма неблагополучной семьи...не буду вдаваться здесь в подробности - но скажу, что больше всего усилий в этой дружбе потребовалось именно от мамы - она и дома на недели оставляла жить подружку и с собой в кино-таетры-кафе водила, на дачу брали, ни о каких запретах речи никогда не шло...сейчас девочка уже взрослая, весьма благополучна во всех отношениях, подружка давно пошла своим путем...так что здесь табу наложить - се дороже может выйти, хотя рука на пульсе от такой дружбы конечно сомлеет у родителей)...да и потом - можно конечно создать искусственно инкубаторскую среду с подбором приличных друзей и т.п. - но жизнь же потом резко поменяет окружающие условия...а дитё нежизнеспособно абсолютно...еще раз сорри за офф
кроме того - я совсем не имела в виду быть великим революционером-одиночкой и переть против толпы...просто в толпе совершать те поступки, которые не идут вразрез...и не стесняться сказать об этом...самое сложное и ребенку, да и большинству взрослых -не бояться выглядеть глупо иили смешко

Женщина дождя

Well-known member
Так и я не имею ввиду быть революціонером-одіночкой - шашку наголо і вперед. Не знаю..., это ребенок должен быть настолько уверен в своих силах, не тупо самоуверен - а просто уверен в себе... А этого добиться... Да и школа не особо способствует:(((

Che Guevara

New member
Женщина дождя,
ну знаете ли - ожидать отшколы ВОСПИТАНИЯ даже во времена моего безоблачного пионерского детства было наивно - хотя тогда это было гораздо реальнее видимо....в лучшем случае сотрудничество - и то если родитель адекватен (поскольку в противном случае любой нормальный учитель свою инфу лучше попридержет)

Che Guevara

New member
Женщина дождя,
это мешает процессу обучения для основной массы педагогов
возьмите любую авторитарную среду - как в том анекдоте
-а ты петров самый умный?
ЯЯЯ?
-ну не я же!
так что индивидуальность как и другие качества должны развиваться дома, но опять-таки сдедуя принципу классика м-л о жизни в обществе

ЛИСА

New member
Про детей БНФ я сказала, но тоже ничего плохого не имела в виду, скорее наоборот. Хотя политикой не интересуюсь. Туда водят своих детей и бел. интелигенция-письменники. Будем пробовать туда. Волков бояться в лес не ходить.(это я про бел. яз.)
ФАТИМА
К психологу в №193 мы записались по телефону258-34-92. Она для того,чтоб обратить внимание родителей, что надо у ребенка выправить, с чем позаниматься. О приеме вопрос решает директор. Но я знаю, что с ТАрасова он не очень хочет детей брать. Предложите помощь школе.
А на какой улице у вас дом.?

Последнее редактирование:

Svetla

New member
Странно,когда мы ходили в гимназию к завучу нач.классов,она сказала ,что всех желающих берут.Планируют набрать 4 класса по 20 чел.,все с английским -3 раза в неделю.На вопрос,а если желающих окажется больше-ничего откроем еще классы,т.к,если мы взяли у вас документы,то и взять мы вас просто обязаны.Уже ведется предварительная запись желающих-мы были 50 в конце марта.

ЛИСА

New member
Svetla,
Я про школу № 193 для Фатимы ответила.
А в гимназию я позвонила сегодня и нас записали. Не знаю какие мы по числу. Когда услышала про Тарасово, то как и все -я незнаю, это же Минский р-н, при наличии свободных мест. А у нас вообще нет школы. Я звонила во ФРунз. РОНО-сказали ищите близлежащую.
А вы не волнуетесь по поводу бел. языка? В гимназии должно быть в конце апреля собрание для родителей будущих 1-кл-ков, завуч сказала, что записавшимся сообщат об этом.
А вы принадлежите к этой школе?

fatima

New member
Но я знаю, что с ТАрасова он не очень хочет детей брать.
:shock:

У нас ул.Фрунзенская, но мы там еще не живем, но думаю что скоро просто хочется сразу детя отдать по ближе, чтобы потом не переводиться!

