Ну они наверное уходят во двор соседнего дома. Я одно время часто ходила по утрам мимо одной элитной гимназии.За углом соседнего дома кучка мальчишек не только курила, но и нюхала дрянь. На 10 раз моё сердце не выдержало этого вида и я пошла в эту школу ( правда к психологу) снять боль с души. После этого, от мысли что в школе скорее продают наркоту ( контингент не из бедных) мне перехотелось отдать туда своего ребёнка.От греха подальше.Да нет. Как-то я в нашей школе не замечаю столько колоритных товарищей, курящих прямо за углом школы и на переменах, и во время уроков И т.д.
Уж не наша ли первая?Я одно время часто ходила по утрам мимо одной элитной гимназии
Кстати, встретила сегодня свою одноклассницу, которая некогда мне очень хвалила 118 школу, по блату шла "к самой лучшей учительнице начальной школы". Так вот,весь класс в трансе от неё. Одноклассница забирает дочку из этой школы...
Мамочки, у меня складывается такое ощущение, что к пожилым учителям, воспитанным советскими линейками, муштровками, неудами в дневнике и методами "вот напишу вашему ребенку характеристику, мало не покажется".... вообще не стоит отдавать свое дитя...Как вы думаете???:fie:
на сегодняшний день не знаешь что лучше... и молодых с "тараканами" хватает - знакомая столкнулась с проблемой: учитель на уроке не дает даже школьной программы и регулярно говорит о доп занятиях (естессно, за деньги), и конечно же регулярно "у ребенка все плохо.... ребенку надо доп занятия...." короче, моя знакомая перевела ребенка к другой училке, постарше, но вроде без закоренелой совдеповской закалкиМамочки, у меня складывается такое ощущение, что к пожилым учителям, воспитанным советскими линейками, муштровками, неудами в дневнике и методами "вот напишу вашему ребенку характеристику, мало не покажется".... вообще не стоит отдавать свое дитя...Как вы думаете???:fie:
я вот тоже на собрание в школу сходила и из 3 учителей начальной классов пока мне симпатична дама предпенсионного возраста
Я бы сейчас точно такую выбрала.Ни декрет не светит, ни повышение.А то наша уходит (((((пока мне симпатична дама предпенсионного возраста
Ой, а я уж стала побаиваться этих дам климаксального периода. Просто у моей сестры в нач. школе (30я спец. школа, 1я гимназия) была закоренелая коммунистка, которая издевательски относилась к детям. Выставила сестру и еще пару девочек(по 8 лет) на линейке перед всеми старшеклассниками (14-16)на "минуту позора", т.к детки имели неосторожность у "второй мамы" спросить: "А Ленин тоже писался и какался, он был маленьким?" Стресс от нач. школы и первой учительницы сестра получила на всю жизнь. В прочем, это её только закалило, в жизни она многого добилась. К слову, эта матрона сейчас пишет диссертации на тему:"Как воспитать полноценного члена общества". А на 25летии школы(в 1976 г. открылась 30СШ, а в 1988(кажется) стала 1й гимназией) среди лучших учеников назвала и мою сестрицу.....
Та же самая история повторилась и с моей дочерью!
Так что, своей малютке, как придет время, буду искать вменяемую, креативную и помоложе-однозначно!
Та же самая история повторилась и с моей дочерью!
Так что, своей малютке, как придет время, буду искать вменяемую, креативную и помоложе-однозначно!
чёта не поняла... Вы отдали свою дочку к той же учительнице?Та же самая история повторилась и с моей дочерью!
Может кто знает, в 1 гимназии, на этот год какие преподаватели набирают классы? И к кому надо было бы попасть? (если получится... )
Я бы тоже высказалась по поводу 118. Согласна с Агатушкой, не самая лучшая школа в плане контингента. Моя сестра ее в свое время заканчивала... Своих детей она туда тоже не отдала. Я заканчивала музыкальную (раньше 102, теперь 17 гимназия).. Образовательная база тогда, 20 лет назад была сильная ( из 25 человек из класса, 22 поступили в институты), времени свободного не было, школа научила меня правильно распоряжатся своим временем. И быть организованной и собранной. Сына бы отдала в 17-ю гимназию, но не думаю, что мальчику нужно посвящать себя музыке настолько... да и говорят, что общеобразовательная база в гимназии оставляет желать лучшего. Пока я не вижу лучшего 1-ой гимназии для сына....
Я бы тоже высказалась по поводу 118. Согласна с Агатушкой, не самая лучшая школа в плане контингента. Моя сестра ее в свое время заканчивала... Своих детей она туда тоже не отдала. Я заканчивала музыкальную (раньше 102, теперь 17 гимназия).. Образовательная база тогда, 20 лет назад была сильная ( из 25 человек из класса, 22 поступили в институты), времени свободного не было, школа научила меня правильно распоряжатся своим временем. И быть организованной и собранной. Сына бы отдала в 17-ю гимназию, но не думаю, что мальчику нужно посвящать себя музыке настолько... да и говорят, что общеобразовательная база в гимназии оставляет желать лучшего. Пока я не вижу лучшего 1-ой гимназии для сына....
