Школы в Малиновке, ЮЗ

Катя_Катина, она самая...Я думала для начала самой подойти на эти завтраки и посмотреть чем их подчуют. Постараюсь найти время.

Лесенаса, если у вас есть возможность, подойдите, пожалуйста... Я не могу, к сожалению. Озвучьте результат... Будем думать как быть дальше

Fiesta!, есть 207-ая средняя школа, там класс с муз. уклоном. Но вся музыка - после уроков.
хотелось бы гимназию

и еще есть музыкальная школа на Алибегова. Там по-любому музыка после уроков
там мне говорили, что у них вроде есть филиал какой-то на Рафиева или на слободской, короче в малиновке. Может кто знает?

Так и 174 и 192 гимназии на космонатов, тоже с муз. уклоном.
про эти я в курсе. Но они немного неудобны по расположению. Хотелось бы что-нить по Громова и там дальше по прямой - влево-вправо на сто метров. Чтобы ребенок мой дайти от автобуса пешком, а не подъезжать. Пока возить конечно буду, но не вечно надеюсь.
Хочу чтобу музыку учила с начальных классов, а вот возить ее каждый день в муз школу не могу. Вот и хочу найти идеальную гимназию, с муз уклоном, хорошей едой, по дороге :) Была на примете 12 гимназия, но что-то отзывы о ней сплошь нехорошие. Хочется душевную такую школу!

Лесенаса,
Катя_Катина, вчера в который раз пытала сына, насколько холодная еда (на кухне, разогревая пищу, дастатую из холодильника). ответ: "вот, такая же холодная, как ты достала из холодильника". Это при том, что горячуюю еду он не ест принципиально, всегда ждет, пока остынет до комнатной температуры.
Делаю вывод: завтраки готовятся в день, предшествующий завтраку (как минимум) и ракладываются детям неразогретыми.
Если шо где надо будет подписать - чтобы комиссию какую состваить - я с вами. на фига 150 тысяч выкидывать каждый месяц, если ре не кушает в столовой ниче, кроме полдника?

:wacko:

Давно читаю сообщения на форуме и решила высказать свое мнение.
Моя старшая дочь училась в 10-ой гимназии с 1-го по 9-ый классы, а затем перешла в 12-ю.Времени свободного у нее не осталось совсем,т.к. очень много задают на дом.Первое время она даже плакала от усталости,теперь привыкла.Если сравнивать эти две гимназии, то 12-я сильнее.В 10-ой можно было заработать 9 или 10 за поход на хоккей или в музей.На питание в 12-ой вроде не жаловалась.
А что касается начальной школы, то идти надо к учителю, а не в школу.Свою младшую я отдала в 207 школу рядом с домом, хотя и слышала много негатива о ней. Мы пошли в муз.класс, т.к. до этого уже ходили в муз.школу в Сухарево.Возить оказалось тяжело и решили больше не мучаться.В 207 школе музыка преподается не факультативно, а по программе муз.школ и педагоги хорошие. Сама школа чистая и теплая, питание хорошее,пока довольны. Когда шли в школу, то не знали об учителе ничего.А учительница класса замечательная,детей очень любит. Потом мне сказали, что повезло нам с ней.Посмотрим, время покажет.

Последнее редактирование:
masha2010,вы в каком классе? во втором?

Сама судьба забросила меня сегодня в гимназию –сын забыл важную для него тетрадь и слезно просил подвезти после первого урока, а так как кушают они как раз после первого, думаю: забегу заодно и в столовую. В столовой стоял запах хлорки, но я вообще к хлорке очень чувствительна. Половина завтрака уже была съедена, так что о температуре можно было судить только по устному опросу. Сын сказал: «Разогрето было слабо», а мальчики за его столом (человек 5) все сказали : «У меня было холодное». Учительницы нашей не было, персонала на виду тоже, а так как я попала в столовую спонтанно и очень спешила, то и вопрос о том была ли подогрета еда не задала, но, думаю, что ответ был бы - «Конечно!».
Но больше всего меня поразило меню: плов, шестая часть помидора и чай (просто чай без булочки или сырочка). Мамочки, ну неужели это стоит 4 000 руб. (в неделю мы платим 20 000 руб.) Я ради интереса посидела, посчитала, поверьте ДАЖЕ НА ЭТИ ДЕНЬГИ меню может быть интереснее и еда вкуснее. Я не разбираюсь в иерархии школьной столовой, кто у них составляет меню, кто калькуляцию, думаю, и продукты они не по завышенным ценам оптом берут. Кстати, может кто знает есть ли дотация на завтраки для пятых классов или мы платим полную стоимость?

