Тогда не по теме сообщу, что в пятницу в гимназии прошла осенняя игра "Что? Где? Когда?", в которой приняли участие 15 команд . Одна из них - команда бывших учеников , выпуск 2010, а еще одна - команда родителей. Приглашаем всех присоединиться к нашим играм. Они проходят каждый месяц.
все хорошо в меру - согласитесьага... речь про еду в школе не по теме))) нам лишь бы накормлены были и здоровы...
Что еще интересного в школе? Учителя? Нагрузка? Кружки? Как дети, те которые в 1 класс пошли - нравится им или нет? Как родителям первоклашек?
Вроде концерт дети готовят, так что скорее всего в актовом зале.а как будет отмечаться?
Пламенная, вот откуда у вас такие данные?Вот всегда удивляюсь особой осведомленностью людей... Про какую текучку речь идет? Вы в курсе, что сегодня в гимназии работает 38 человек с 1998-2000 года? Это ли не показатель постоянства? Еще около 12 находятся в декрете, плюс 7-8 человек достойно ушли на пенсию, около 10 - на повышение. Лишь бы сказать? неприятно и непонятно...
Вы бы лучше рассказали про конкурс в вашем классе, который именно ваша классная в субботу и проводила. Или в каждой школе в субботу с детьми мероприятия устраивают?
Вы бы лучше рассказали про конкурс в вашем классе, который именно ваша классная в субботу и проводила. Или в каждой школе в субботу с детьми мероприятия устраивают?
"от самой классной и слышала, что работать тяжело, что этот год доведет, а дальше не обещает... для меня лично это и есть показатель текучки "
Извините, это не есть показатель текучки. Это есть мнение молодого специалиста, которому тяжело. Скажите, Вам легко на Вашей работе?Согласна, не все выдерживают нагрузку. На то и время, чтобы учиться и понять, сможешь ли ты хорошо, качественно работать. Человеку тяжело, не спорю, как и многим, кто сейчас работает в образовании. Не все идут сюда по призванию. И Учителем в какой-то степени надо родиться. Не факт , что молодой специалист, девущка 25 лет справляется с эмоциями, с нагрузкой. А Вы делаете далеко идущие выводы обо всем коллективе.
Насчет анкетирования, так это вопрос не к нам, а к тем, кто эти анкеты спускает сверху, а мы обязаны отчитаться о результатах опроса.Так что формулировки, смысл - все оттуда.По последнему вопросу ответ положительный
Извините, это не есть показатель текучки. Это есть мнение молодого специалиста, которому тяжело. Скажите, Вам легко на Вашей работе?Согласна, не все выдерживают нагрузку. На то и время, чтобы учиться и понять, сможешь ли ты хорошо, качественно работать. Человеку тяжело, не спорю, как и многим, кто сейчас работает в образовании. Не все идут сюда по призванию. И Учителем в какой-то степени надо родиться. Не факт , что молодой специалист, девущка 25 лет справляется с эмоциями, с нагрузкой. А Вы делаете далеко идущие выводы обо всем коллективе.
Насчет анкетирования, так это вопрос не к нам, а к тем, кто эти анкеты спускает сверху, а мы обязаны отчитаться о результатах опроса.Так что формулировки, смысл - все оттуда.По последнему вопросу ответ положительный
Madam Pyatkina
New member
Это не детский сад, а здание начальной школы при 12 гимназии! 1-ые классы действительно учатся в детском саду № 373. А в здании, где проходит Совенок, учатся 2-4 классы и только! Детского сада там нет!мы собиралисьв 12-ю. Я записала ребенка в Совенок, а занятия проходят в дет. саду, где с 2 по 4 класс учатся.
Этот эпизод никак не характеризует уровень преподавания в школе развития Совенок и судить по нему огулом обо всех преподавателях неправильно.Так вот мне так не понравились учителя, которые у нас вели... Бездушные, надменные... Это было первое занятие, дети только пришли. Перемена. Один очень любопытный и общительный мальчик спрашивает у учительницы "А что мы будем делать?", а учительница на полном серьезе и как-то небрежно "Конфеты кушать!". Мальчика этот ответ не устроил, он опять тот же вопрос задает, а учительница ему кидает на ходу тот же ответ выходя из класса...
И зря.) Никто не гарантирует, что Ваш ребенок поступит в 12 гимназию после Совенка, НО Вашего ребенка запомнят преподаватели, они же составляют списки наиболее успевающих детей. К тому же программа подготовки к школе в Совенке нам лично очень помогла.Мы тоже туда записались, а потом узнали, что посещение Совенка никак не влияет на поступление в 1й класс, и решили не ходить.
Никаких собеседований, а также прослушиваний, просматриваний и тестирований начиная с прошлого года НЕТ! Вот именно поэтому путь в 12 гимназию лучше всего начать с Совенка.Сообщение от **Olga**
Не знаю, как сейчас. Но мы, в свое время, пошли в Совенок только для того, чтобы потом попасть на собеседование. .
Мы тоже на это рассчитывали, однако в этом году нет, посещение его не дает привилегий. Я в растерянности, осталось не так много времени, а мы даже со школой не определились
Еще в 12 гимназии очень сильная музыкальная кафедра. Вчера состоялось посвящение в музыканты второклашек, занимающихся музыкой. Просто СУПЕР! Было на что посмотреть и послушать как играют детки постарше.
У кого дети ходят в 154 школу, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Особенно кто в начальной учится. Нам в следующем учебном году в первый класс, думаем пойти в эту школу. Тяжело ли туда попасть, есть ли первый класс в самой школе, есть ли продленка. Может кто-нибудь подскажет хорошего учителя, который будет набирать первоклашек.
Катя_Катина
Well-known member
АРИЭЛЛА, можно.
договаріваться с завучем начальных классов ілі діректором.
договаріваться с завучем начальных классов ілі діректором.
Случайно попала в 61-ую на днях. Знаете, понравилось очень.Как-то по-домашнему, тепло и душевно. Украшено к Новому году с любовью.Дети с хорошими лицами, все в костюмчиках, крика нет. Бывает в школу зайдешь, а там гам такой, что вылетаешь. А здесь так как-то приятно. Вообщем, приятные впечатления
Катя_Катина
Well-known member
Пламенная, угу... дверей нет. есть в туалетах на первом этаже, но там нет задвіжек... надо держать рукамі. Но наших барышень как то это не особо парит, как выяснилось сейчас...
Я вот щас вопспоминала и вспомнила - в моей школе тоже не было дверей. В принципе не было. Ну, то есть в сам туалет дверь, конечно, была, а вот в кабинки даже предусмотрено не было... Муж мой повспоминал - и у них не было... Странно. В школе как то этим совсем не озадачивались, а сейчас - да - странно...
Я вот щас вопспоминала и вспомнила - в моей школе тоже не было дверей. В принципе не было. Ну, то есть в сам туалет дверь, конечно, была, а вот в кабинки даже предусмотрено не было... Муж мой повспоминал - и у них не было... Странно. В школе как то этим совсем не озадачивались, а сейчас - да - странно...
Может кто что-нить знает про 145 школу НА Алибегова?
Присоединюсь к вопросу!
Fiesta!, вы что-нибудь решили по школе? Мы до сих пор думаем...:blush1:
Поделиться: