К основному содержимому

Школы Серебрянки

chvit74 , что бы перевести в другую школу по моему надо сходить в ту, в которую хотите и узнать возьмут ли вас туда. Если ДА, риходите туда где учитесь ... пишите заяву о переводе ... забираете личное дело и несете куда хотите, там пришите заяву на прием .... и учитесь на здоровье ... :meeting:

единственное уточните, на свое ДА, не должны ли они писульку какую дать ...

Пошли мы в 36 школу по Якубова, по прописке. Очень нравилась воскресная школа. Но пока что-то не впечатляет. Мама работает тоже в школе с эстетическим уклоном. После линейки еле привела её в себя. Вид 11класников и учительницы, и самого выступления привели её в шок. Сразу виден уровень школы не высокий, организация плохая. Теперь переживаю, куда я дитё отдала. Сынок у меня явный математик, очень смышлёный.
Надо в гимназию №1 идти, как туда попасть?? В этом году брали только по прописке. Переживаю!

lenusik80,
школа это одно, а хороший учитель - совершенно другое. Ну найдите человека, который сможет позаниматься с Вашим ребенком математикой, не в смысле пробелы наверстать, а имеено развивать способности - это не так уж и сложно. А вот что бы учитель был хороший...

АникДумаю по первым двум дням нельзя сказать хороший учитель или нет. На деюсь первое впечатление не будет оправдано в дальнейшем.

lenusik80,
пробуйте поступать в 1 гимназию после 4 класса,а пока занимайтесь мат-кой

Ylia.by Так и будет, но для гимназии нужен хороший уровень английского, надо будет репетитора нанимать. Сегодня записала сына на кружок шахмат, очень просил.

lenusik80,
так я вообще не оцениваю учителя никак. Я просто про то, что если есть желание чем-то увлечь ребенка, совсем не обязательно, что это должно происходить на уроке

Аник Увлечь то можно чем то конкретным, но мне важно что бы учитель привил любовь к учению, аккуратность, правилам отношения со сверстниками. Мы учились в двух школах по субботам которые, и я могла видеть как это важно, были две противоположные учительницы, и я видела, как успех в учёбе зависит от действий и поведения учителя.

Я своего сына отдала в СШ №15. В этом году набрали 5 первых классов, хотя обычно набирали по три. Было очень много желающих попасть в эту школу. За 2 часа 1 июня набрали сразу 2 класса. В этой школе очень активная завуч начальной школы, много делается и проводится для детей нач школы. В этом году набрали 2 правовых класса (с английским и немецким языками), хореографический и 2 общеобразовательных. Я своего отдала в правовой с английским языком. Что в нем особенного? Во-первых, английский с 1 класса, дополнительные занятия "Мая Айчына", ТРИЗ (на развитие творческого мышдения), математика по программе Петерсон (бывшая Школа 2000), а также 2 раза в неделю каратэ. Еще мне нравится, что в этой школе хорошие логопеды. У моего есть некоторые проблемы, и поэтому я выбирала еще школу,чтобы был логопед. В 118 логопед уходила в декретный, в остальных нет, а в 15 логопед с опытом. Ее очень хвалили те, кто раньше у нее занимался.

Люся,
простите, но какой иностранный язык для ребенка, нуждающегося в логопеде? Это же взаимоисключающие вещи.

Аник написал(а):
простите, но какой иностранный язык для ребенка, нуждающегося в логопеде? Это же взаимоисключающие вещи.
Я могу сказать на нашем примере, что проблемы ук моего сынишки были по логопедии ,а в школу с усиленным английским языком его рекомендовала логопед.
Для того, чтобы изучать иностранный язык надо помоему освоить все фонемы русского языка, т.е.научиться говорить по русски. Но у нас дефект в речи был такой, что его выявил только логопед, еле-еле заметный. Но сейчас так можно в артисты идти.

А я наоборот отказалась от школ с усиленным иностранным из-за бывших проблем в логопедии. Были проблемы с 7ю звуками, легко исправились за 9 месяцев занятий с логопедом (очень ей благодарна), но она не советовала увлекаться иностранным, нужно годы чтобы всё закрепилось. Сейчас сын говорит отлично.

мамочкаТася,
логопедические проблемы бывают разные. Но если они есть, и была работа по звукопостановке, то лучше действительно не вводить новый язык и новую фонематику, произношение. Потому как можно не только новое не освоить, но и старое испортить.
Даже белорусский язык после серьезной работы логопеда с русским проблематичен!

мамочкаТася,
логопедические проблемы бывают разные. Но если они есть, и была работа по звукопостановке, то лучше действительно не вводить новый язык и новую фонематику, произношение. Потому как можно не только новое не освоить, но и старое испортить.
Даже белорусский язык после серьезной работы логопеда с русским проблематичен!

Хорошо, но ведь в той или иной степени звукопостановку проходят все дети? По крайней мере не встречала таких, у которых ну хотя бы одна буква, но не была проблемной в 4-6 лет. Мы как раз наоборот с перебором целых два года отзанимались - чтоб потом выбрать профилем иностранный язык, по желанию ребенка кстати. И у логопедов даже вопросов в этом плане к нам не возникает.

CTEPBA,
Рит, ну тут конкретно надо смотреть. Вот простой пример. Если ребенку ставили грубо говоря 10 звуков, и к школе он худо бедно справился, а по хорошему еще и еще заниматься, то такого детя не стоит учить еще языкам. Но выбора нет - по крайней мере белорусский так точно будет.
А если у детя незначительный деффект, то скорее всего и не страшно.
Но я тебе другое скажу. Мне Р ставили в 4 года. Поставили быстро. Но как только в 14 лет я пообщалась с американцами на протяжении месяца каждый день... мне было очень сложно вернуть нормальный звук в нормальную речь.

Аник, так чтобы действительно ставили - у нас 4 (стандарт - ш,л,р,с), хотя все равно на все звуки занятия были. Нам американцы не нужны, у нас вместо них я:) со своими р и л:)

В большинстве школ сейчас есть логопед, вы главное спросите. Но вот работают они там далеко не со всеми.

CTEPBA,
я почему так уверенно говорю - вот яркий пример перед глазами - ребенку ставили много всего, так он теперь не может даже имя отчество своей первой учительницы произнести Наталля Яугенауна (на отчество просто засада)

CTEPBA,
я почему так уверенно говорю - вот яркий пример перед глазами - ребенку ставили много всего, так он теперь не может даже имя отчество своей первой учительницы произнести Наталля Яугенауна (на отчество просто засада)

Нда... Посмотрим. Мне как-то мои логопедические особенности трудностей в изучении языков не составили:), по крайней мере в простой школе, но белорусский-то у всех был тоже с первого класса. Может от степени зависит, моя-то все произносила, просто не совсем так.

CTEPBA,
конечно, надо смотреть каждый конкретный случай. Но общие рекомендации у всех одинаковы. Ставили звуки одного языка - не надо какое-то время вводить новый язык

Назад
Сверху