Лесенаса, позвонила нашей учительнице. Обрисовала ситуацию. Она сказала что для начала поднимет вопрос на педсовете. После каникул решим как поступать дельше.
Я сказала, что общаюсь на роительском форуме в интернете с многими :) родителями учеников нашей гимназии. И что питанием недовольны ВСЕ. Пока ждем.

Prostomama, кстати, ты была абсолютно права: Ольга Анатольевна Макарчук - прекрасный педадог, очень теплый, искренний человек. Она любит свое дело и, что самое главное, понимает и любит детей. Дай ей Бог терпения и здоровья!

Последнее редактирование:
Prostomama, кстати, ты была абсолютно права: Макарчук - прекрасный педадог, очень теплый, искренний человек. Она любит свое дело и, что самое главное, понимает и любит детей. Дай ей Бог терпения и здоровья!
подпишусь. нам ОЧЕНЬ с ней повезло.
а Prostomama где то о ней писала?

Катя_Катина, эт я ее об Макарчук в личке спрашивала

Катя_Катина, я при первой возможности тоже поговорю с нашей классной руководительницей, может даже на каникулах увидимся с ней (завтра в школу к сожалению не пойдем из-за травмы, полученной сегодня из-за баловства на перемене), так что на педсовете, будем надеяться, выступит не один учитель.

А что кто знает про 12 гимназию? Может знаете хорошего учителя, в следующем году набирающего первоклашек?

А что кто знает про 12 гимназию? Может знаете хорошего учителя, в следующем году набирающего первоклашек?
мы собиралисьв 12-ю. Я записала ребенка в Совенок, а занятия проходят в дет. саду, где с 2 по 4 класс учатся. Так вот мне так не понравились учителя, которые у нас вели... Бездушные, надменные... Это было первое занятие, дети только пришли. Перемена. Один очень любопытный и общительный мальчик спрашивает у учительницы "А что мы будем делать?", а учительница на полном серьезе и как-то небрежно "Конфеты кушать!". Мальчика этот ответ не устроил, он опять тот же вопрос задает, а учительница ему кидает на ходу тот же ответ выходя из класса...
И она видела, что я в дверях стою. И это платные занятия... И хотя мы оплатили за месяц, больше мы атм не появлялись. А пошли в школу развития свою старую, где нас приняли с улыбкой и ребенку все сразу понравилось.
После не очень хороших отзывов про 12-ю и вот этого вот случая, у меня больше нет сомнений, что мы туда не пойдем.

мы собиралисьв 12-ю. Я записала ребенка в Совенок, а занятия проходят в дет. саду, где с 2 по 4 класс учатся.

Мы тоже туда записались, а потом узнали, что посещение Совенка никак не влияет на поступление в 1й класс, и решили не ходить. А куда вы решили пойти в первый класс вместо 12? Мы переезжаем на юго-запад весной, на Алибегова, нам сказали, что самые сильные - это 10 и 12 гимназии, хотя если в 12 такие учителя, то ну ее, эту гимназию.

А куда вы решили пойти в первый класс вместо 12?
еще решаю. мы за городом живем, поэтому территориально мне не особо важно - рассматриваю весь юго-запад и малиновку.
Но нам школа нужна гимназию+с муз.уклоном.
Пока только 192 и 174 школы отвечают этим требованиям. У вас в районе хвалят 146 школу. Туда многие знакомые повели детей из тех, кто планировал идти в 10 или 12. И вроде как довольны. Но она не музыкальная, поэтому не рассматриваем.

посещение Совенка никак не влияет на поступление в 1й класс, и решили не ходить

Не знаю, как сейчас. Но мы, в свое время, пошли в Совенок только для того, чтобы потом попасть на собеседование. После Совенка, всех автоматически записывали на собеседование. Я была уверена, что если мы туда попадем, то нас возьмут в 1-й класс. До Совенка ходили в Ступеньки детства. Да, небо и земля. Совенок, в плане развития не дал ничего.

Не знаю, как сейчас. Но мы, в свое время, пошли в Совенок только для того, чтобы потом попасть на собеседование. .

Мы тоже на это рассчитывали, однако в этом году нет, посещение его не дает привилегий. Я в растерянности, осталось не так много времени, а мы даже со школой не определились :swoon:

Назад
Сверху