Шоколадная колбаса

sacha

светик-семицветик
anty, рецептик (написан в кулинарной книжечке еще моей детской рукой:) ):
Переписываю сюда.
Потребуется:200гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока или сливок, 2 ст.ложки какао.
Процесс: Вышеперечисленные продукты сложить в эмалированную посуду и подогреть. Остудить. Добавить пачку молочной смеси "МАлыш" и хорошо размешать. Из полученной массы скатать шарики, придать им форму "трюфелей", обвалять в какао и поставить в холодильник.
Итак, приятного аппетита!!!
 

Rovba

Active member
у меня рецепт такой
50г какао
1ст сахара
1 яйцо
4 ст л молока
400 г печенья
200г слив масла

размешать какао с сахаром, влить туда взбитое яйцо, опять размешать, добавить 4ст л молока и масло, перемешать и поставить в эмалированную кастрюлю на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. печенье наломать маленькими кусочками и засыпать в слегка остывшую массу. все тщательно перемешать, выложить на пергаментную бумагу, закрутить края и поставить на день на холод
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
1 банка сгущенки (250г)
50 г сливочного масла
500 г печенья
2 ст ложки какао
все смешать и добавить орехи, изюм, цукаты, кому как нра
скатать в колбасу в целофане и в холод
 

Алешечка

Мамашечка
Сделала без молока, с водой, как делает дочка Караул. Хочу сказать, что очень сложно.
Ну очень сложно не съесть это все ложками, пока не застыло! :)
А как ее скатывать, она же жидкая вся?
 
Последнее редактирование:
M

Marusesha

Guest
В детстве мама делала трюфели из детского питания Малютка, все очень любили, а сейчас этого питания нету в продаже, а с др. не вкусно, вообще не так. Может кто знает, поделитесь рецептом пож.
 
Сверху