Шоколадная колбаса

Оленька

New member
Вдруг вспомнился вкус из детства! :biggrin: А рецепт потерялся. Поделитесь, у кого он есть!
 

Солнышко

Солнечная мама
На слабом огне растопить 200 гр. сливочного масла, добавить стакан сахара. 3 столовые ложки порошка какао, прокипятить в течении 3-4 минут, остудить. В остывшую массу влить , помешивая. одно яйцо, потом всыпать 200гр печенья. измельченного скалкой( не до порошка.конечно), Массу положить на пергамент и, свернув, положить в холодильник. Потом резать на кусочки,как колбасу.
 

Караул

уплыла
фирменное блюдо моего ребенка. 2 пачки печенья мелет на мясорубке, пару-ть-тройку штук оставляет на ломать руками. 2 пакета орешков. Сладких Дочка любит один с кокосовой оболочкой, второй с шоколадной, но это не важно. Бьет ступкой, не открывая пакета. Без фанатизма. :cool: Высыпает в печенье. Какао 3 ст. ложки (можно меньше) + 3 ст.л. воды + сахар + размягченное масло довести до кипения. Залить печенье. 1 сырое яйцо, если не боитесь. Выворачивает на цел. пакет, сворачивает рулетом, и я кладу в морозильник для нетерпеливых. Добавляют еще мармелад, но у нас он не доживает. :)
 

Ula

Active member
Эх... Я тож млею по этому делу... Ваще в магазах называлась она щербет. Я на нашла несколько рецептов на кулинарных форумах, но еще ни по одному не делала. Вот они:

1.
Шоколадная колбаса.
200 г галетного печенья
1 ст. очищенных грецких орехов
150 г сливочного масла
2 ст. ложки какао
5 стол. ложек молока
1ст. сахара(можно меньше, можно больше)
Печенье перемолоть, орехи измельчить. Все перемешать.
Сахар насыпать в кастрюлю, туда же какао и молоко. все перемешать и поставить на огонь.
Закипятить, подержать на огне еще 5 минут, помешивая.
Все остудить(масса должна быть теплой), добавить масло, печенье с орехами. все перемешать.
Сформировать колбаску, завернуть ее в целофан и положить на пару часов в морозильник.

2.
- 1 стакан сахара
- 2 ст.ложки какао
- 150 гр сливочного масла
- 2 ст.ложки водки (виски, бренди или что-то подобное)
- 250 гр печенья (я вчера делала с "темным", то есть не из белой муки пшеничной, а... чтоб еще вспомнить как она называется по-русски... По-голладски "volkoren" )
- 1 стакан орехов кешью (мой муж только кешью любит, остальные не ест)
- 1 яйцо
Сахар смешать с какао, добавить водку и масло, поставить на огонь и довести до полного "растворения" сахара. Остудить немного. Добавить яйцо, хорошо размешать. Размельчить (в комбайне, но не в "пыль") печенье и орехи. Всё перемешать. В бумагу, формировать колбаску и в холодильник.

3.
400 г печенья
250 г масла
2 стакана сахара
3 столовые ложки воды
3 столовые ложки какао
1 яйцо
1 стакан орехов
Масло растопить, добавив сахар и воду. Постепенно всыпать какао и тщательно перемешать. Довести до кипения, снять с огня и тщательно вбить 1 яйцо. Печенье и орехи измельчить, залить полученной смесью, быстро размешать, выложить на фольгу и придать нужную форму. Остудить и убрать на ночь в холодильник.

4.
Печенье (самое дешевенькое) пропустить через мясорубку, добавить
сгущенку (можно вареную), мягкое сливочное масло и рубленные
грецкие орехи (можно еще и изюм). Хорошо перемешать, поместить в
какую-нибудь форму и поставить в холодильник примерно на сутки.

печенье 2 пачки (200 г.) масло сливочное 1 пачка, сгущенки 1
банка, орехи 1 стакан
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ваще в магазах называлась она щербет
Ula, а вот и нет :dance: щербет-это сахарный такой , типа "Коровки".А эта вкуснятина называлась-Рулет Апрельский :drinks:
 

Ula

Active member
щербет-это сахарный такой , типа "Коровки"
это щербет Арахисовый. Он светло-коричневого цвета. А тот, вкуснющий - темно-коричневого, как шоколад. Кста, он продается в мясной лавке на Мележа, только дороговато, ок 12 тыс за 1 кг.
 