нет)))наша Зубренок Ирина Ивановна, а Холодинская тоже была монстром еще тем,преподавала в параллельном классе....Agatushka, вспоминая Вашу сестру,уж не о любезной Холодинской речь?
Olga27,я сама там работала, девчонки-учителя мои остались, могу уточнить кто берет в нач. школу в этом году.
А уточните, плиз, кто будет во 2 классе!Olga27,я сама там работала, девчонки-учителя мои остались, могу уточнить кто берет в нач. школу в этом году.
Olga27,я сама там работала, девчонки-учителя мои остались, могу уточнить кто берет в нач. школу в этом году.
Агатушка, была бы вам премного благодарна!..
Заодно продолжу свой собственный обзор школ Серебрянки.
1я гимназия...как много в этом слове родительских амбиций, планов, грёз...
Я там и училась, и даже работала. Что ж, надо отдать должное, английский там был и есть на высшем уровне. Я вот 16 лет уже как закончила школу, а знаю его довольно хорошо для того, чтобы всем детям подруг, соседским, родственникам помогать делать уроки, контрольные, переводить инструкции и прочее. Да и костяк сильных учителей остался. Другое дело это директор школы-Бушная Н.В.-темная лошадка, пришедшая по блату на такое злачное место сразу после смерти первого директора-Лабадаевой, вложившей душу, энергию и все свои связи для создания элитного учебного заведения. С 1987 года наши дети ездили по обмену в Англию, в США. Мы дома принимали неоднократно заморских школьников....
Система поборов в гимназии была и есть. Также как и блат. Из 23 учеников моего класса, где я была классным руководителем, 14 деток- отличников из других школ, прошедших конкурсных отбор, остальные-дети ген. и зам. директоров крупнейших предприятий, банков и т.д. Понимаете о чем я?
JULLIET, просто такое совпадение. Я ж тоже училась в 30 спец. школе-1й гимназии. Моя учительница начальной школы-Мария Лукьяновна(царствие ей небесное)- была очень даже неплохой. По крайней мере, я не могу вспомнить что то плохое о начальной школе, а это уже хорошо)))
1я гимназия...как много в этом слове родительских амбиций, планов, грёз...
Я там и училась, и даже работала. Что ж, надо отдать должное, английский там был и есть на высшем уровне. Я вот 16 лет уже как закончила школу, а знаю его довольно хорошо для того, чтобы всем детям подруг, соседским, родственникам помогать делать уроки, контрольные, переводить инструкции и прочее. Да и костяк сильных учителей остался. Другое дело это директор школы-Бушная Н.В.-темная лошадка, пришедшая по блату на такое злачное место сразу после смерти первого директора-Лабадаевой, вложившей душу, энергию и все свои связи для создания элитного учебного заведения. С 1987 года наши дети ездили по обмену в Англию, в США. Мы дома принимали неоднократно заморских школьников....
Система поборов в гимназии была и есть. Также как и блат. Из 23 учеников моего класса, где я была классным руководителем, 14 деток- отличников из других школ, прошедших конкурсных отбор, остальные-дети ген. и зам. директоров крупнейших предприятий, банков и т.д. Понимаете о чем я?
JULLIET, просто такое совпадение. Я ж тоже училась в 30 спец. школе-1й гимназии. Моя учительница начальной школы-Мария Лукьяновна(царствие ей небесное)- была очень даже неплохой. По крайней мере, я не могу вспомнить что то плохое о начальной школе, а это уже хорошо)))
Последнее редактирование:
Понимаю((( Поэтому и не пошли мы туда в 1 класс.Но сейчас наша учительница в 189 уходит и я начинаю думать о 1 гимназии(((Понимаете о чем я?
Полянина Алена
New member
Agatushka,
О, и я там училась
Эх, проностальгировала. Тогда это было вообще невидано, как мы их расхватывали, этих школьников
, как горячие пирожки, только бы заполучить себе.
Почитала Вас и стало грустно, вот думала, рваться туда или нет, думаю, все ж не буду пока
О, и я там училась
С 1987 года наши дети ездили по обмену в Англию, в США. Мы дома принимали неоднократно заморских школьников....
Эх, проностальгировала. Тогда это было вообще невидано, как мы их расхватывали, этих школьников
Почитала Вас и стало грустно, вот думала, рваться туда или нет, думаю, все ж не буду пока
Полянина Алена,да...былые дни. былая слава школы...есть, что вспомнить...
Разачоровываться не надо. Может у Вашего дитя все будет по-другому. Вот уже договорилась кофе попить с нужными там людьми. Разузнаю что да как-сразу же здесь отчитаюсь.
Разачоровываться не надо. Может у Вашего дитя все будет по-другому. Вот уже договорилась кофе попить с нужными там людьми. Разузнаю что да как-сразу же здесь отчитаюсь.
Поделиться: