Школы и гимназии Фрунзенского района. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

жар-птица

Справедливая
Относимся по прописке к 159 школе. Я, как все мы (в смысле все мамочки), хочу отдать ребенка в первый класс в лучшую школу. Ходим в садик, расположенный около 193 школы - в саду ее все очень хвалят, также слышала хорошие отзывы о 185 школе. Еще рассматриваю как вариант 31 гимназию. Как считаете, девочки, стоит ли рыпаться в какую-либо из описанных выше школ, или не парится и идти в 159. Там правда испанский смущает.
Кстати, никто не знает, где можно посмотреть какой-либо рейтинг школ Минска? (в смысле по поступаемости, или по чем-то в этом роде)

Наташа1972

New member
жар-птица, Идите в 159.Это сильная школа.(начальная,в частности).В 185 также начальная хорошая.Но,Имхо,если школы сравнимы,то для маленького ребёнка лучше та,что ближе к дому.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, подскажите, как вам 12 школа, нам в сентябре идти в школу. А 12 у нас по прописке. Какие там учителя в начальной школе. Сколько часов иностранный язык. Поподробнее о школе
Мой сын заканчивает 4-й класс. Школа нам как понравилась с самого начала, так и сейчас нравится. По началке во всяком случае никаких нареканий нет. Сейчас к тому же сменилась директор - в прошлом году - и это очень ощутимо. Кормят хорошо, школа просторная, классов, спален, всего достаточно. Никаких особых экцессов я не замечала. Английский стандартно - с 3 класса. Но по-моему есть факультатив для желающих.

Насчет учителей не скажу - не знаю просто. Из выпускающих четвертый класс знаю только нашу чительницу и выпускающую Б класс. Наша душевная, спокойная, к ней ходят ее выпускники и сейчас. Вторая строгая,требовательная:) ИМХО, вам стоит подойти к завучу нач.классов, поговорить, познакомиться с учителями, посмотреть. Мой ребенок на данный момент остается учиться в этой школе, несмотря на то, что успеваемость выше среднего и в гимназию поступил бы.
Дальше - в средней и старшей школе - будем видеть, как жить:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кто-нибудь учился в 99 школе? Слышала, что это слабая школа.Так ли это?

DinDin, а вы эту школу "вживую" видели? Если бы я искала школу, без привязки к району, никогда бы даже не посмотрела на 99. Не знаю, как там педсостав, но то, что там требуется наикапитальнейший ремонт - это точно.

Lapka

Я знаю все!
никто случайно не знает, во сколько начинаются занятия в 159 школе?

Red Fox, что значит дежурная группа?
И занятия для всех классов в 9,05?

Трехразовое горячее питание
на месте готовят или привозное?

Red Fox

Active member
что значит дежурная группа? И занятия для всех классов в 9,05?
это если родители рано на работу идут, то могут привести ребенка к 8-ми утра
дети находятся под присмотром воспитателя до начала уроков

И занятия для всех классов в 9,05
кажется да, школа в одну смену учится
когда я в ней училась, было 2 смены и уроки начинались в 7.45

на месте готовят или привозное?
а вот этого не знаю, надо уточнить

Аля

New member
Девочки очень нужны отзывы о 93 начальной школе (на жудро)? и о 150 школе

имя-как-имя

Well-known member
плохо.... будем значит думать о 193 скорее всего

В 8-00 в том числе и из-за того, что 2 смены. Некоторым, действительно, рановато. Есть дети, которые регулярно опаздывают ( я о начальной школе, когда детей привозят). Много не по прописке и не рядом живут. С другой стороны, позже тоже не всем хорошо - на работу успеть надо.

eva-78

Well-known member
Девочки, кто учится или учился в 212 школе, помогите! Интересуют учителя на параллели 2, а в следующем году 3 классов. Подскажите учителя "по призванию", которого бы интересовали дети, которых от учит, их внутренний мир. Мы собираемся слинять с 33 гимназии, так как это безразличие к детям и показуха на район надоела, причем как на уровне класса, так и на уровне школы. Про 212 школу мне все рассказывают, как школу "для детей". Так ли это??? кто что может рассказать? буду признательна за любую информацию.