Kvetka

New member
Кроме печенья и орешков мы ещё изюм добавляем - тоже вкусно.
Ой, прямо слюнки текут - такая темка :angel:
 

Оленька

New member
А я помню мы делали, так он чёрный от какао был! Слушайте, а если масла меньше положить, получится? Очень не хочется жирный.
 

Tat

Active member
Вот почитала и загорелась сыну на ДР сделать :dance:
А еще простите за OFF может кто подскажет как клубнички из вафли сделать :blush: , просто мама делала мне на ДР всегда а тут как стала колбаски вспоминать и это вспомнилось :blush: тем более это уже моему ребенку можно будет вместо магазинных вкусностей дать :biggrin:
 

Караул

уплыла
Tat, а что за клубнички? трюфель помню. Ирисочный муравейник. Чего-то там из печенья, домик. Конфетки сами делали. Клубничек не помню. :)
 

Кия

Active member
были клубнички.. :derisive: вроде из вафель и
свекольным соком красили..
больше ничего не помню
 

Караул

уплыла
Кия, про сок вспомнила! :cool: яндекс выдает кучу рецептов

0,5 кг вафель со сливочной начинкой (со светлой начинкой),
200 г сливочного масла,
150 г печенья,
свекольный сок.
Вафли и печенье пропустить через мясорубку. Перемешать со сливочным маслом до однородной массы. Слепить небольшие клубнички. Обмакнуть в свекольный сок. Изготовить чашелистики из зеленой цветной бумаги. Зубочистки (половинку спички) окрасить при помощи зеленой пищевой краски. Палочкой проткнуть листик и воткнуть в клубничку. Разложить на блюдо и убрать в холодильник.

6 пачек вафель (500 гр)
3 яйца
сок 1 свежей свеклы
1/2 ст сахарного песка
Вафли пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. 3 свежих желтка немного взбить вилкой и медленно влить в вафли. Хорошо перемешать. Сформировать ягоды в форме клубнички или вишенки. Окунуть их (по одной) в свекольный сок, а потом - в сахар.
Можно вставить в ягодку черенок: для вишни - иголочку сосны, для клубнички - иголочку елки.
Готовые ягодки вынести на 2-3 ч на холод, чтобы они засахарились.


Написано, что можно и брусничный сок.
 

Tat

Active member
Караул, спасибо! первый точно не такой а вот второй рецептик похож на правду :acute: буду пробовать :dance:
 

Mia

New member
Чудеса! Всю жизнь делаю шоколадную колбасу, считала что рецепт одинаковый, оказалось ни один из ваших рецептов на мой не похож... Самое главное - я никогда не измельчаю печенье, ведь тогда становится непонятно где что и все по вкусу в куче. Ну это мое мнение. Вот мой рецепт:
Печенье 600г, маргарин 1пачка, яйцо 2 шт, сахар 1 ст, молоко 2 ст.л., какао 1,5-2 ст.л. Маргарин потихоньку растопить в большой кастрюле на плите. В это время в миске размешать какао с сахаром (чтобы не было комочков какао), добавить туда яйцо, молоко и все вымешать. Добавить шокол. смесь в маргарин, довести до кипения и кипятить 5 мин. За это время поломать любое печенье на 4 части (крупно). Шокол. массу снять с плиты, дать немного остыть, добавить печенье, рукой перемешать. Выложить в целоф. пакет, скатать плотный рулетик, в холодильник на 2 часа. В разрезе получается красивый кружочек "колбасы". Орехи, изюм и др. считаю лишним, забивает запах "чужими" ароматами.
 

Mia

New member
А вот рецепт клубничек, самый простой и быстрый.
0,5 кг. вафель пропустить через мясорубку, добавить 2 ст.л. сметаны. Раскатать жгут, сделать "клубнички", обмакнуть в сок свеклы, затем в сахар. Если не хотите чтоб сахар хрустел на зубах - обмакните в раскрошенное мелко печенье.
 

Tat

Active member
сегодня пытала маму на рецепт клубничек , так и не вспомнила сказала только что добавляла детское питание туда, а что еще не помнит :blink: :blush:
 

Караул

уплыла
Tat, из питания делала трюфель. А в клубнички из питания, наверное, все тоже самое, что в вафли.
 

anty

New member
Караул написал(а):
из питания делала трюфель.
девоньки, а помогите с рецептом...
бабушка по доброте своей прикупила нам пачку детского питания ... белорусского
вот теперь ищу рецепт на конфетки
 
Сверху