Школы в Масюковщине и близлежащих районах

oldida

New member
Ищу информацию о школах в этом районе.
Строимся в Масюковщине-6, около дискаунтера На недельку.
Посоветуйте хорошие школы поблизости.
Интересует младшая и средняя школа.

oldida

New member
4-ая гимназия - это белорускомоуная?
а где расположена 193 школа и чем славится?

smil

New member
да,беларускамоуная.193-белое здание школы сразу за 26 поликлиникой.До недавних пор была лингвистической.

nenasweet

New member
мы заканчивали 93 начальную школу - она считается лучшей в районе.
но немного неудобно - угол жудро и ольшевского. но туда детей возят.
русский, английский с 1 класса.

Аля

New member
nenasweet, куда вы поступили после этой школы? мы туда собираемся в этом году. у какого учителя вы были? подробности о школе очень интересуют.

nenasweet

New member
Аля, мы закончили в этом году, но мы переехали в другой район к сожалению, и тут пойдем в обычную школу (мальчик хорош в математике, но в языках - ужас!!!)))
Но много наших детей пошло в гимназии - там подготовка все таки неплохая.
К сожалению, нашему классу "повезло" - у нас учителя менялись :(.. Последний год преподавала завуч - в результате отличников у нас почти не было (в других классах было много.. но в гимназии поступили все равно).
Учителя там все неплохие - те 2, что были у нас - были прекрасные учительницы!!! Одна была лучший учитель года, хоть и строгая, но дети ее любили.
Мне нравилось, что там есть предметники - ребенок сразу привыкает к нескольким учителям, да и уровень повыше. И английский с 1 класса, делят на 2-3подгруппы.
и по-крайней мере, у моего сына эти 4 года не отбили желание учиться. Он сам учился, старался выполнять задания. У них считалось, если ты плохо учишься и не делаешь домашку - это некруто))) я думаю, это хорошо)

Наташа1972

New member
nenasweet, А в школе все четыре года была 1смена? И как в целом с "текучестью" кадров дело обстоит(только вам так неповезло?).И как вообще общешкольный климат? Много ли мероприятий ,какие есть факультативы(и обязательны ли они?),как дела обстоят с "материальной помощью" родителей?

Аля

New member
nenasweet, А в школе все четыре года была 1смена? И как в целом с "текучестью" кадров дело обстоит(только вам так неповезло?).И как вообще общешкольный климат? Много ли мероприятий ,какие есть факультативы(и обязательны ли они?),как дела обстоят с "материальной помощью" родителей?
присоединяюсь к вопросам!!!! И еще почему уходили учителя????

nenasweet

New member
Наташа1972, первая смена была 3 класса, в 4-ом была "средняя" смена - с 12 до 17 примерно. В принципе, в музыкальную школу с утра мы успевали, да и вечером на некоторые занятия. Ребенку нравилась именно такая - вторя смена)) .
Общешкольный климат мне нравился, что там только начальная школа, т.е. старшеклассников нету, здание детского сада. Факультативы - английский кружок обязательно, в 1 классе были доп. танцы, спортивные - карате, игры с мячом и пр. ИЗО, театральный вроде был, компьютерный. Поскольку у меня мальчик, мы ходили на спорт и компьютер))) ну и на англ. - по-моему обязательный. У них еще были поддерживающие и корректирующие занятия, в школе есть логопед и дечектолог.

Аля, да, почему уходили учителя... Вроде, директор там к учителям строгая, бывают конфликты.... Но наша первая ушла в декрет после года, а вторая ездила из малиновки примерно, и когда где-то там открылась новая школа, она ушла туда. А так вроде там такой текучки нету... Наша любимая учительница уже ведет 2 класс увы - мы ходили на подготовку к ней. Вообще, в этом году директор говорила, что попасть трудно.
Деньги с родителей, конечно, берут! на ремонт, на то на се, но мы на каждом собрании собирали примерно по 20-30 тыс, и много шло на воду, на подарки детям на день ро, на саму школу не так уж. Но ремонт в конце года - обязательно.
конечно, у нас несколько человек ушло, недовольных, ушли в гимназии, так что там не идеально, но для нас это был наилучший вариант.

Директор в 93 школе не просто строго обращается с учителями, а по-хамски. Может накричать на учителя в присутствии учеников, например. Текучка большая. За 4 года в нескольких классах параллели сменилось по 2-3 учителя. На родительских собраниях директор никогда ничего хорошего о детях не говорит, только негатив.

oldida

New member
oldida, Приветик! Будете школу менять ? :(

TANKA2705, приветики!
Пока не знаю, но планируем переезд в этот район.
Поэтому и ищу заранее инфо.
По возможности буду продолжать возить в старую школу. Если в этом районе ничего достойного не найдется :)

TANKA2705

New member
Приветик! Хорошие учителя на дороге не валяются, может стоит и повозить :)

oldida

New member
TANKA2705, +500!
Опять же уже знакомый детский коллектив, друзья-подруги...

Аля, а что за гимназия? Это бывшая 32 школа с углубленным изучением языков?

nenasweet

New member
Ведунья, я про это тоже слышала, наша классная была недовольна.
но наши учительницы ушли по своим причинам.
про ребенка на собраниях в классе учительница говорила не только замечания, но и хвалила - и дети к учителям хорошо относились. по английскому вообще молодые барышни - моему мальчику нравились :)

Я имела в виду класс, в котором сама директор вела уроки. Вот именно она ничего хорошего о детях на собраниях не говорила! Причины ухода учителей могут быть разными, но текучка большая.

Сверху