Che Guevara

New member
вчера поговорила со знакомыми -у них мальчик в 4-ой второй класс заканчивает - довольны как слоны, учительница неплохая, мероприятий внеклассных много организуется, когда спросила про белмову - сказали - не так страшен чёрт, как его рисуют) ребенка тоже возят туда -в смысле школу выбирали не по принципу - что рядом, а "по интуиции"(с) ))

Svetla

New member
мы относимся к 195,а там в этом году планируется 3 класса:англ.,хореографический и с китайским.У нас мальчик и хореографию мы не рассматриваем,китайский тоже как-то не хотелось бы- мода модой, госзаказ госзаказом,а язык международного общения,т.е. английский еще никто не отменял,а когда 20 чел. со всего района набирают думаю желающих будет многовато.Второй момент - на сайте 195 школы есть учительская,где представлены все учителя и нетрудно заметить,что большинство учителей английского пришло в школу в 2007 году и не имеет категории,соответственно и опыта.
Меня бел.мова не смущает,могу свободно переходить с русского на белорусский,а вот как потянет мое чадо- это меня,конечно,беспокоит.Хотя из нашего дома знаю двоих детей и их родителей,которые учатся в 4 гимназии,довольны все и никуда не собираются(в свое время не захотели идти по прописке и выбрали гимназию).С девочкой поговорила,она заканчивает 7 класс,говорит школа(в смысле гимназия)просто супер,вот они в конце года сдают 3 экзамена и по их результатам их поделят на профили по углубленному изучению предметов.И никто не собирается переходить в другие школы,еще говорит учительница английского замечательная,если пойдете в гимназию,проситесь к ней,она так все хорошо объясняет.К белорусскому привыкали постепенно,например,сразу сказку читают на русском,потом не белорусском.Мама тоже говорит,что всем довольна,единственное,что теперь она не всю терминалогию понимает и не может помочь,если надо.

сандринья

New member
Здравствуйте! Очень хочу пебенка записать в 51школу, но если не возьмут, то через дорогу 151, судя по комментариям -не очень.Дамы, подскажите, а язык иностранный в 151 с какого класса?

Нора

New member
Здравствуйте! Очень хочу пебенка записать в 51школу, но если не возьмут, то через дорогу 151, судя по комментариям -не очень.Дамы, подскажите, а язык иностранный в 151 с какого класса?
В 151 английский с первого класса.

ONA

New member
девочки, может кто подскажет про гимназию по Матусевича, Сердича.....

veronusha

New member
И мы в 12-й школе учимся. Не знаю кто там чем заинтересован. Все кружки платные. Директриса - нахалка, так и норовит сорвать с родителей, в раздевалках - воровство, сами лично пострадали. А с классом вообше пролетели: подавали док-ты в первый день приема, в итоге этот класс не набрали и нас кинули в физ-эстет.( 1 раз в нед. танцы), при чем не оставив выбора. Информацией приемн.комиссия не владела - в итоге ввели в заблуждение родителей. Дети в школе практически предоставлены сами себе - первое время страшно, потом привыкаешь. А директору - то двери нужно поставить в новой школе, то на озеленение зимой собрать, форму общую для всех - чтобы ей ателье процентик отстегнуло.

ЛИСА

New member
Я как-то подходила в 12, директриса-УЖАС! Грубая, ну точно торговка на рынке. Слава Богу, туда не пошли.

ЛИСА

New member
Ну, вот собралась в 4 гимназию. Но все отговаривают, пугают бел. языком. Говорят, что ребенок не поймет и будет отставать по др. предметам. Но почему все так настроены против бел. языка? Почти все говорят , что в гимназии деткам нравиться.

Нора

New member
Что-нибудь слышно про 20 гимназию?Будут ли они набирать 1-ые классы?
В самой гимназии пока ничего не знают или не хотят говорить. Им в напряг начальную школу тянуть.

Женщина дождя

Well-known member
Лиса, не переживайте. Я вот ходила в понедельник к директору, хочу ребенка из начальной русскоязычной школы перевести в четвертый класс. Так что у нас трудности посложнее будут,так как ребенок отучился уже три года на русском. А если в первый класс - не бойтесь. Я выше писала про питерских друзей - старший в третьем сейчас, младшая первый заканчивает. Очень довольны. Сами они, естественно,в белорусском- полный ноль. А детям ничего. Причем мальчик перешел в гимназию после второго класса - он вместе с нами учился. Первое время трудно, потом никакого напряга. Главное, чтобы Вы сами были позитивно настроены. Гимназия произвела хорошее впечатление. Учителя сразу подошли - о, вы наш новый родитель, с улыбкой так... Музукальная школа, опять же сразу. Есть танцевальный ансамбль, который везде ездит...
В первом классе отставания не будет. Будет, конечно,путаться в языках - но это пройдет со временем. Там же все дети такие будут, класс же не будет состоять сплошь из детей белорусскоговорящих родителей...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху