К основному содержимому

Школы в Малиновке, ЮЗ

У нас в группе трем детям в 5 лет дали направление на 2 года. А нам почему-то нет.
ну это скорее им сильно повезло... расскажите потом как все разрешилось, нам этот же вопрос предстоит годом позже.

Eka, меня их правильно не сильно интересуют. Я знаю что Марте надо год еще побыть в саду и именно логопедическом. Думаю мы с нашим логопедом найдем аргументы. У нас в группе трем детям в 5 лет дали направление на 2 года. А нам почему-то нет.
Ну если будут показания, то оставят в саду без проблем. В прошлом году подругиного ребенка оставили до 7 лет, он ж-з и с-ш проблемные и р с трудом.
А в 61 началка интенсивная, это факт

Уже чувствуется заработал новый зауч, нормальное новогоднее представление детям сделали:)

Nikitosha,
в 1-м классе 21чел, но очень непопулярная школа-155

сына без проблем оставили еще на год в логогруппе в прошлом году
психолог и логопед сами очень рекомендовали остаться
но я и сама видела,что к школе не готов

Девочки, когда начинаются занятия на подготовительных курсах (к первому классу) в 10-й гимназии: весной или осенью? И записываться когда?

Девочки, когда начинаются занятия на подготовительных курсах (к первому классу) в 10-й гимназии: весной или осенью? И записываться когда?

занятия с сентября. записывают с мая уже точно.

подскажите пожалуйста... есть ли какие-то актуальные отзывы про школу 161. Или какие есть хорошие школы в том районе? Я хочу подстраховаться на случай, если не поступим в гимназию.

He_len, вам, наверное, по вашему месту жительства можно не только Малиновку, но и Курасовщину рассматривать. Добираться практически одинаково.

Катя_Катина, уровень знаний, контингент, кол-во пятых классов, внешкольная жизнь (концерты, олимпиады, мероприяьия), вообще "советую-не совнетую"... если не сложно, можно сюда или в личку...

Катя_Катина, вы до этого в гимназии учились?

уровень знаний, контингент, кол-во пятых классов, внешкольная жизнь
по уровню знаний в 5 классе сложно судить. не знаю, повезло сыну, или просто все классы такие, но дети в классе были довольно мотивированные, учеба ценилась. сын по учебе по сравнению с гимназией ничуть не потерял. Английский "добирали" занятиями в ИХ (в школе английский довольно слабый), остальное меня не насторожило. Из однозначных плюсов по сравнению с гимназией - дите в школу идет к 8-30 (в гимназию к 7-50) и к 14-00 детка всегда была дома. из гимназии дети приходят наааамного позже.
внешкольная жизнь шла :). по сравнению с мероприятиями, которые были у моей дочери в 61 гимназии - очень убогая. но сейчас и в 61 гимназии мероприятия сдулись и от 161 школы скоро вообще отличаться не будут (надеюсь, что ошибаюсь).
в олимпиадах дети участвовали (ну, насколько можно участвовать в 5 классе). но, конечно, школа не сильно нацелена на подготовку олимпиадников.
честно говоря, меня вполне устраивала 161 школа. я реально понимаю, что уровень знаний не школа дает, а ученик получает :). и я планировала, что деть после 9 класса пойдет или в лицей или еще куда..
но сыну ооочень хотелось вернуться в гимназический класс. из-за друзей, а не из-за учебы. ну, он и вернулся. после 5 класса пошел и сдал экзамены. сам. без суеты и нервотрепки :). вернулся в гимназический свой класс и доволен. НО. теперь дите домой приходит в три-четыре часа.. чем занимается в гимназии, отвечает невнятно (но он в принципе невнятен про школьные дела и нагрузки). отменили внешкольный английский (я решила, что при 5 часах в неделю в гимназии, ИХ избыточен).
если что еще интересно, спрашивайте.

Катя_Катина, вы до этого в гимназии учились?
началка у сына была в 61 гимназии. он сдавал экзамены в 5 класс, но не прошел.

Катя_Катина, спасибо за такой подробный рассказ. Здорово, что у вас получилось поступить. впрочем, буду настраиваться что 161 не самый плохой вариант, если не поступим. Ав 61 я слышала , директор сменилась недавно , или что-то в этом роде, что она стала хуже? Вот не знаю , рассматривать ее для поступления или нет. Еще думала про 192, но там высокий прох.балл в прощлом году получиося, теперь думаю про 174

Спрошу и тут :)
Может есть инфа про гимназии 174 192 и 61? Интересует не началка а с 5 класса обучение.
Какая направленность? Есть ли языковая направленность? Сколько классов набирается в 5 кл? Адекватная ли администрация, сильные ли предметники? И в целом отзывы... довольны ли дети... вторая смена в каких классах?

2 смена запрещена в гимназических классах. Остальное не знаю. Могу спросить про 174 гимназию. У моей сотрудницы в 7 классе там учатся.

Последнее редактирование:
Ирина АА, вы мне будете расcказывать? :) У меня ребенок в 3 классе 61 гимназии учится - но это не гимназические классы - гимназия начинается с 5 класса и именно про гимназические классы и спрашивали. Так вот гимназические классы не могут учится во вторую смену по законодательству и ни одного примера нарушения этого я не знаю. 192 и 174 тоже гимназии.

174: общеэстетичский уклон, англ. как во всех гимназиях 5 раз в неделю, но ничего мегавыдающегося. В параллели 4 класса (а-г) в текущей 6 параллели (а-д) но решили больше по 5 классов не наберать. Администрация адекватная пришла хорошая директор 2 года назад - пытается формировать и удерживать педсостав.
Предметники - на текущей 7 параллели хороший математик, очень слабая молодая физица (есть на другой параллели сильная физица), очень хорошая преподаватель по русскому, остальные средние.
Что еще спросить?

Ирина АА, вы мне будете расcказывать? :) У меня ребенок в 3 классе 61 гимназии учится .

Я вам ничего не рассказываю.... просто констатирую факт для того, кто спросил :victory:
P.S/ если это принципиально, то мы учимся здесь же... Даже по второму кругу :declare: - 11 лет уже отпахали, теперь со следующим. Правда, мы пока во втором классе и проблема второй смены в следующем году очень актуальна...

Ирина АА, я не придераюсь, по крайней мере не хотела - вы мне в ответ на то что в гимназических классах запрещена 2 смена, ответили что она есть в 3 классе 61 гимназии - не понятно к чему потому что это вообще никак не связано с гимназическими классами и не понятно кому или чему это противоречит. И что вы пытались опровергнуть?

Назад
Сверху