Ну и если я уж добралась до этой темы, то подскажу, что в 31 гимназии шикааарнейшая учительница абсолютно во всех отношениях Черетун Ирина Иосифовна будет набирать 1 класс. Класс будет "А", но видать не для всех, а для тех, кто хочет увидеть своего ребенка в не "советской" школе. Директор очень фильтрует запись к ней,зная ей цену. Запись, кстати, во всю уже. Моя сестра в феврале была пятая, спецом не отдавали малого в школу, чтоб попасть именно к ней.

Innk

New member
eva-78,
а где 31 гимназия?
повторю свой вопрос о 23 школе. Кто что может сказать?

freealena

New member
eva-78,

Ну и ну! А я мечтала о том, как бы это попасть в 1-й класс этой гимназии. Но решила, что все же 212 школа у нас во дворе удобнее для начала. А как обстоят дела в 33 гимназии в 5-х и далее классах? Не стоит туда стремиться?

eva-78

Well-known member
А как обстоят дела в 33 гимназии в 5-х и далее классах? Не стоит туда стремиться?
Ну это было последнее, что меня тут держало, типа хвалят, что старшая школа сильная. А теперь с коляской вокруг школы гуляю, истории слушаю, и ооочень задумалась.

Ну и ну! А я мечтала о том, как бы это попасть в 1-й класс этой гимназии. Но решила, что все же 212 школа у нас во дворе удобнее для начала.
ну я тоже 2 года назад радовалась, что гимназия у нас по прописке, и ничего не надо изобретать. А тут настроение всё хуже и хуже, я уже скоро плюсы вообще перестану находить.

Lapka

Я знаю все!
eva-78, я пыталась на сайте 212 школы узнать, берут ли оне учеников из неприкрепленных к ним домов. Месяца 3 вопрос провисел, а потом тупо удалили и оставили слова благодарности и тд и тп.
На самом сайте школы указано, что берут ТОЛЬКО из списка домов, которые относятся к этой школе(((

А что такое про 31 страшное рассказывают?

eva-78

Well-known member
А что такое про 31 страшное рассказывают?
да по мне ничего там страшного (если вы про 31 спрашиваете). Я просто прочитала тут, что типа там одни амбиции и больше ничего, а вот в этом году есть к кому отдать.

eva-78, я пыталась на сайте 212 школы узнать, берут ли оне учеников из неприкрепленных к ним домов. Месяца 3 вопрос провисел, а потом тупо удалили и оставили слова благодарности и тд и тп. На самом сайте школы указано, что берут ТОЛЬКО из списка домов, которые относятся к этой школе(((
ну скажем так. Все мои знакомые, которые не смогли попасть в 33 гимназию, лёгка попали в 212 школу. Было бы желание. Просто не хотелось бы поменять шило на мыло, поэтому хочу узнать что-нибудь про учителей.

starkolt

New member
у нас многие учатся в 212 школе- самая обычная школа, не хуже и не лучше других. Скажем так,в восторге никто не бьется и уходить не собираются.
у нас некоторые знакомые учатся в 33 , с трудом туда попали- на расспросы отвечают, что все в порядке.

olgbat

New member
Innk, у меня старшая девочка учится в 23 школе, в этом году выпускной 4-ый класс. Очень нравится наша классная, Зварико Наталья Анатольевна, замечательная учительница, нашла подход к детям (учитывая, что учит с третьего класса), подтянула всех до высокого уровня. Сама школа тоже вполне устраивает, с директором я общалась, когда поступали, довольно таки неплохая, особых замечаний и нет. Если возникнут вопросы пишите :angel:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху