Эх... Я тож млею по этому делу... Ваще в магазах называлась она щербет. Я на нашла несколько рецептов на кулинарных форумах, но еще ни по одному не делала. Вот они:
1.
Шоколадная колбаса.
200 г галетного печенья
1 ст. очищенных грецких орехов
150 г сливочного масла
2 ст. ложки какао
5 стол. ложек молока
1ст. сахара(можно меньше, можно больше)
Печенье перемолоть, орехи измельчить. Все перемешать.
Сахар насыпать в кастрюлю, туда же какао и молоко. все перемешать и поставить на огонь.
Закипятить, подержать на огне еще 5 минут, помешивая.
Все остудить(масса должна быть теплой), добавить масло, печенье с орехами. все перемешать.
Сформировать колбаску, завернуть ее в целофан и положить на пару часов в морозильник.
2.
- 1 стакан сахара
- 2 ст.ложки какао
- 150 гр сливочного масла
- 2 ст.ложки водки (виски, бренди или что-то подобное)
- 250 гр печенья (я вчера делала с "темным", то есть не из белой муки пшеничной, а... чтоб еще вспомнить как она называется по-русски... По-голладски "volkoren" )
- 1 стакан орехов кешью (мой муж только кешью любит, остальные не ест)
- 1 яйцо
Сахар смешать с какао, добавить водку и масло, поставить на огонь и довести до полного "растворения" сахара. Остудить немного. Добавить яйцо, хорошо размешать. Размельчить (в комбайне, но не в "пыль") печенье и орехи. Всё перемешать. В бумагу, формировать колбаску и в холодильник.
3.
400 г печенья
250 г масла
2 стакана сахара
3 столовые ложки воды
3 столовые ложки какао
1 яйцо
1 стакан орехов
Масло растопить, добавив сахар и воду. Постепенно всыпать какао и тщательно перемешать. Довести до кипения, снять с огня и тщательно вбить 1 яйцо. Печенье и орехи измельчить, залить полученной смесью, быстро размешать, выложить на фольгу и придать нужную форму. Остудить и убрать на ночь в холодильник.
4.
Печенье (самое дешевенькое) пропустить через мясорубку, добавить
сгущенку (можно вареную), мягкое сливочное масло и рубленные
грецкие орехи (можно еще и изюм). Хорошо перемешать, поместить в
какую-нибудь форму и поставить в холодильник примерно на сутки.
печенье 2 пачки (200 г.) масло сливочное 1 пачка, сгущенки 1
банка, орехи 1 стакан