Вот тут и я попрошу - подробности пожалуйста в студию!
Мы проучились в 174 гимназии сын 4 класса, дочка 6 с половиной классов. Про начальную школу сильных нареканий нет, при условии, если попадете к хорошему учителю. У дочки учительница была просто уникальная, за что я ей безмерно благодарна, за отношение к детям, к учебе, и вообще многое в моем ребенке развила именно она. (У нее сейчас по-моему третий класс, но думаю через год она вряд ли будет набирать детей, потому как глубоко пенсионного возраста). Сыну в этом плане меньше повезло : первого учителя "выгнали" из гимназии в нашем втором классе, с полностью "показательными выступлениями по этому поводу". Было родительское собрание с завучем и директором на котором нам родителям рассказывали, какая у нас ужасная учительница ( все сидели просто в шоке, потому как дети ее любили)..По итогу ее уволили не выслушав наше мнение, и через пару месяцев нам "дали " другого учителя. Вроде она была неплохая, но после ее высказываний, что "мой сын -дурак ни за что не поступит в гимназию, можно даже не пытаться" у меня осадок от нее был тоже неприятный.
Сейчас мы учимся в другой школе,у сына с клеймом "дурак" только одна восьмерка, остальные 9-10, да и в гимназии были оценки не намного хуже. Просто это как-то характеризует учителя его отношение к детям. Дочка и в гимназии и в новой школе учится на 9-10.
Про сборы денег, могу сказать их там не было заоблачных. Каждую четверть мы сдавали одну "базовую" как бы в фонд школы, ну еще кое-что на класс (на мыло, бумагу, воду и т.д).
Когда училась дочь у нее только в третьем классе была вторая смена, у сына вторая смена была в третьем и четвертом классах. Но вплоть до конца начальной школы есть продленка.
Про гимназию (начиная с пятого класса) негатива намного больше. Такое мнение не только у меня, но и у большинства родителей в нашем классе. Я пыталась как-то с этим бороться (потому как сама по образованию педагог), но в конце-концов поняла, что систему не поменяешь. Как я уже писала мы поменяли школу, ни минуты об этом не пожалели. Дети в школу ходят с удовольствием и учатся с удовольствием, а это уже о многом говорит.