Школы в Малиновке, ЮЗ

maha_maha

New member
Fiesta!, высказывание из разряда "давай поговорим о чем-нибудь" :) только не очень корректно :)

О чем бы Вам хотелось узнать?

ТатиТату

New member
Тогда не по теме сообщу, что в пятницу в гимназии прошла осенняя игра "Что? Где? Когда?", в которой приняли участие 15 команд . Одна из них - команда бывших учеников , выпуск 2010, а еще одна - команда родителей. Приглашаем всех присоединиться к нашим играм. Они проходят каждый месяц.

ТатиТату

New member
attachment.php

Вложения

• все.jpg
    все.jpg
    238 KB · Просмотры: 575

Варя-Лера

New member
Да, девочки, если не еда, то и обсудить получается нечего...:mda: В субботу будет отмечаться 10-ти летие гимназии. Мы уже сдали 2 тыс. на памятную медаль.

Fiesta!

Миссис
ага... речь про еду в школе не по теме))) нам лишь бы накормлены были и здоровы...
все хорошо в меру - согласитесь ;)

Что еще интересного в школе? Учителя? Нагрузка? Кружки? Как дети, те которые в 1 класс пошли - нравится им или нет? Как родителям первоклашек?

ТатиТату

New member
Пламенная, вот откуда у вас такие данные?Вот всегда удивляюсь особой осведомленностью людей... Про какую текучку речь идет? Вы в курсе, что сегодня в гимназии работает 38 человек с 1998-2000 года? Это ли не показатель постоянства? Еще около 12 находятся в декрете, плюс 7-8 человек достойно ушли на пенсию, около 10 - на повышение. Лишь бы сказать? неприятно и непонятно...

Вы бы лучше рассказали про конкурс в вашем классе, который именно ваша классная в субботу и проводила. Или в каждой школе в субботу с детьми мероприятия устраивают?

ТатиТату

New member
"от самой классной и слышала, что работать тяжело, что этот год доведет, а дальше не обещает... для меня лично это и есть показатель текучки "
Извините, это не есть показатель текучки. Это есть мнение молодого специалиста, которому тяжело. Скажите, Вам легко на Вашей работе?Согласна, не все выдерживают нагрузку. На то и время, чтобы учиться и понять, сможешь ли ты хорошо, качественно работать. Человеку тяжело, не спорю, как и многим, кто сейчас работает в образовании. Не все идут сюда по призванию. И Учителем в какой-то степени надо родиться. Не факт , что молодой специалист, девущка 25 лет справляется с эмоциями, с нагрузкой. А Вы делаете далеко идущие выводы обо всем коллективе.
Насчет анкетирования, так это вопрос не к нам, а к тем, кто эти анкеты спускает сверху, а мы обязаны отчитаться о результатах опроса.Так что формулировки, смысл - все оттуда.По последнему вопросу ответ положительный

maha_maha

New member
а я вот читаю и думаю: тема называется "Школы в Малиновке" , а такое впечатление, что сидят в ней ток учителя-родители 61 гимназии.
А остальные где? ау!
А то мы только нашу обсуждаем, как-то несправедливо.

Madam Pyatkina

New member
мы собиралисьв 12-ю. Я записала ребенка в Совенок, а занятия проходят в дет. саду, где с 2 по 4 класс учатся.
Это не детский сад, а здание начальной школы при 12 гимназии! 1-ые классы действительно учатся в детском саду № 373. А в здании, где проходит Совенок, учатся 2-4 классы и только! Детского сада там нет!

Так вот мне так не понравились учителя, которые у нас вели... Бездушные, надменные... Это было первое занятие, дети только пришли. Перемена. Один очень любопытный и общительный мальчик спрашивает у учительницы "А что мы будем делать?", а учительница на полном серьезе и как-то небрежно "Конфеты кушать!". Мальчика этот ответ не устроил, он опять тот же вопрос задает, а учительница ему кидает на ходу тот же ответ выходя из класса...
Этот эпизод никак не характеризует уровень преподавания в школе развития Совенок и судить по нему огулом обо всех преподавателях неправильно.

Мы тоже туда записались, а потом узнали, что посещение Совенка никак не влияет на поступление в 1й класс, и решили не ходить.
И зря.) Никто не гарантирует, что Ваш ребенок поступит в 12 гимназию после Совенка, НО Вашего ребенка запомнят преподаватели, они же составляют списки наиболее успевающих детей. К тому же программа подготовки к школе в Совенке нам лично очень помогла.

Сообщение от **Olga**
Не знаю, как сейчас. Но мы, в свое время, пошли в Совенок только для того, чтобы потом попасть на собеседование. .

Мы тоже на это рассчитывали, однако в этом году нет, посещение его не дает привилегий. Я в растерянности, осталось не так много времени, а мы даже со школой не определились
Никаких собеседований, а также прослушиваний, просматриваний и тестирований начиная с прошлого года НЕТ! Вот именно поэтому путь в 12 гимназию лучше всего начать с Совенка.
Еще в 12 гимназии очень сильная музыкальная кафедра. Вчера состоялось посвящение в музыканты второклашек, занимающихся музыкой. Просто СУПЕР! Было на что посмотреть и послушать как играют детки постарше.

Уляля

New member
У кого дети ходят в 154 школу, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Особенно кто в начальной учится. Нам в следующем учебном году в первый класс, думаем пойти в эту школу. Тяжело ли туда попасть, есть ли первый класс в самой школе, есть ли продленка. Может кто-нибудь подскажет хорошего учителя, который будет набирать первоклашек.

ТатиТату

New member
Пламенная,"а классная жаловалась на большой объем работы и пообещала доработать хотя бы этот учебный год...так что текучка та еще... "
сугубо Ваше ИМХО

Assol

New member
Случайно попала в 61-ую на днях. Знаете, понравилось очень.Как-то по-домашнему, тепло и душевно. Украшено к Новому году с любовью.Дети с хорошими лицами, все в костюмчиках, крика нет. Бывает в школу зайдешь, а там гам такой, что вылетаешь. А здесь так как-то приятно. Вообщем, приятные впечатления

Варя-Лера

New member
АРИЭЛЛА, мы когда хотели попасть в 1-й класс (по прописке не относились) подходили к директору в январе или в феврале.

Eka

Well-known member
Пламенная, в начальной школе нет дверей ни в женских ни в мужских. ни в одной, просто перегородки.

за основной корпус не скажу, не знаю. можно ж самой зайти и глянуть.

Катя_Катина

Well-known member
Пламенная, угу... дверей нет. есть в туалетах на первом этаже, но там нет задвіжек... надо держать рукамі. Но наших барышень как то это не особо парит, как выяснилось сейчас...
Я вот щас вопспоминала и вспомнила - в моей школе тоже не было дверей. В принципе не было. Ну, то есть в сам туалет дверь, конечно, была, а вот в кабинки даже предусмотрено не было... Муж мой повспоминал - и у них не было... Странно. В школе как то этим совсем не озадачивались, а сейчас - да - странно...

Lubaster

за старенького
никто не слышал, когда собрание для будущих первоклассников в 61 гимназии?

Сверху